Любителям картофана посвящается!
Я вот что скажу: не для того мы пробивались на вершину пищевой цепочки, чтобы стать вегетарианцами!
Так что судить об этом блюде предлагаю именно как о салате, а не котлете по-киевски или гарниру.
Па сути – это всего лишь отварной картофель, но с нюансами. Гы…
Делать, практически, ничё не надо, а почему картинок столько много – для меня самого загадко.
На 4-5 человек для такого салата надо грамм 700 картохи, головка чеснока, по 3-4 ст.л. сметаны и майонеза.
У меня еще пару ст.л. каламата системы оливки, но это не обязательно, в базисном варианте это просто картоха.
Ставим вариться картофель прямо в скорлупе, так она меньше впитывает воды:
Растапливаем печку до 200Ц, у чеснока срезаем верхушку, кладем на фольгу и поливаем ст.л. воды, для предотвращения усыхания:
Плотно заворачиваем в фольгу и засовываем в духовку минут на 45.
Кстати, майонез и сметану в холодильник не прячем – они должны быть комнатной температуры.
Пока картошка варится – выкидываем косточки их маслин, а оставшиеся режем на 2-3 части:
Картошки не развариваем, а как только будет готова – сразу сливаем и оставляем остывать, пока допекается чеснок.
После того, как вытащили чеснок, даем ему остыть минут 5-7, а пока чистим картошку и нарезаем немаленькими кубиками, где-то 2х2 в длину:
Разворачиваем чеснок и вдыхаем охеренный запах запечёного чеснока…
Выдавливаем чеснок из долек – правильно запечёный чеснок выдавливается легко, как зубная паста.
Тщательно смешиваем его с майонезом и сметаной.
Картошку подсаливаем, подперчиваем, вываливаем в нее маслины и сметанно-чесночную смесь:
Картошка должна быть теплой, а не горячей, ибо горячая всосет в себя заправку, и салат получится слишком сухой.
Тщательно перемешиваем, аккуратно, стараясь не мять картошку.
Выкладываем на тарелку и посыпаем петрушкой:
Употреблять теплым или комнатной температуры.
От холодного тоже не загнёшься, но не так вкусно, ибо не чувствуется аромат запеченого чеснока..
КонАццкий Синдром.
вкусна однако, моё!
водочно!
MANOWAR(Цитировать)
бум делать
Детородный Одессит(Цитировать)
Отличное пюре!
Мидведь(Цитировать)
Ну нада же, и тарелка Канацкий клён!!!! )))
Grandmother Lorxen(Цитировать)
И мое!!! супер!
Rafaella(Цитировать)
Зело пользительно и поэтично!
Oberst(Цитировать)
Зело пользительно, поэтично и фотогенично!
Oberst(Цитировать)
я такое люблю. особенно «нюансы»!
barsunya(Цитировать)
Мой северныь сосед! Картоха с чесноком – прибавление к жалованию и любовь знойных женсчин! Папробуй не чистить красную картоху, а прямо со шкуркой её порубай… Очень гламурно палучицца
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А чо ежели огурец солёный сюда?
Polkovneg(Цитировать)
Ага, ещё колбасу и будет пошти «оливье» !!! Гы-гы-гы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
…тута можно писать посторонним?вауууу….я так люблю ваши рецептики,а картошку то я как люблю))
нямский салат,ушла готовить))
да,а можно рецептики стырить?ну пажалстаааа….
Светуля(Цитировать)
я вот думаю, за «рецептики» и «нямки» сразу забанить или шанс дать?..
Polkovneg(Цитировать)
не не….ниразу не блондинка))не буду больше так выражаться,я буду-железобетонннн))
Светуля(Цитировать)