Вегетарианские проблемы Тома Хэнкса…
Ну, бывает же такое, что в доме нет мяса? Даже то, что и мясом то не является (типа кольбаса) – и того в доме нет! Зато есть тыква.
Видимо это был знак! Ибо тыкву я в последнее время начал полюблять, но как-то вот хотелось эксперимента. Отчего бы не приготовить каннеллони с этой самой тыквой?
Берём грамм 700-800 тыквы красивой оранжевой:
Лук-порей, ветку розмарина, зубчиков 6-7 чеснока:
200 грамм моцареллы (дабы не разоряться – берём кусковую, а не рассольную), чутарик пармезану для натирки. Естественно понадобится пачка самих каннеллони, а также томатный соус.
С томатным соусом вопрос тут открытый – можно взять готовый (щас их на прилавках десятки для пасты и не только – типа для «болоньезе» и т.д.), а можно приготовить самому из томатов в собственном соку, итальянских трав, оливкового масла и чеснока. Минут за 40. Соль/сахар по вкусу.
Я человек находчивый (и скромный) – у меня такой соус в запасе стоит ещё с времён вяления томатов в духовке. Ибо столько «отходов производства» в виде сердцевин помидор я потерпеть не мог – у меня получилось 3 банки отличного соуса.
На оливковом масле обжарим чеснок, порей и розмарин пару-тройку минут:
Затем добавим кусочки тыквы и через минуту немного кипяточку, соли, чёрного перца. Накрываем крышкой и тушим минут 20-25 до готовности тыквы:
Параллельно отвариваем каннеллони с обязательным добавлением оливкового масла (вообще-то его всегда нужно добавлять при варке пасты) до состояния «очень аль денте». Форму для запекания смазываем маслом и томатным соусом, нарезаем мелким кубиком ¾ всей моцареллы:
Розмарин выкидываем и быстро смешиваем кубики сыра с тыквой. Активно начиняем наши трубы и укладываем их штабелями:
Заливаем небольшим (иначе забьёт весь вкус) количеством томатного соуса, посыпаем оставшейся моцареллой и пармезаном:
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от «интенсивности» вашего шкафа). Получаем довольно живописную поверхность:
Аккуратно, не разрывая трубчатость конструкции накладываем на тарелку получившееся блюдо…
Один из моих любимых фильмов с Томом Хэнксом – сопливый «Терминал». И вот там героиня Кэтрин Z Джонс приглашает нерадивого кракожца Хэнкса на обед в ресторан. На «каннеллони». А тот потом спрашивает у официантки фаст фуда «а сколько в Нью-Йорке в ресторане стоит порция «КАТАЛОНЕ»? Получив ответ, что «баксов 30-40» он тихо ахуе..ает.
К чему я всё это рассказал? К тому, что во-первых, с тех самых пор, как я впервые увидел этот фильм, не иначе как «Каталони» я этот вид пасты не называю, а во-вторых: у меня получились полноценные 3-4 порции уж явно не дороже 15$ за всё!
А вы говорите «Америка!»…
Не говорите?.. Ну и прально!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Поделись, дорогой товарисч, как начинить эти штуки правильно? А то я как-то готовила, так все порвалось нафик
Изя(Цитировать)
ва первых не переваривай, а во вторых я лично эмпирическим путём пришол к такому способу: в одну руку берёшь каннеллоню, ставишь её по 45-55 градусов к уровню моря, двумя пальцами закрываешь низ. Второй рукой с помощью чайной ложки насыпаешь начинку, слегка(!) утрамбовывая. Усё.
Единственный минус этого способа – начинка как правило горячая и пальцы сцука немнога жжёт
Polkovneg(Цитировать)
А если начинку остужать немного?;)
Ташика(Цитировать)
время…
Polkovneg(Цитировать)
подумалось: ставишь их в кастрюлю вертикально по размеру такую, чтобы они там плотно друг к дружке стояли, а не падали. и пихай в них чего хошь )) собственно чего бы их так потом и не запечть собственно
Я ТАК ДУМАЮ!
MANOWAR(Цитировать)
Партюшно!
MANOWAR(Цитировать)
вкуснятина, наверно! тыкву с пастой… надо запробУвать
Лёля(Цитировать)
нееееет! только я решила делать лазанью в выходные, так вот меня тыквой совершенно с толку сбивают. придется начинять каннелони, видимо. уж больно симпатично выглядит.
Firebird(Цитировать)
мне мяса честно говоря не хватало…
Polkovneg(Цитировать)
так я хитро засуну тудысь мелкорубленное мясо, в каннелони. и проблема сама собой решится =)
Firebird(Цитировать)
дык…как гарнир к мясе!
barsunya(Цитировать)
Душевно. + красного вина стакашку и суровое зимнее настроение растапливается!
Master Frost(Цитировать)
Отлично, только фотодляблезарукех выглядит как неоднородный выкидыш
Мидведь(Цитировать)
Плеать, Мишо , вечно всё обос….шь!
(Полковник, не в обиду, но без мяса то ДА))))))))
Хотя , блюдо какой-то голубизной отдаёт
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Сам ты йолка! Женщинам на ужин готовил. В итоге сказали «мяса не хватает». Сцучки.
Но мне вцелом понравилось. Главно с томатами не переборщить.
Polkovneg(Цитировать)
Люблю макароны с тыквой
)) Вот как раз хотела сказать, что томату вообще чуть, или без него. Я бы со сливочным соусом делала.
Rafaella(Цитировать)
+1! Со сливочным лучше буит. Сливочно-чесночным.
Polkovneg(Цитировать)
может лучше сливочный соус+сыр = сырносливошный? Я ТАК ДУМАЮ!
MANOWAR(Цитировать)
ну хороший сыр то не помешает
Rafaella(Цитировать)
а чо там сыру мало?)
Polkovneg(Цитировать)
нащет цены, ну так чеж ты хочешь…
вот, говорят, жареный рис в Москве порция миниму 750 руб, а если делать самому то меньше ста лехко влезаешь
КонАццкий Синдром(Цитировать)
А шо это за блюдо- жареный рис?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
китайское (вьетнамское, тайское – азиатское короче). Рис, чаще креветки (реже мясо), овощи, яйцо. в воке готовицо или на листе.
Polkovneg(Цитировать)
Например: http://hulinar.ru/2009/07/15/ris-yang-chou/
Polkovneg(Цитировать)
Спасибо. Теперь буду значь, шо за блюдо, а может даже и приготовлю!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
реально вкусно. Ну соусы само собой необходимые и чили.
Polkovneg(Цитировать)
750 жареный рис???…мамо…
Polkovneg(Цитировать)
мамо, шо я буду делать? ЫЫЫЫЫЫ ))
MANOWAR(Цитировать)
мамо.. я лётчика люблю…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ого! а я совершенно забесплатно вот позавчера любимому готовила жареный рис с креведкаме. во я прогадала!
Firebird(Цитировать)