Быстрые рёбра BBQ

Быстрые рёбра BBQ

По азиатским воспоминаниям…


Здравствуйте, Хулинары!

Хочу поделиться рецептом вкуснейших тайских ребрышек BBQ. Кто бывал, например, в Тае, тот, несомненно, отведал сие блюдо и вкус узнает сразу. Кто не бывал, попробуйте.

Собственно, рецепт прост, как  два  пальца об асфальт. Ну не совсем пальца и не совсем об асфальт… Потребуются следующие составляющие:
- Килограмм,  а  может  два,  три,  четыре, пять… о чем это я? Аааа, о свиных ребрах, конечно же.
- Второй (секретный) ингредиент – соус хой син (или х.й с ним, ну как то так).
Самому приготовить его не удалось, поскольку хитрые тайцы не оставили рецепту для потомков на просторах инета, посему, купил такой:

Быстрые рёбра BBQ

Кидаем  все в большую миску и маринуем в соусе (у меня на кило свиноты ушло около 100гр соуса) 2 часа. Опосля, запекаем это дело в духовке на гриле  или  мангале в течении 20-30минут, до готовности.

Быстрые рёбра BBQ

Для маньяков, кто хочет, чтобы  рёбры «таяли», как снег по весне, во рту, лучше отказаться  от  гриля и 4-4,5 часов запекать в духовке при температуре 135гр. Собственно, должен вытопиться лишний жир, а мясо легко
отделяться от костей. Да, после вынимания из аццкого жара, обязательно смазать остатками маринада. На гарнир подойдет… да все подойдут Быстрые рёбра BBQ

Быстрые рёбра BBQ

Просто Серый.

Метки:




Похожие рецепты:
  • … или почему Тузик остался без обеда. Нарушая традиции использовать самые дорогие «запчасти» для приготовления чего-нибудь вкусного  - ибо ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ ЭДАКОГО! ...

  • Продолжаем быть санитарами леса... ;) Да простят меня «зелёные», но бобр суслик вкусный! :) Учитывая, что бьют его по лицензии, которых или мало, или они не выгодны, но ...

  • Серия «Кухня холостяка» Последнее время очень подсел на говядину во всяческих её проявлениях и начал периодически экспериментировать. Но сегодня классика! Просто кусок ...

  • Индонезийский оптимизм... Не, бля... Бросать резко пить нельзя… Я даже больше скажу – вообще не нужно. Иначе имеем японскую безысходность со всеми вытекающими сеппуками ...

  • Дачное, избранное... Понадобилось:  3 лина, зелень укропу, петрушки, пара-тройка веток корневого сельдерея, смесь перцев, соль, чеснок, молотый имбирь, пара лимонов ...


Комментарии (28) к “Быстрые рёбра BBQ”

  1. MANOWAR 06. Фев, 2012 в 10:22

    да можно соус сделать, вод http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=b8a1b969-7e0e-46ce-9c13-eb07a4cec145. тока зачем? я как раз в прошлую ПТ баночку прикупил

    ***!

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 06. Фев, 2012 в 11:48

      реально смешно… соус найти реально, а ингридиенты – ***
      дароф, рокер

        (Цитировать)

  2. Детородный Одессит 06. Фев, 2012 в 11:47

    С ***!

      (Цитировать)

  3. Тон 06. Фев, 2012 в 13:19

    стремный пакетик с хойсином
    неужто в стеклянной банке нельзя купить?

      (Цитировать)

    • Тон 06. Фев, 2012 в 13:22

      «Спасибо.Ваш комментарий ожидает одобрения.»
      чтота новенькое
      блин, Полковник, что за шняга?

        (Цитировать)

      • Polkovneg 06. Фев, 2012 в 13:26

        почту или комп менял?

          (Цитировать)

        • Тон 06. Фев, 2012 в 13:29

          виндуз менял
          жаль выкидывать ноут, уже на мак нацелился

            (Цитировать)

          • Polkovneg 06. Фев, 2012 в 13:37

            слетел твой профайл видать. Ну всё. щас норм буит.

            По хойсину. Сенсой канеш ***, но у нас на урале тож нормального хрен купишь. Я в китай заказываю.

              (Цитировать)

  4. Мидведь 06. Фев, 2012 в 13:37

    ***!

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 06. Фев, 2012 в 13:38

    И с дебютом опять же! Вторая фотка приятная…

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 06. Фев, 2012 в 13:46

    Кстате, немного о технологии приготоления таких рёбер именно в Тае:
    На дне большой бочки разжигают угли, как только они готовы, на поперечную верху бочки трубу навешивают на крюках такие ленты рёбер и закрывают бочку крышкой. И томят их (одновременно коптят) там. Затем продают на вес. Хочешь – эффектно порежут секирой. Вместо салфеток – туал.бумага. С пивом – песенно!

      (Цитировать)

  7. Серый 06. Фев, 2012 в 13:46

    Пасибо! Только другого в нашей сибирской глуши днем с огнем не найти, даже сэнсой в одном только магазе нашелся, уже заказал другу в Барнаул побольше банку, у кЕтайцев на рынке пошукает.

      (Цитировать)

  8. Тон 06. Фев, 2012 в 13:52

    Хойсины они такие
    есть для жарки, есть которые не для термической обработки, типа соус
    с уткой канешна хорошо

      (Цитировать)

  9. greenfrog24 06. Фев, 2012 в 16:16

    Какие вкусные фоты… Надо пробовать обязательно! Где там моя ушанка, бушлат, снегоход? Пошла в «Кишеню» (карман по-руски) за провизией.

      (Цитировать)

  10. безум 06. Фев, 2012 в 17:47

    Отличный патронташ ;)

      (Цитировать)

  11. КонАццкий Синдром 06. Фев, 2012 в 19:14

    казалось бы, причем тут Тай?…

      (Цитировать)

  12. Master Frost 06. Фев, 2012 в 20:30

    Знатно! Нажористо! Закусочно!

      (Цитировать)

  13. Мидведь 06. Фев, 2012 в 23:59

    за вкусняшки, слюни и пр. надо нахлобучивать.
    Кир, прикрутите штоле автоцензор

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 07. Фев, 2012 в 6:47

      Согласна с Косолапым на фсе 300!!! Всех на Удаф для познания «Правил харошего тона» А то нямки и вкусняшки давят на рабоче-крестьянские мозоли :)

        (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Фев, 2012 в 8:39

      ок.

        (Цитировать)

  14. barsunya 07. Фев, 2012 в 5:23

    Рёбры хороши. мясисьтые.

      (Цитировать)

  15. матрасы 26. Фев, 2012 в 20:18

    спасибо за рецепт…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии