Рецепт пирожного из 70-х

Рецепт пирожного из 70 х

Металлическая нежность….


Рецептура 70-х!
Делал не один ибо для меня это нанотехнологии…
По ходу пьесы буду делать свои замечания/изменения…

Обычно подобные рецепты начинаешь изучать  и они сходу у меня отбивают охоту даже их читать. Слишком много действующих лиц и тд. Это как в книгах…
Начинаешь читать Агату Кристи. С первой же страницы список действующих лиц. Потом начинается действо. Они сходу почти все как ломанут! Начинаешь думать: кто все эти люди?! Откуда они ваще взялись?! Возвращаешься к первой странице, дабы хоть чота понять, что у нас ваще происходит…

То ли дело другой детектив. Первая страница, первая  фраза: “Дортмундер высморкался».  Дык тут сходу же все понятно – читать буду! Рецепт пирожного из 70 х Короче, буду излагать так, чтобы было  понятно для таких профанов как я в этом деле.

Бисквит.
Понадобилось: 6 яиц; 1,5 стакана сахарной пудры (пользовал как в рецептуре рекомендовали. Пудра покупная уже не та  – сахар лучше); 300 гр. маргарина (пользовали финский – маргарин уже не тот. рекомендую масло для выпечки, оно так и зовется французское: «для выпечки»); ч.л. соды/аммония (заменил на разрыхлитель для теста); 2 стакана муки тонких (тонкий советский стакан это примерна 250 гр.)

Рецепт пирожного из 70 х
Как тормозит танк? Интересно? Тогда Вам следует посетить этот сайт!

Предварительная подготовка. Духовку хорошо разогреть и держать её на малом огне. Баааальшой противень с высокими бортами застелить пекарской бумагой и смазать её жиром (масло, маргарин)

Рецепт пирожного из 70 х

Маргарин растопить на малом огне:

Рецепт пирожного из 70 х

В посудине взбить хорошенько яйца с пудрой:

Рецепт пирожного из 70 х

И постепенно ввести к ним остальные действующие лица:

Рецепт пирожного из 70 х

Полученное тесто  выливаем на противень:

Рецепт пирожного из 70 х

Противень в духовку.
Как подрумянится – вынимаем. В результате должны получить вот такую  офигенскую печеньку!

Рецепт пирожного из 70 х

Оставляем печеньку отдыхать…

Крем.
Понадобилось: 1 тонкий стакан молока + еще другое х.з. скока комнатной температуры; 3 ст.л. муки; 300 гр. масла; 1,5 стакана сахарной пудры; ваниль.

Рецепт пирожного из 70 х

Муку вымешиваем с другим молоком до однородной массы. Получается как бы тесто на блины:

Рецепт пирожного из 70 х

Отмерянное молоко доводим до кипения и вводим в него наши блины, постоянно мешая:

Рецепт пирожного из 70 х

В результате получаем вот такой клей:

Рецепт пирожного из 70 х

Оставляем наш клей отдыхать.
Берем стопарь, пьем коньяк, моем, вытираем, и пускаем его в дело.
У меня вот такой. Тооонкое богемское стекло, диаметр примерна 56 мм.

Рецепт пирожного из 70 х

Режем нашим стопарём печеньку вот на такие пни:

Рецепт пирожного из 70 х

Но не полностью. Часть коржа оставляем для панировки:

Рецепт пирожного из 70 х

Дальше наши пни режем на шайбы острым ножом, и снова  возвращаем их в изначальную конструкцию – ну как бы расчлененные пни:

Рецепт пирожного из 70 х

Выстраиваем наши пни в боевые порядки и так вот на глазок меряем их на предмет росту. Тасуем наши верхние шайбы так, чтобы пни в целом на глаз были одного росту. При необходимости пни могут состоять и из 3-х шайб…

Рецепт пирожного из 70 х

Затем берем среднюю тёрку, вот такую советскую для аутентичности,  и превращаем остатки  печеньки в панировку:

Рецепт пирожного из 70 х

Возвращаемся к крему.
Масло рубим на мелочь:

Рецепт пирожного из 70 х

Взбиваем до однородной массы на малых оборотах, добавляем пудру, ваниль и хорошенько вымешиваем. Постепенно вводим к ним по 1-2 ложки(!!!) наш уже остывший «клей»:

Рецепт пирожного из 70 х

В результате получаем вот такую нежную воздушную хрень:

Рецепт пирожного из 70 х

Сборка.
Ну, здесь уже точно все просто. Берем нижнюю шайбу, на неё крем, сверху шайбу. Чуть сдавить. Вылезший крем + ещё — обмазываем бока пней, потом сверху, снизу. Кремовый пень ставим в емкость с панировкой и аккуратно со всех сторон панируем. Итоговый продукт выкладываем на блюда (тарелки и т.д.). Изначально будет выглядеть вот так, мягко скажем не ахти…

Рецепт пирожного из 70 х

Но спустя восемь/двенадцать часов в прохладном месте крем пропитает конструкцию, стянет ее, сцементирует/сбетонирует штоль, и результат ко времени подачи будет уже вот таким:

Рецепт пирожного из 70 х

Потреблять с полусладким. Можно без – состав тот же…

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ореховый... Всем здравствуйте! Сегодня я со сладким ;)  Признаюсь честно, люблю печь печенье, кексы, чизкейки... А вот такие сложносоставные торты - не совсем моя тема. ...

  • Будничный десерт Не, это не чьё-то конкурсное – это я давеча сподобился. Ага. Сам в шоке. Но, отступать некуда, да и скучно было 9го января, честно говоря. Абрикосы опять ...

  • Конкурсное Детыча! Говорят, что надо жениться на еврейке, потому что они хорошо ухаживают за могилами… Скажу без всякой рекламы, у моей жены масса других достоинств, да ...

  • Конкурсный десерт! Клафути (фр. clafoutis, от clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. А по простому говоря - практически ...

  • Конкурсное! Шедевральный "Tiramisù" - дословно — «вознеси меня»! Итак, из расчёта на 10 порций вот такого шедевра: Ингридиенты: тесто 4 яйца 125 г. сахара ...


Комментарии (41) к “Рецепт пирожного из 70-х”

  1. Оля 03. Фев, 2012 в 10:23

    Блин, вот при моём нынешнем положении мне только пироженки всякие и лезут, а так аппетитно они выглядят, хочу попробовать!!!

      (Цитировать)

  2. Ван я 03. Фев, 2012 в 10:31

    Прикольно буду пробовать.
    Сделаю на выходных + литра 2 чая и кино смотреть.
    На улеце дубарь жуткий, а дома чай пирожные и кино.
    и к чаю бальзамчик.

      (Цитировать)

  3. Rafaella 03. Фев, 2012 в 10:31

    Вов, спасибо , еще раз, обязательно сделаю! :)

      (Цитировать)

  4. Оля 03. Фев, 2012 в 10:33

    Polkovneg, подумай ка… :)

      (Цитировать)

  5. Cruel 03. Фев, 2012 в 10:36

    На вид…вроде не очень, но зная Вофку уверен что очень вкусно!

      (Цитировать)

  6. elf 03. Фев, 2012 в 10:42

    крем – хорош!!! идея – тоже!!! очень по-домашнему! :)

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 03. Фев, 2012 в 10:51

    Классное пирожное!!!!! Крем классик-заворной со сливочным маслом!!!!

    Сахарную пудру можно сделать самим- путём помола сахара в кофемолке!!!
    Для разнообразия можно порезать квадратиками или ромбиками!!!!

    Бум,бум, бум делать!!!!

      (Цитировать)

  8. Саня 03. Фев, 2012 в 11:07

    Металист, а на сладенькое тянет. Тут кроется какая то тайна…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 03. Фев, 2012 в 12:21

      я еще и шампанское могу под пиченьки – тока никому не говори! )) рецепт прост: часть водки+часть мартини/вермут/+часть шампанского… такой вод шампунь получается

        (Цитировать)

  9. Мидведь 03. Фев, 2012 в 11:39

    Конячно!

      (Цитировать)

  10. Telra 03. Фев, 2012 в 11:45

    очень мне понравился вид печеньки…. я бы ее уже намазала чем-то сладеньким и все… а у тебя терпения хватило на продолжение процесса!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 03. Фев, 2012 в 12:25

      бо мав час и натхнення ;)

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 07. Фев, 2012 в 6:29

        MANOWARочно! Какие слова.. натхнення! Если бы Joey de Mayo хотя бы раз папробавал такие пирожке…. «Heart of metal Перожке» :) 10 +

          (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 07. Фев, 2012 в 6:30

        и что примечательно, пирожное как раз на мою днюху…Спасиба :)

          (Цитировать)

  11. Катя 03. Фев, 2012 в 11:55

    Еще бы кто то приготовил….эх…((((((((((((

      (Цитировать)

  12. Сибирский КоТ 03. Фев, 2012 в 12:56

    выглядит очень едабельно. но что то телодвижений скока ж надо сделать …..

      (Цитировать)

    • MANOWAR 03. Фев, 2012 в 13:32

      потому и не люблю с подобным возится – но игра стоит свечь!

        (Цитировать)

  13. s_ice 03. Фев, 2012 в 14:25

    видели, трогали, ели и добавку просили…шампаночно))))

      (Цитировать)

  14. КонАццкий Синдром 03. Фев, 2012 в 15:43

    и сверху накрыть соленым огурцом
    а как иначе? под водку же

      (Цитировать)

  15. Прапорщиг Шматько 03. Фев, 2012 в 17:10

      (Цитировать)

  16. barsunya 03. Фев, 2012 в 21:25

    2Кон
    …и сбоку твои халапенисы фаршированные..

      (Цитировать)

  17. barsunya 03. Фев, 2012 в 21:27

    «Фамильный Рецепт» – молодец, Вовка! вылажыл фсё же.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 05. Фев, 2012 в 13:02

      cобственно да,кроме бабули на такое чота никто не решался, еще и с собой наровили пару штук прихватить, дед сие ооочень не одобрял ))) доообрые они были… на очереди деда каша!

        (Цитировать)

  18. Oberst 04. Фев, 2012 в 0:48

    Зачем шайбы-то половинить?!
    «Выше стропила, плотники!»
    Большому куску и рот, и глотка, и весь ЖКТ радуется…

      (Цитировать)

  19. Катёна 06. Фев, 2012 в 18:36

    классный рецепт)))особенно прикольно где все тихонько с пироженок на коктейли перешли:D сама я на такое вряд ли решусь(((для меня слишком сложно пока)но когда-нить попробую;)))))

      (Цитировать)

  20. Angel 08. Фев, 2012 в 19:08

    Вовка, суперские пироженки, грядут выходные…. буду пробовать :-)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии