Курица со спаржей в аэрогриле

Курица со спаржей в аэрогриле

Простые радости…


Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике, решила заделиться с вами еще одним рецептом быстроужина или офисообеда.
Традиционно все просто. Нет, ну правда просто! Все готовится практически само, пока вы бегаете в душ или пьете кофе или занимаетесь тем, чем вы там еще с утра занимаетесь. А кстати, чем? Курица со спаржей в аэрогриле

Так вот, быстренько достаем из холодильника спаржу (сколько хочется, у меня вот было около 8ми довольно крупных «стеблей»); 3 ст.л. бальзамического соуса и 3 ст.л. олив.масла; пара куриных бёдрышок без кости (или другой подходящей части курицы); маленький пучок зелёного лука или пару см бело-зеленой части лука-порея; 2 ст.л. сметаны; соль и перец по вкусу.

Небольшое лирическое отступление про спаржу. Если верить Polkovneg’у, то самая вкусная спаржа – мелкая зелёная, а самая невкусная – белая (я же сейчас ничего не перепутала?). В чем дополнительная прелесть маленькой спаржи – ее можно мариновать только 2 минуты или вообще не мариновать, а просто сбрызнуть перед приготовлением в аэрогриле бальзамиком и олив.маслом, и еще ее не надо заворачивать в фольгу. Да! И готовится она будет меньше, минут, наверное, пять-семь. Так что вынимать ее надо будет раньше курицы или просто положить попозже. Мне же мелкая спаржа не попалась, поэтому я взяла крупную (но, не белую) и делала ее, соответственно, как рассказано ниже.

Итак, маринуем:
Курица: смешиваем сметану + мелконарезаный лук (зеленый или часть порея). Курицу солим, перчим и обмазываем сметаной. Оставляем в покое на 10-15-20 минут.

Аспарагус: моем и отрезаем толстые «спаржьи жопки» Курица со спаржей в аэрогриле Ну, я не знаю, как назвать это по-другому!  У мелкой спаржи придется отрезать совсем чуть чуть, а вот у большой я отрезала сантиметров 4-5. Еще, конечно, можно спаржу почистить, но я не стала заморачиваться ибо и так получилась мягкая.

Спаржу солим, перчим, поливаем бальзамиком, смешанным с оливковым маслом, тщательно все это перемешиваем и также оставляем на 10-15 минут.

Курица со спаржей в аэрогриле

Спаржу вынимаем из маринада и заворачиваем в фольгу.

Курица со спаржей в аэрогриле

Курицу и спаржу в фольге кладем на решетку аэрогриля. Включаем аэрогриль на 15-20 (в зависимости от того до  какой степени вы хотите прожарить курицу) при температуре 200′C.

Курица со спаржей в аэрогриле

Собственно, всё. А чего вы ещё ожидали? После готовности спаржи, естественно, удаляем фольгу.

Курица со спаржей в аэрогриле

Приятного аппетита!

Курица со спаржей в аэрогриле

Koltsova Maria.

Метки:




Похожие рецепты:
  • «Густой суп»! На пути к гуляшу чешскому нельзя не остановиться подле гуляша венгерского! Ибо, как не крути, именно венгры удумали тушить мясо в таком виде. А всё почему? ...

  • Вегетарианские проблемы Тома Хэнкса… Ну, бывает же такое, что в доме нет мяса? Даже то, что и мясом то не является (типа кольбаса) – и того в доме нет! Зато есть тыква. ...

  • "Пьяный ниндзя" может! Всё, что потребуется для этого нехитрого блюда, так это стырить у кого-нибудь идею и проверить не выкладывал ли это Конадец. Гыгыгы…, я не нашёл. ...

  • Свинина в томатиясах... Буэнос диас, мучачос! Вот когда холодно почему -то пропадает желание готовить, хотя желание выпить только усиливается. Парадокс. Можно, конечно, ...

  • Или как Синдром манды крутил… Проснулся я чета намедни засветло. И пришла в голову шальная мысль: а не накрутить ли манду? Сказано-сделано, покрутились… Но разговор, в ...


