Теплый картофельный салат с запечёным чесноком

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком

Любителям картофана посвящается!


Я вот что скажу: не для того мы пробивались на вершину пищевой цепочки, чтобы стать вегетарианцами!
Так что судить об этом блюде предлагаю именно как о салате, а не котлете по-киевски или гарниру.
Па сути – это всего лишь отварной картофель, но с нюансами. Гы…
Делать, практически, ничё не надо, а почему картинок столько много – для меня самого загадко.

На 4-5 человек для такого салата надо грамм 700 картохи, головка чеснока, по 3-4 ст.л. сметаны и майонеза.
У меня еще пару ст.л. каламата системы оливки, но это не обязательно, в базисном варианте это просто картоха.

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком

Ставим вариться картофель прямо в скорлупе, так она меньше впитывает воды:

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком

Растапливаем печку до 200Ц, у чеснока срезаем верхушку, кладем на фольгу и поливаем ст.л. воды, для предотвращения усыхания:

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком

Плотно заворачиваем в фольгу и засовываем в духовку минут на 45.
Кстати, майонез и сметану в холодильник не прячем – они должны быть комнатной температуры.
Пока картошка варится – выкидываем косточки их маслин, а оставшиеся режем на 2-3 части:

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком

Картошки не развариваем, а как только будет готова – сразу сливаем и оставляем остывать, пока допекается чеснок.
После того, как вытащили чеснок, даем ему остыть минут 5-7, а пока чистим картошку и нарезаем немаленькими кубиками, где-то 2х2 в длину:

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком

Разворачиваем чеснок и вдыхаем охеренный запах запечёного чеснока…

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком

Выдавливаем чеснок из долек – правильно запечёный чеснок выдавливается легко, как зубная паста.
Тщательно смешиваем его с майонезом и сметаной.
Картошку подсаливаем, подперчиваем, вываливаем в нее маслины и сметанно-чесночную смесь:

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком

Картошка должна быть теплой, а не горячей, ибо горячая всосет в себя заправку, и салат получится слишком сухой.
Тщательно перемешиваем, аккуратно, стараясь не мять картошку.
Выкладываем на тарелку и посыпаем петрушкой:

Теплый картофельный салат с запечёным чесноком

Употреблять теплым или комнатной температуры.
От холодного тоже не загнёшься, но не так вкусно, ибо не чувствуется аромат запеченого чеснока..

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Чикен макнаггетс Сегодня я займусь приготовлением вкусного и сочного куриного филе. Тем более что за ним не надо ни охотиться, ни на трезвую голову гонять машину за сто ...

  • Закуска староновогодняя... Во-первых: поздравляю всех нас со Старым Новым Годом! Всего самого вкусного, позитивного, креативного и доброго :)  Эта закуска была на ...

  • Или "кролег с глазами дракона". Конкурсное! Новогодние каникулы требуют правильной и небудничной закуски. По пути на Привоз вспомнил Блока «а пьяницы с глазами кроликов и ...

  • Конкурсное! Закусочное… Если бывают драконы с бараньими яйцами ,  то почему бы им не иметь свиные языки ? Хочу предложить на Ваш суд, уважаемые хулинары, некий фьюжн - ...

  • Она же лёгкий гарнир… Тяяяяжко после праздников… Ох тяжко!.. ;) Переходим на лёгкие блюда и напитки. Типа «солянка лайт» и водка «софт». Ыы. Моя смияцо… Да понятно ...


Комментарии (14) к “Теплый картофельный салат с запечёным чесноком”

  1. MANOWAR 06. Фев, 2012 в 9:32

    вкусна однако, моё!

    водочно!

      (Цитировать)

  2. Детородный Одессит 06. Фев, 2012 в 11:49

    бум делать

      (Цитировать)

  3. Мидведь 06. Фев, 2012 в 13:36

    Отличное пюре!

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 06. Фев, 2012 в 15:26

    Ну нада же, и тарелка Канацкий клён!!!! )))

      (Цитировать)

  5. Rafaella 06. Фев, 2012 в 15:59

    И мое!!! супер!

      (Цитировать)

  6. Oberst 07. Фев, 2012 в 2:01

    Зело пользительно и поэтично!

      (Цитировать)

  7. Oberst 07. Фев, 2012 в 2:03

    Зело пользительно, поэтично и фотогенично!

      (Цитировать)

  8. barsunya 07. Фев, 2012 в 5:11

    я такое люблю. особенно «нюансы»!

      (Цитировать)

  9. Аццкая Абизяна 07. Фев, 2012 в 6:52

    Мой северныь сосед! Картоха с чесноком – прибавление к жалованию и любовь знойных женсчин! Папробуй не чистить красную картоху, а прямо со шкуркой её порубай… Очень гламурно палучицца :)

      (Цитировать)

  10. Polkovneg 07. Фев, 2012 в 12:00

    А чо ежели огурец солёный сюда?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 07. Фев, 2012 в 12:06

      Ага, ещё колбасу и будет пошти «оливье» !!! Гы-гы-гы

        (Цитировать)

  11. Светуля 09. Фев, 2012 в 18:08

    …тута можно писать посторонним?вауууу….я так люблю ваши рецептики,а картошку то я как люблю))
    нямский салат,ушла готовить))
    да,а можно рецептики стырить?ну пажалстаааа….

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Фев, 2012 в 6:16

      я вот думаю, за «рецептики» и «нямки» сразу забанить или шанс дать?..

        (Цитировать)

      • Светуля 10. Фев, 2012 в 17:26

        не не….ниразу не блондинка))не буду больше так выражаться,я буду-железобетонннн))

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии