Каннеллони с тыквой

Каннеллони с тыквой

Вегетарианские проблемы Тома Хэнкса…


Ну, бывает же такое, что в доме нет мяса? Даже то, что и мясом то не является (типа кольбаса) – и того в доме нет! Зато есть тыква.
Видимо это был знак! Ибо тыкву я в последнее время начал полюблять, но как-то вот хотелось эксперимента. Отчего бы не приготовить каннеллони с этой самой тыквой?

Берём грамм 700-800 тыквы красивой оранжевой:

Каннеллони с тыквой

Лук-порей, ветку розмарина, зубчиков 6-7 чеснока:

Каннеллони с тыквой

200 грамм моцареллы (дабы не разоряться – берём кусковую, а не рассольную), чутарик пармезану для натирки. Естественно понадобится пачка самих каннеллони, а также томатный соус.
С томатным соусом вопрос тут открытый – можно взять готовый (щас их на прилавках десятки для пасты и не только – типа для «болоньезе» и т.д.), а можно приготовить самому из томатов в собственном соку, итальянских трав, оливкового масла и чеснока. Минут за 40. Соль/сахар по вкусу.

Я человек находчивый (и скромный) – у меня такой соус в запасе стоит ещё с времён вяления томатов в духовке. Ибо столько «отходов производства» в виде сердцевин помидор я потерпеть не мог – у меня получилось 3 банки отличного соуса.

На оливковом масле обжарим чеснок, порей и розмарин пару-тройку минут:

Каннеллони с тыквой

Затем добавим кусочки тыквы и через минуту немного кипяточку, соли, чёрного перца. Накрываем крышкой и тушим минут 20-25 до готовности тыквы:

Каннеллони с тыквой

Параллельно отвариваем каннеллони с обязательным добавлением оливкового масла (вообще-то его всегда нужно добавлять при варке пасты) до состояния «очень аль денте». Форму для запекания смазываем маслом и томатным соусом, нарезаем мелким кубиком ¾ всей моцареллы:

Каннеллони с тыквой

Розмарин выкидываем и быстро смешиваем кубики сыра с тыквой. Активно начиняем наши трубы и укладываем их штабелями:

Каннеллони с тыквой

Заливаем небольшим (иначе забьёт весь вкус) количеством томатного соуса, посыпаем оставшейся моцареллой и пармезаном:

Каннеллони с тыквой

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от «интенсивности» вашего шкафа). Получаем довольно живописную поверхность:

Каннеллони с тыквой

Аккуратно, не разрывая трубчатость конструкции накладываем на тарелку получившееся блюдо…

Каннеллони с тыквой

Один из моих любимых фильмов с Томом Хэнксом – сопливый «Терминал». И вот там героиня Кэтрин Z Джонс приглашает нерадивого кракожца Хэнкса на обед в ресторан. На «каннеллони». А тот потом спрашивает у официантки фаст фуда «а сколько в Нью-Йорке в ресторане стоит порция «КАТАЛОНЕ»? Получив ответ, что «баксов 30-40» он тихо ахуе..ает. Каннеллони с тыквой

К чему я всё это рассказал? К тому, что во-первых, с тех самых пор, как я впервые увидел этот фильм, не иначе как «Каталони» я этот вид пасты не называю, а во-вторых: у меня получились полноценные 3-4 порции уж явно не дороже 15$ за всё!

А вы говорите «Америка!»…

Каннеллони с тыквой

Не говорите?.. Ну и прально! Каннеллони с тыквой

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Пьяный ниндзя" может! Всё, что потребуется для этого нехитрого блюда, так это стырить у кого-нибудь идею и проверить не выкладывал ли это Конадец. Гыгыгы…, я не нашёл. ...

  • Свинина в томатиясах... Буэнос диас, мучачос! Вот когда холодно почему -то пропадает желание готовить, хотя желание выпить только усиливается. Парадокс. Можно, конечно, ...

  • Или как Синдром манды крутил… Проснулся я чета намедни засветло. И пришла в голову шальная мысль: а не накрутить ли манду? Сказано-сделано, покрутились… Но разговор, в ...

  • Рыбное, диетическое… Думается, что байка о вредности макарон для фигуры давно уже канула в лету, поэтому не буду особо сильно распространяться о том, что паста безо ...

  • Пельменики... Ну, все знают, что такое вареники: это такие пельмени с ягодной, фруктовой или, накрайняк, овощной начинкой. Ну, все конечно, знают, что такое пельмени: ...


Комментарии (30) к “Каннеллони с тыквой”

  1. Изя 02. Фев, 2012 в 11:45

    Поделись, дорогой товарисч, как начинить эти штуки правильно? А то я как-то готовила, так все порвалось нафик :(

      (Цитировать)

    • Polkovneg 02. Фев, 2012 в 11:56

      ва первых не переваривай, а во вторых я лично эмпирическим путём пришол к такому способу: в одну руку берёшь каннеллоню, ставишь её по 45-55 градусов к уровню моря, двумя пальцами закрываешь низ. Второй рукой с помощью чайной ложки насыпаешь начинку, слегка(!) утрамбовывая. Усё.

      Единственный минус этого способа – начинка как правило горячая и пальцы сцука немнога жжёт :)

        (Цитировать)

    • MANOWAR 02. Фев, 2012 в 12:49

      подумалось: ставишь их в кастрюлю вертикально по размеру такую, чтобы они там плотно друг к дружке стояли, а не падали. и пихай в них чего хошь )) собственно чего бы их так потом и не запечть собственно ;) Я ТАК ДУМАЮ!

        (Цитировать)

  2. MANOWAR 02. Фев, 2012 в 12:53

    Партюшно!

      (Цитировать)

  3. Лёля 02. Фев, 2012 в 13:32

    вкуснятина, наверно! тыкву с пастой… надо запробУвать

      (Цитировать)

  4. Firebird 02. Фев, 2012 в 13:36

    нееееет! только я решила делать лазанью в выходные, так вот меня тыквой совершенно с толку сбивают. придется начинять каннелони, видимо. уж больно симпатично выглядит.

      (Цитировать)

  5. Master Frost 02. Фев, 2012 в 16:14

    Душевно. + красного вина стакашку и суровое зимнее настроение растапливается!

      (Цитировать)

  6. Мидведь 02. Фев, 2012 в 17:23

    Отлично, только фотодляблезарукех выглядит как неоднородный выкидыш

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 02. Фев, 2012 в 18:47

      Плеать, Мишо , вечно всё обос….шь!
      Хотя , блюдо какой-то голубизной отдаёт ;-) (Полковник, не в обиду, но без мяса то ДА))))))))

        (Цитировать)

      • Polkovneg 03. Фев, 2012 в 6:54

        Сам ты йолка! Женщинам на ужин готовил. В итоге сказали «мяса не хватает». Сцучки. :)
        Но мне вцелом понравилось. Главно с томатами не переборщить.

          (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 02. Фев, 2012 в 18:45

    нащет цены, ну так чеж ты хочешь…
    вот, говорят, жареный рис в Москве порция миниму 750 руб, а если делать самому то меньше ста лехко влезаешь

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии