По азиатским воспоминаниям…
Здравствуйте, Хулинары!
Хочу поделиться рецептом вкуснейших тайских ребрышек BBQ. Кто бывал, например, в Тае, тот, несомненно, отведал сие блюдо и вкус узнает сразу. Кто не бывал, попробуйте.
Собственно, рецепт прост, как два пальца об асфальт. Ну не совсем пальца и не совсем об асфальт… Потребуются следующие составляющие:
- Килограмм, а может два, три, четыре, пять… о чем это я? Аааа, о свиных ребрах, конечно же.
- Второй (секретный) ингредиент – соус хой син (или х.й с ним, ну как то так).
Самому приготовить его не удалось, поскольку хитрые тайцы не оставили рецепту для потомков на просторах инета, посему, купил такой:
Кидаем все в большую миску и маринуем в соусе (у меня на кило свиноты ушло около 100гр соуса) 2 часа. Опосля, запекаем это дело в духовке на гриле или мангале в течении 20-30минут, до готовности.
Для маньяков, кто хочет, чтобы рёбры «таяли», как снег по весне, во рту, лучше отказаться от гриля и 4-4,5 часов запекать в духовке при температуре 135гр. Собственно, должен вытопиться лишний жир, а мясо легко
отделяться от костей. Да, после вынимания из аццкого жара, обязательно смазать остатками маринада. На гарнир подойдет… да все подойдут
Просто Серый.
да можно соус сделать, вод http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=b8a1b969-7e0e-46ce-9c13-eb07a4cec145. тока зачем? я как раз в прошлую ПТ баночку прикупил
***!
MANOWAR(Цитировать)
реально смешно… соус найти реально, а ингридиенты – ***…
дароф, рокер
Детородный Одессит(Цитировать)
и тебе не хворать, нас опять чуток занесло сенгом млин
MANOWAR(Цитировать)
С ***!
Детородный Одессит(Цитировать)
стремный пакетик с хойсином
неужто в стеклянной банке нельзя купить?
Тон(Цитировать)
«Спасибо.Ваш комментарий ожидает одобрения.»
чтота новенькое
блин, Полковник, что за шняга?
Тон(Цитировать)
почту или комп менял?
Polkovneg(Цитировать)
виндуз менял
жаль выкидывать ноут, уже на мак нацелился
Тон(Цитировать)
слетел твой профайл видать. Ну всё. щас норм буит.
По хойсину. Сенсой канеш ***, но у нас на урале тож нормального хрен купишь. Я в китай заказываю.
Polkovneg(Цитировать)
***!
Мидведь(Цитировать)
И с дебютом опять же! Вторая фотка приятная…
Polkovneg(Цитировать)
Кстате, немного о технологии приготоления таких рёбер именно в Тае:
На дне большой бочки разжигают угли, как только они готовы, на поперечную верху бочки трубу навешивают на крюках такие ленты рёбер и закрывают бочку крышкой. И томят их (одновременно коптят) там. Затем продают на вес. Хочешь – эффектно порежут секирой. Вместо салфеток – туал.бумага. С пивом – песенно!
Polkovneg(Цитировать)
Пасибо! Только другого в нашей сибирской глуши днем с огнем не найти, даже сэнсой в одном только магазе нашелся, уже заказал другу в Барнаул побольше банку, у кЕтайцев на рынке пошукает.
Серый(Цитировать)
Хойсины они такие
есть для жарки, есть которые не для термической обработки, типа соус
с уткой канешна хорошо
Тон(Цитировать)
и как различать?
MANOWAR(Цитировать)
написано на них…
как еще
Тон(Цитировать)
я просто в их казябриках не панимайт ))
MANOWAR(Цитировать)
Какие вкусные фоты… Надо пробовать обязательно! Где там моя ушанка, бушлат, снегоход? Пошла в «Кишеню» (карман по-руски) за провизией.
greenfrog24(Цитировать)
Отличный патронташ
безум(Цитировать)
казалось бы, причем тут Тай?…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
гы)
Polkovneg(Цитировать)
Знатно! Нажористо! Закусочно!
Master Frost(Цитировать)
за вкусняшки, слюни и пр. надо нахлобучивать.
Кир, прикрутите штоле автоцензор
Мидведь(Цитировать)
Согласна с Косолапым на фсе 300!!! Всех на Удаф для познания «Правил харошего тона» А то нямки и вкусняшки давят на рабоче-крестьянские мозоли
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ай ктобы гаварил то а?
Polkovneg(Цитировать)
ок.
Polkovneg(Цитировать)
Рёбры хороши. мясисьтые.
barsunya(Цитировать)
спасибо за рецепт…
матрасы(Цитировать)