Металлическая нежность….
Рецептура 70-х!
Делал не один ибо для меня это нанотехнологии…
По ходу пьесы буду делать свои замечания/изменения…
Обычно подобные рецепты начинаешь изучать и они сходу у меня отбивают охоту даже их читать. Слишком много действующих лиц и тд. Это как в книгах…
Начинаешь читать Агату Кристи. С первой же страницы список действующих лиц. Потом начинается действо. Они сходу почти все как ломанут! Начинаешь думать: кто все эти люди?! Откуда они ваще взялись?! Возвращаешься к первой странице, дабы хоть чота понять, что у нас ваще происходит…
То ли дело другой детектив. Первая страница, первая фраза: “Дортмундер высморкался». Дык тут сходу же все понятно – читать буду! Короче, буду излагать так, чтобы было понятно для таких профанов как я в этом деле.
Бисквит.
Понадобилось: 6 яиц; 1,5 стакана сахарной пудры (пользовал как в рецептуре рекомендовали. Пудра покупная уже не та – сахар лучше); 300 гр. маргарина (пользовали финский – маргарин уже не тот. рекомендую масло для выпечки, оно так и зовется французское: «для выпечки»); ч.л. соды/аммония (заменил на разрыхлитель для теста); 2 стакана муки тонких (тонкий советский стакан это примерна 250 гр.)
Как тормозит танк? Интересно? Тогда Вам следует посетить этот сайт!
Предварительная подготовка. Духовку хорошо разогреть и держать её на малом огне. Баааальшой противень с высокими бортами застелить пекарской бумагой и смазать её жиром (масло, маргарин)
Маргарин растопить на малом огне:
В посудине взбить хорошенько яйца с пудрой:
И постепенно ввести к ним остальные действующие лица:
Полученное тесто выливаем на противень:
Противень в духовку.
Как подрумянится – вынимаем. В результате должны получить вот такую офигенскую печеньку!
Оставляем печеньку отдыхать…
Крем.
Понадобилось: 1 тонкий стакан молока + еще другое х.з. скока комнатной температуры; 3 ст.л. муки; 300 гр. масла; 1,5 стакана сахарной пудры; ваниль.
Муку вымешиваем с другим молоком до однородной массы. Получается как бы тесто на блины:
Отмерянное молоко доводим до кипения и вводим в него наши блины, постоянно мешая:
В результате получаем вот такой клей:
Оставляем наш клей отдыхать.
Берем стопарь, пьем коньяк, моем, вытираем, и пускаем его в дело.
У меня вот такой. Тооонкое богемское стекло, диаметр примерна 56 мм.
Режем нашим стопарём печеньку вот на такие пни:
Но не полностью. Часть коржа оставляем для панировки:
Дальше наши пни режем на шайбы острым ножом, и снова возвращаем их в изначальную конструкцию – ну как бы расчлененные пни:
Выстраиваем наши пни в боевые порядки и так вот на глазок меряем их на предмет росту. Тасуем наши верхние шайбы так, чтобы пни в целом на глаз были одного росту. При необходимости пни могут состоять и из 3-х шайб…
Затем берем среднюю тёрку, вот такую советскую для аутентичности, и превращаем остатки печеньки в панировку:
Возвращаемся к крему.
Масло рубим на мелочь:
Взбиваем до однородной массы на малых оборотах, добавляем пудру, ваниль и хорошенько вымешиваем. Постепенно вводим к ним по 1-2 ложки(!!!) наш уже остывший «клей»:
В результате получаем вот такую нежную воздушную хрень:
Сборка.
Ну, здесь уже точно все просто. Берем нижнюю шайбу, на неё крем, сверху шайбу. Чуть сдавить. Вылезший крем + ещё — обмазываем бока пней, потом сверху, снизу. Кремовый пень ставим в емкость с панировкой и аккуратно со всех сторон панируем. Итоговый продукт выкладываем на блюда (тарелки и т.д.). Изначально будет выглядеть вот так, мягко скажем не ахти…
Но спустя восемь/двенадцать часов в прохладном месте крем пропитает конструкцию, стянет ее, сцементирует/сбетонирует штоль, и результат ко времени подачи будет уже вот таким:
Потреблять с полусладким. Можно без – состав тот же…
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Блин, вот при моём нынешнем положении мне только пироженки всякие и лезут, а так аппетитно они выглядят, хочу попробовать!!!
Оля(Цитировать)
что за положение такое?