Комментарии (54) к “Курица со спаржей в аэрогриле”

  1. MANOWAR 09. Фев, 2012 в 13:13

    спаржу Polkovnegу – курицу мне. диэтично!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 09. Фев, 2012 в 13:17

    апельсинко кстати колечками пожарить надо было тожа в аэрогриле. кашерно.

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 09. Фев, 2012 в 13:38

    Мечта диэтолога!!!!! Аэрогриль в ближайшее время разыгрываться не будет? )))

      (Цитировать)

    • Изя 09. Фев, 2012 в 13:47

      Да-да-да…пароварка есть,а этой чуды-юды нет :)

        (Цитировать)

    • MANOWAR 09. Фев, 2012 в 14:29

      а чо мелочится, будем требовать у***сразу уже мультиварки как призы . баксов эдак по 300 – не дешевше! :)

        (Цитировать)

  4. Master Frost 09. Фев, 2012 в 13:49

    Цитата – «Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике».
    Что за «игрушке»?
    А блюдо – да. Лайтово:-)

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 09. Фев, 2012 в 15:04

    Потсаны и дифчонке… посоветуйте: 1. аэрогриль трэба маты?
    2. какой фирмы?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 09. Фев, 2012 в 15:23

      у меня уже лет 9-10… та же подчеревина, что на сайте есть, делается эти годы исключительно в нем. хотя раньше делали в гусятнице как классический шпондер. если есть место на кухне – игрушка неплохая. но если будет прятатся в клодовку – не бери. ибо пользовать будешь редко.

      к стати, почитай про те же мультиварки. если верить то она это аерогиль+пароварка+скороварка+медленноварка, прогресс ёпть ))

        (Цитировать)

    • Машенька 09. Фев, 2012 в 15:36

      у меня вот такой: http://www.electrovenik.ru/gallery/Aerogril-MYSTERY-MCO-1501_STIzMzY5NFRm.jpg
      стоил в МВИдео (МСК) ок. 2 т.р. Единственное отличие от такого же за 4 т.р. – кнопки – обычные вертелки, а у того – сенсорные.
      чаша большая, есть две решетки (высокая и низкая) + щипцы, куски из аэрогриля вытаскивать.
      Единственный минус: большая чаша = неудобно мыть. но можно налить водички, фейри и включить на 10 минут. потом все вылить и протереть салфеточкой =)

        (Цитировать)

    • Розовый 10. Фев, 2012 в 20:56

      у меня микроволновка с опцией, тож не плохо

        (Цитировать)

  6. Тон 09. Фев, 2012 в 18:20

    белая спаржа сильно уступает зеленой
    и еще ее чистить надо
    а про запекание в фольге непонял, зачем

      (Цитировать)

  7. Детородный Одессит 09. Фев, 2012 в 18:25

    Дякую любі друзі.

      (Цитировать)

  8. Rafaella 09. Фев, 2012 в 18:35

    Хороший быстроужин :) Я вот все думаю, нужен мне аэрогриль или нет. Духовка хорошая имеется.

      (Цитировать)

    • Ташика 09. Фев, 2012 в 18:51

      Вот я тоже думаю – электро-духовка с грилем и вентилятором заменит аэрогриль али нет?)

        (Цитировать)

      • Oberst 09. Фев, 2012 в 20:40

        Аэрогриль – довольно удобная и чистая штучка. К тому же с таймером и регулятором температуры, т.е. температурный режим готовки держит хорошо. Но навороченную духовку ни по объему, ни по функциям не заменит (IMHO). Одно преимущество перед духовкой – меньше греет окружающую среду, поскольку чаша аэрогриля и крышка из стекла, плохо проводящего тепло, а стенки духовки, хоть и с термоизоляцией, но все же металлические. Потери тепла будут больше. Да и мыть за…анную духовку помуторнее будет. Правда металл духовки все же на так хрупок, как стекло аэрогриля, тем более каленое.

          (Цитировать)

      • Polkovneg 10. Фев, 2012 в 6:19

        а чего нет то?

          (Цитировать)

      • Саня 10. Фев, 2012 в 8:57

        С грилем и вентилятором – точно нет. потому как нагрев производится грилем или верхней/нижней спиралькой, а вентилятор просто гоняет этот воздух. Другое дело электродуховка с конвекцией. Там вентилятор выдувает из своих недр горячий воздух, что весьма ощутимо сказывается на качестве приготавливаемой пищи, в частности на равномерности прожарки, вообщем то как и в аэрогриле. Опять же объём. Низачто в аэрогриле не приготовить одновременно блюдо и гарнир скажем на 6 и более мужицких порций.. Опять же место занимает дополнительное ну и так далее. Лично по мне – лучше иметь многофункциональный духовой шкаф.

          (Цитировать)

        • Ташика 10. Фев, 2012 в 14:42

          Это видно я не правильно выразилась – у меня конвекция именно, просто обозвала по-простому вентилятором))

            (Цитировать)

  9. barsunya 09. Фев, 2012 в 19:52

    ничиво сказать не могу – ибо не пользую этава зверя – аэрогриль…

      (Цитировать)

  10. Детородный Одессит 09. Фев, 2012 в 20:17

    Друзья, хочу новую сковородку. Примерно 50-80$
    У кого какие и кто что посоветует?

      (Цитировать)

    • Rafaella 09. Фев, 2012 в 23:00

      У меня любимая сковорода фирмы BAF. Очень-очень любимая :) Есть еще керамическая Oriental Way – тоже довольна.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Фев, 2012 в 6:21

      Детыч, размер какой и для чего? Если универсальную – порекомендовал бы питерскую «НеваМеталлПосуда». Приятно удивишься «цена-качество». Тока со съёмной ручкой бери.

        (Цитировать)

      • Изя 10. Фев, 2012 в 7:05

        У меня этой фирмы сковродка со съёмной ручной :) Правда с традиционным антипригарным. Но пока (уже почти год) нареканий нет. В отличии от (прости Господи) Тефаля, которую повело через пару месяцев….

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 13. Фев, 2012 в 14:45

        Вчера специально посмотрела в магазине – цена 26 мм со съёмной ручкой(без крышки) 1680р. Посмотрела. посмотрела да и купила. :)

          (Цитировать)

        • Изя 14. Фев, 2012 в 5:32

          Ого! Я с крышкой дополнительно покупала…и мне всё вместе обошлось в 1000 рублей, но это было год назад :)

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 25. Фев, 2012 в 18:48

            Они разные есть. та что я купила с антипригарным покрытием Титан. Поэтому наверное такая разница в цене.

              (Цитировать)

    • Саня 10. Фев, 2012 в 8:43

      Пользую Rondell-овскую посуду из анодированного алюминия. Сковородке пошёл третий год. Царапинки есть, да, но сколов и отслоений покрытия – нету. И как говорит производитель если даже покрытие отслаивается – под ним слой анодированного алюминия, то есть контакта с оксидной плёнкой не будет. Сим девайсом доволен безмерно.

        (Цитировать)

  11. Grandmother Lorxen 10. Фев, 2012 в 9:31

    Пользуюсь своей посудой. Своей в смысле производство нашего завода (это не реклама!!!!!)))).
    Торговая марка «Калитва». Самая нормальная – это серия Кумир. Конечно это не литая посуда как «НеваМеталлПосуда». Толщина -3мм. Но года 2 спокойно можно пользоваться ну и цена соответствующая!.

      (Цитировать)

  12. Детородный Одессит 10. Фев, 2012 в 12:04

    хочу хорошую универсальную большую где-то 26-28 диаметром, что не пригорало и чтоб была износоустойчива…даже когда *** металлом… ну и отдельно гриль-сковороду….

      (Цитировать)

  13. Детородный Одессит 10. Фев, 2012 в 19:37

      (Цитировать)

  14. Розовый 10. Фев, 2012 в 21:00

    бери хорошую чугунявую, правильно прокали и пох… мороз и металл!

      (Цитировать)

  15. Dima Ivanov 10. Сен, 2012 в 20:47

    http://www.cook-secret.net/product/roster-dlja-kuricy-24-sm-grafit-staub/
    можно на этом , классно выходит

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии