Голяшки гриль

Голяшки гриль

… или почему Тузик остался без обеда.


Нарушая традиции использовать самые дорогие «запчасти» для приготовления чего-нибудь вкусного  – ибо ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ ЭДАКОГО!

Приступим…
Выбираем на рынке самые банальные голяшки – они неприглядные, многие покупают для собачек Голяшки гриль .  Самое главное в нашем деле – всё должно быть свежее!  А эта часть туши быстро заветривается – так что смотрите внимательно. Ну и, конечно, наличие самого мяса на кости – чем больше, тем лучше. Просим дядю порубить на порционные куски (зависит от размера исходного продукта).
Забыла… голяшки могут быть любые: говяжьи, бараньи, свиные – на любителя.  Я так даже хвосты говяжьи хвосты делала! Наш вариант сегодня – баранина.

И вот мы дома…  Опа… Надеюсь, мы не забыли прикупить специи?
Нам понадобится: розмарин, тимьян, мята, паприка, чеснок – все в сухом виде, дижонская горчица зернистая. И, конечно же, мясо – 1-1.5кг. НЕ солить! С любовью и предвкушением натираем наши куски. Оставляем мариноваться сие на ночь или на сутки.

Далее таинство заключается в следующем: в казане или кастрюле доводим до кипения,  уменьшаем сильно огонь и томим часа 2-2.5 до готовности. Мясо должно чуть отходить от костей, но не сваливаться! Вытащить и дать «отдохнуть» и обсушить.

Голяшки гриль

Самое интересное: Желательно иметь «адскую сковородку – гриль».   Неочищенную головку  чеснока разрезаем поперек, также поступаем с помидоромЛук порей режем произвольно.  Несколько веток кресс. Для обжарки используем небольшое количество оливкового масла

Голяшки гриль
http://advokat-mve.ru/onlajn-kazino-vulkan-kazino-s-istoriej.html

На сильно разогретую сковороду с маслом выкладываем наши ингредиенты.  Масло должно впитать в себя эти ароматы и появиться сок.

Голяшки гриль

Постарайтесь, чтоб не пригорело, процесс займет несколько минут. Аккуратно раздвигаем овощи на сковороде и выкладываем мясо. Часто переворачивая, превращаем наши голяшки в румяные.

Голяшки гриль

Ну а теперь… выкладываем все красиво, посыпаем зеленым луком, петрушкой,  солью (в процессе мы ее не использовали), чесноком свежим рубленым и зирой молотой.

Голяшки гриль

Приятного аппетита!

Лёля.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Продолжаем быть санитарами леса... ;) Да простят меня «зелёные», но бобр суслик вкусный! :) Учитывая, что бьют его по лицензии, которых или мало, или они не выгодны, но ...

  • Серия «Кухня холостяка» Последнее время очень подсел на говядину во всяческих её проявлениях и начал периодически экспериментировать. Но сегодня классика! Просто кусок ...

  • Индонезийский оптимизм... Не, бля... Бросать резко пить нельзя… Я даже больше скажу – вообще не нужно. Иначе имеем японскую безысходность со всеми вытекающими сеппуками ...

  • Дачное, избранное... Понадобилось:  3 лина, зелень укропу, петрушки, пара-тройка веток корневого сельдерея, смесь перцев, соль, чеснок, молотый имбирь, пара лимонов ...

  • No comments... http://wildnes.ru/cpravka-095-u-v-cheboksarax-na-sajte-cheboksary-spravki-ru.html Хуев ...


Комментарии (45) к “Голяшки гриль”

  1. Polkovneg 02. Фев, 2012 в 11:50

    ***, «собачкам» бараньи голяшки! У нас на рынке их отдельно хрен продадут! Моя продавщица свято верит, что я беру их для ресторана… ;)

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 02. Фев, 2012 в 11:51

    ….опять жо с дебютом!

      (Цитировать)

  3. Изя 02. Фев, 2012 в 12:09

    С почином :)

    А как горяшку отличить от рульки?:)

      (Цитировать)

    • Лёля 02. Фев, 2012 в 12:10

      рулька выше коленного сустава, наверно так

        (Цитировать)

      • Лёля 02. Фев, 2012 в 12:11

        спасиб :)

          (Цитировать)

      • Изя 02. Фев, 2012 в 12:42

        А голяшка тогда где? Копыто, рулька…а голяшка?:)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 02. Фев, 2012 в 12:52

          голяшка это обглоданная рулька )))))))

            (Цитировать)

        • Polkovneg 02. Фев, 2012 в 13:00

          Рулька – это колено. У чехов так и называеца кстати «koleno» (которое «печёно вепрево»).
          Голяшка – это ИКРЫ!