Polkovneg(Цитировать)
Все тебе скажи ))
Rafaella(Цитировать)
какое странное положение – прям пирожечное какое то ))
MANOWAR(Цитировать)
Прикольно буду пробовать.
Сделаю на выходных + литра 2 чая и кино смотреть.
На улеце дубарь жуткий, а дома чай пирожные и кино.
и к чаю бальзамчик.
Ван я(Цитировать)
вино, кино и домино
MANOWAR(Цитировать)
интересно, что думает по поводу чая товарисч военный )
Сибирский КоТ(Цитировать)
это он чаем спирт походу называет )))
MANOWAR(Цитировать)
Вов, спасибо , еще раз, обязательно сделаю!
Rafaella(Цитировать)
Polkovneg, подумай ка…
Оля(Цитировать)
На вид…вроде не очень, но зная Вофку уверен что очень вкусно!
Cruel(Цитировать)
зная тебя – тебе без водки все неочень )))
MANOWAR(Цитировать)
крем – хорош!!! идея – тоже!!! очень по-домашнему!
elf(Цитировать)
Классное пирожное!!!!! Крем классик-заворной со сливочным маслом!!!!
Сахарную пудру можно сделать самим- путём помола сахара в кофемолке!!!
Для разнообразия можно порезать квадратиками или ромбиками!!!!
Бум,бум, бум делать!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Металист, а на сладенькое тянет. Тут кроется какая то тайна…
Саня(Цитировать)
я еще и шампанское могу под пиченьки – тока никому не говори! )) рецепт прост: часть водки+часть мартини/вермут/+часть шампанского… такой вод шампунь получается
MANOWAR(Цитировать)
Ужасть! Ну водку с мартини это еще понятно, но туда же еще и шампунь?!!! Голова потом не сильно болит?)))))
Ташика(Цитировать)
так я же не ведро выпиваю, не водка ведь ))
MANOWAR(Цитировать)
Жостко.. Как называется сие творение?
Саня(Цитировать)
Коктель «Северное сияние» Хи-хи-хи !!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
хз, но вкусно ))
MANOWAR(Цитировать)
Конячно!
Мидведь(Цитировать)
очень мне понравился вид печеньки…. я бы ее уже намазала чем-то сладеньким и все… а у тебя терпения хватило на продолжение процесса!
Telra(Цитировать)
бо мав час и натхнення
MANOWAR(Цитировать)
MANOWARочно! Какие слова.. натхнення! Если бы Joey de Mayo хотя бы раз папробавал такие пирожке…. «Heart of metal Перожке» 10 +
Аццкая Абизяна(Цитировать)
и что примечательно, пирожное как раз на мою днюху…Спасиба
Аццкая Абизяна(Цитировать)
думаю не пожалеешь
MANOWAR(Цитировать)
Еще бы кто то приготовил….эх…((((((((((((
Катя(Цитировать)
мужа заставь!
MANOWAR(Цитировать)
выглядит очень едабельно. но что то телодвижений скока ж надо сделать …..
Сибирский КоТ(Цитировать)
потому и не люблю с подобным возится – но игра стоит свечь!
MANOWAR(Цитировать)
видели, трогали, ели и добавку просили…шампаночно))))
s_ice(Цитировать)
и сверху накрыть соленым огурцом
а как иначе? под водку же
КонАццкий Синдром(Цитировать)
http://s017.radikal.ru/i420/1202/00/4a1c5e713d12.jpg
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
шо за специя такая? «Шматько студио» улыбнуло
MANOWAR(Цитировать)
2Кон
…и сбоку твои халапенисы фаршированные..
barsunya(Цитировать)
«Фамильный Рецепт» – молодец, Вовка! вылажыл фсё же.
barsunya(Цитировать)
cобственно да,кроме бабули на такое чота никто не решался, еще и с собой наровили пару штук прихватить, дед сие ооочень не одобрял ))) доообрые они были… на очереди деда каша!
MANOWAR(Цитировать)
Зачем шайбы-то половинить?!
«Выше стропила, плотники!»
Большому куску и рот, и глотка, и весь ЖКТ радуется…
Oberst(Цитировать)
классный рецепт)))особенно прикольно где все тихонько с пироженок на коктейли перешли:D сама я на такое вряд ли решусь(((для меня слишком сложно пока)но когда-нить попробую;)))))
Катёна(Цитировать)
Вовка, суперские пироженки, грядут выходные…. буду пробовать
Angel(Цитировать)