… или почему Тузик остался без обеда.
Нарушая традиции использовать самые дорогие «запчасти» для приготовления чего-нибудь вкусного – ибо ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ ЭДАКОГО!
Приступим…
Выбираем на рынке самые банальные голяшки – они неприглядные, многие покупают для собачек . Самое главное в нашем деле – всё должно быть свежее! А эта часть туши быстро заветривается – так что смотрите внимательно. Ну и, конечно, наличие самого мяса на кости – чем больше, тем лучше. Просим дядю порубить на порционные куски (зависит от размера исходного продукта).
Забыла… голяшки могут быть любые: говяжьи, бараньи, свиные – на любителя. Я так даже хвосты говяжьи хвосты делала! Наш вариант сегодня – баранина.
И вот мы дома… Опа… Надеюсь, мы не забыли прикупить специи?
Нам понадобится: розмарин, тимьян, мята, паприка, чеснок – все в сухом виде, дижонская горчица зернистая. И, конечно же, мясо – 1-1.5кг. НЕ солить! С любовью и предвкушением натираем наши куски. Оставляем мариноваться сие на ночь или на сутки.
Далее таинство заключается в следующем: в казане или кастрюле доводим до кипения, уменьшаем сильно огонь и томим часа 2-2.5 до готовности. Мясо должно чуть отходить от костей, но не сваливаться! Вытащить и дать «отдохнуть» и обсушить.
Самое интересное: Желательно иметь «адскую сковородку – гриль». Неочищенную головку чеснока разрезаем поперек, также поступаем с помидором. Лук порей режем произвольно. Несколько веток кресс. Для обжарки используем небольшое количество оливкового масла.
http://advokat-mve.ru/onlajn-kazino-vulkan-kazino-s-istoriej.html
На сильно разогретую сковороду с маслом выкладываем наши ингредиенты. Масло должно впитать в себя эти ароматы и появиться сок.
Постарайтесь, чтоб не пригорело, процесс займет несколько минут. Аккуратно раздвигаем овощи на сковороде и выкладываем мясо. Часто переворачивая, превращаем наши голяшки в румяные.
Ну а теперь… выкладываем все красиво, посыпаем зеленым луком, петрушкой, солью (в процессе мы ее не использовали), чесноком свежим рубленым и зирой молотой.
Приятного аппетита!
Лёля.
***, «собачкам» бараньи голяшки! У нас на рынке их отдельно хрен продадут! Моя продавщица свято верит, что я беру их для ресторана…
Polkovneg(Цитировать)
….опять жо с дебютом!
Polkovneg(Цитировать)
спасибо!!!
Лёля(Цитировать)
С почином
А как горяшку отличить от рульки?:)
Изя(Цитировать)
рулька выше коленного сустава, наверно так
Лёля(Цитировать)
спасиб
Лёля(Цитировать)
А голяшка тогда где? Копыто, рулька…а голяшка?:)
Изя(Цитировать)
голяшка это обглоданная рулька )))))))
MANOWAR(Цитировать)
Рулька – это колено. У чехов так и называеца кстати «koleno» (которое «печёно вепрево»).
Голяшка – это ИКРЫ!
Polkovneg(Цитировать)
Сам ты колено! Рулька обрубается по коленку! И даже не смей спорить!
Изя(Цитировать)
«Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень/предплечье. Границами отделения полуфабриката являются коленный/локтевой сустав и линия отделения ноги. Чаще используется задняя рулька как более мясистая.»
Википедия.
«Голяшки задние»
Polkovneg(Цитировать)
а я жрал с коленными суставами! потом игрался с ними…
Polkovneg(Цитировать)
ты колено есть пробовал? ЫЫЫЫЫЫ
MANOWAR(Цитировать)
По моиму это одно и тоже.
Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень/предплечье. Границами отделения полуфабриката являются коленный/локтевой сустав и линия отделения ноги. Чаще используется задняя рулька как более мясистая.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Голяшечно!
А хде рюмашечка?
А если говяжья, так она ж здоровая?..
Grandmother Lorxen(Цитировать)
копыто, голень, рулька! в таком порядке.
Лёля(Цитировать)
Не вытерпела позвонила на консультацию к маме. Выяснила. Рулька – голяшка задней ноги, голяшка – голяшка передней ноги ))))
Изя(Цитировать)
,Что голяшка, что рулька – одно и тоже. Ещё кое где эту часть туши называют мотолыжка!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Водочно!
Лёля. а какова судьба бульона ?
MANOWAR(Цитировать)
так он же в холодец превратился, да и ничтожно мало осталось его. короче… я его изничтожила, перелив в пиалку и добавив зеленушку
Лёля(Цитировать)
с немировкой были так хорошо эти голяшечки, душевно …
Лёля(Цитировать)
Прекрасный дебют!
Буду пробовать воспроизвести!
Master Frost(Цитировать)
Попробуйте.. не пожалеете!!!
Лёля(Цитировать)
Афтарша, с дебютом!
п.с. собаку покормила хоть чем-то альтернативнім?
Мидведь(Цитировать)
а у мея не собака, сэр….. две кошки – вислоухая и экзот. спасибо, что обратили внимание на мой скромный дебют )) я много че могу, тока не фоткала раньше
Лёля(Цитировать)
«я много че могу…»
кагбе на правах рекламы )))
MANOWAR(Цитировать)
А экзот у вас мальчик или девочка? ))
Rafaella(Цитировать)
мужчина!
Polkovneg(Цитировать)
Фигасе, собакам голяшки! Голяшки хороши, афтара с дибютом. Тока где немирофка?Вотка где?:)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ну не влезла при обработке!!!! (((( хотя … на второй кусочек видать.
Лёля(Цитировать)
Водочно…. , без алкоголя на фото …прям ну никак…Надо чтоб влезало!
При длительной варке , маринование мяса теряет смысл. Лучше добавить специи во время варки.
Почему в процессе варки не присаливаем? Я всегда минут за 30 солю. А если отваривать с кореньями , то будет ещё вкуснее!
Очень люблю такие всякие штуки!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а вот надо так запробУвать.. уверяю… есть разница…..
Лёля(Цитировать)
да, зажрались…
бараньи голяшки собакам скармливают.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Узнала много нового – про голяшки, рульки и колена))) Полезный
Ташика(Цитировать)
Ой, не дописалось… Полезный сайт во всех смыслах!))
И с дебютом! Мясо – это наше фсё!!!
Ташика(Цитировать)
ммясо – наше фсё!!! однозначно….
Лёля(Цитировать)
Мясо и голые ляЖки – нашо! фсио!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапор…чую родственную душу…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
не поняла – чиво мы «доводим в казане или в кастрюле до кипения»?
barsunya(Цитировать)
Мать, ВАДУ ёптыть!!!
Такие штуки без длительного отваривания не канають!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Мням..
Саня(Цитировать)
Аппетитно! С дебютом!
Rafaella(Цитировать)
Лёля(Цитировать)
истерички…)
Polkovneg(Цитировать)
Рульно и Голяшечно!.
безум(Цитировать)