            (Цитировать)

          • Изя 02. Фев, 2012 в 13:42

            Сам ты колено! Рулька обрубается по коленку! И даже не смей спорить! :)

              (Цитировать)

            • Polkovneg 02. Фев, 2012 в 14:42

              «Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень/предплечье. Границами отделения полуфабриката являются коленный/локтевой сустав и линия отделения ноги. Чаще используется задняя рулька как более мясистая.»
              Википедия. ;)

              «Голяшки задние» :)

                (Цитировать)

            • Polkovneg 02. Фев, 2012 в 14:51

              а я жрал с коленными суставами! ;) потом игрался с ними… :)

                (Цитировать)

          • MANOWAR 02. Фев, 2012 в 14:24

            ты колено есть пробовал? ЫЫЫЫЫЫ

              (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 02. Фев, 2012 в 12:16

      По моиму это одно и тоже.
      Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень/предплечье. Границами отделения полуфабриката являются коленный/локтевой сустав и линия отделения ноги. Чаще используется задняя рулька как более мясистая.

        (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 02. Фев, 2012 в 12:12

    Голяшечно!
    А хде рюмашечка?
    А если говяжья, так она ж здоровая?..

      (Цитировать)

  5. Лёля 02. Фев, 2012 в 12:57

    копыто, голень, рулька! в таком порядке.

      (Цитировать)

    • Изя 02. Фев, 2012 в 13:42

      Не вытерпела позвонила на консультацию к маме. Выяснила. Рулька – голяшка задней ноги, голяшка – голяшка передней ноги :) ))))

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 02. Фев, 2012 в 18:24

        ,Что голяшка, что рулька – одно и тоже. Ещё кое где эту часть туши называют мотолыжка!!!

          (Цитировать)

  6. MANOWAR 02. Фев, 2012 в 12:59

    Водочно!

    Лёля. а какова судьба бульона ?

      (Цитировать)

    • Лёля 02. Фев, 2012 в 13:03

      так он же в холодец превратился, да и ничтожно мало осталось его. короче… я его изничтожила, перелив в пиалку и добавив зеленушку

        (Цитировать)

    • Лёля 02. Фев, 2012 в 13:06

      с немировкой были так хорошо эти голяшечки, душевно …

        (Цитировать)

  7. Master Frost 02. Фев, 2012 в 16:10

    Прекрасный дебют!
    Буду пробовать воспроизвести!

      (Цитировать)

  8. Мидведь 02. Фев, 2012 в 17:26

    Афтарша, с дебютом!

    п.с. собаку покормила хоть чем-то альтернативнім?

      (Цитировать)

  9. Аццкая Абизяна 02. Фев, 2012 в 17:57

    Фигасе, собакам голяшки! Голяшки хороши, афтара с дибютом. Тока где немирофка?Вотка где?:)

      (Цитировать)

    • Лёля 02. Фев, 2012 в 18:08

      ну не влезла при обработке!!!! :( (((( хотя … на второй кусочек видать. :)

        (Цитировать)

  10. Прапорщиг Шматько 02. Фев, 2012 в 18:41

    Водочно…. , без алкоголя на фото …прям ну никак…Надо чтоб влезало!
    При длительной варке , маринование мяса теряет смысл. Лучше добавить специи во время варки.
    Почему в процессе варки не присаливаем? Я всегда минут за 30 солю. А если отваривать с кореньями , то будет ещё вкуснее!
    Очень люблю такие всякие штуки!!!

      (Цитировать)

  11. КонАццкий Синдром 02. Фев, 2012 в 18:50

    да, зажрались…
    бараньи голяшки собакам скармливают.

      (Цитировать)

  12. Ташика 02. Фев, 2012 в 18:50

    Узнала много нового – про голяшки, рульки и колена))) Полезный

      (Цитировать)

    • Ташика 02. Фев, 2012 в 18:52

      Ой, не дописалось… Полезный сайт во всех смыслах!))
      И с дебютом! Мясо – это наше фсё!!!

        (Цитировать)

  13. barsunya 02. Фев, 2012 в 22:57

    не поняла – чиво мы «доводим в казане или в кастрюле до кипения»?

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 03. Фев, 2012 в 5:57

      Мать, ВАДУ ёптыть!!!
      Такие штуки без длительного отваривания не канають!

        (Цитировать)

  14. Саня 03. Фев, 2012 в 7:01

    Мням.. ;)

      (Цитировать)

  15. Rafaella 03. Фев, 2012 в 10:38

    Аппетитно! С дебютом!

      (Цитировать)

  16. Polkovneg 05. Фев, 2012 в 19:10

    истерички…)

      (Цитировать)

  17. безум 07. Фев, 2012 в 11:06

    Рульно и Голяшечно!.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии