Простые радости…
Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике, решила заделиться с вами еще одним рецептом быстроужина или офисообеда.
Традиционно все просто. Нет, ну правда просто! Все готовится практически само, пока вы бегаете в душ или пьете кофе или занимаетесь тем, чем вы там еще с утра занимаетесь. А кстати, чем?
Так вот, быстренько достаем из холодильника спаржу (сколько хочется, у меня вот было около 8ми довольно крупных «стеблей»); 3 ст.л. бальзамического соуса и 3 ст.л. олив.масла; пара куриных бёдрышок без кости (или другой подходящей части курицы); маленький пучок зелёного лука или пару см бело-зеленой части лука-порея; 2 ст.л. сметаны; соль и перец по вкусу.
Небольшое лирическое отступление про спаржу. Если верить Polkovneg’у, то самая вкусная спаржа – мелкая зелёная, а самая невкусная – белая (я же сейчас ничего не перепутала?). В чем дополнительная прелесть маленькой спаржи – ее можно мариновать только 2 минуты или вообще не мариновать, а просто сбрызнуть перед приготовлением в аэрогриле бальзамиком и олив.маслом, и еще ее не надо заворачивать в фольгу. Да! И готовится она будет меньше, минут, наверное, пять-семь. Так что вынимать ее надо будет раньше курицы или просто положить попозже. Мне же мелкая спаржа не попалась, поэтому я взяла крупную (но, не белую) и делала ее, соответственно, как рассказано ниже.
Итак, маринуем:
Курица: смешиваем сметану + мелконарезаный лук (зеленый или часть порея). Курицу солим, перчим и обмазываем сметаной. Оставляем в покое на 10-15-20 минут.
Аспарагус: моем и отрезаем толстые «спаржьи жопки» Ну, я не знаю, как назвать это по-другому! У мелкой спаржи придется отрезать совсем чуть чуть, а вот у большой я отрезала сантиметров 4-5. Еще, конечно, можно спаржу почистить, но я не стала заморачиваться ибо и так получилась мягкая.
Спаржу солим, перчим, поливаем бальзамиком, смешанным с оливковым маслом, тщательно все это перемешиваем и также оставляем на 10-15 минут.
Спаржу вынимаем из маринада и заворачиваем в фольгу.
Курицу и спаржу в фольге кладем на решетку аэрогриля. Включаем аэрогриль на 15-20 (в зависимости от того до какой степени вы хотите прожарить курицу) при температуре 200′C.
Собственно, всё. А чего вы ещё ожидали? После готовности спаржи, естественно, удаляем фольгу.
Приятного аппетита!
Koltsova Maria.
http://burbot.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6583&Itemid=167
спаржу Polkovnegу – курицу мне. диэтично!
MANOWAR(Цитировать)
апельсинко кстати колечками пожарить надо было тожа в аэрогриле. кашерно.
Polkovneg(Цитировать)
да в нем ваще шо хошь пажарить можно! ))
MANOWAR(Цитировать)
хммм хммм, а это хорошая мысль!! попробую )
Машенька(Цитировать)
и куру без фальги – крылья в частности. она коркой берется, соки в ней кипят и не вытекают… сидишь с бокальчиком портера и наблюдаешь за сим шаманством – ляпотааа!
MANOWAR(Цитировать)
да да да!!!!
Машенька(Цитировать)
Мечта диэтолога!!!!! Аэрогриль в ближайшее время разыгрываться не будет? )))
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Да-да-да…пароварка есть,а этой чуды-юды нет
Изя(Цитировать)
а чо мелочится, будем требовать у***сразу уже мультиварки как призы . баксов эдак по 300 – не дешевше!
MANOWAR(Цитировать)
Цитата – «Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике».
Что за «игрушке»?
А блюдо – да. Лайтово:-)
Master Frost(Цитировать)
а за рекламу не пабьют? «Я, феодал» через геймикспи.ру сайт )
Полковнег, это не реклама, зуб даю!!! он сам спросил ))
ну если шо – удали пост )
Машенька(Цитировать)
А меня ваши эгоцентричные увлечения не заботют. Хочешь быть феодалом – будь им!
почти (с)
Polkovneg(Цитировать)
а муж у нее крепостной пади )))
MANOWAR(Цитировать)
а мужа то нету ((((
Машенька(Цитировать)
ну так раздобудь ))
MANOWAR(Цитировать)
даже не так. ты же Кольцова, так окольцуй!
MANOWAR(Цитировать)
Потсаны и дифчонке… посоветуйте: 1. аэрогриль трэба маты?
2. какой фирмы?
Детородный Одессит(Цитировать)
у меня уже лет 9-10… та же подчеревина, что на сайте есть, делается эти годы исключительно в нем. хотя раньше делали в гусятнице как классический шпондер. если есть место на кухне – игрушка неплохая. но если будет прятатся в клодовку – не бери. ибо пользовать будешь редко.
к стати, почитай про те же мультиварки. если верить то она это аерогиль+пароварка+скороварка+медленноварка, прогресс ёпть ))
MANOWAR(Цитировать)
«аерогиль+пароварка+скороварка+медленноварка, прогресс ёпть ))» где про это чудо почитать????
Машенька(Цитировать)
здесь, тока читай осторожно – много информации может вынести моск! http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10275
MANOWAR(Цитировать)
у меня вот такой: http://www.electrovenik.ru/gallery/Aerogril-MYSTERY-MCO-1501_STIzMzY5NFRm.jpg
стоил в МВИдео (МСК) ок. 2 т.р. Единственное отличие от такого же за 4 т.р. – кнопки – обычные вертелки, а у того – сенсорные.
чаша большая, есть две решетки (высокая и низкая) + щипцы, куски из аэрогриля вытаскивать.
Единственный минус: большая чаша = неудобно мыть. но можно налить водички, фейри и включить на 10 минут. потом все вылить и протереть салфеточкой =)
Машенька(Цитировать)
вертелки имхо надёжнее сенсоров.
Polkovneg(Цитировать)
у меня микроволновка с опцией, тож не плохо
Розовый(Цитировать)
белая спаржа сильно уступает зеленой
и еще ее чистить надо
а про запекание в фольге непонял, зачем
Тон(Цитировать)
Мож погорит без фольги в этой бисовой машине?
Polkovneg(Цитировать)
чтоп помягче была и не горела )
Машенька(Цитировать)
Дякую любі друзі.
Детородный Одессит(Цитировать)
Хороший быстроужин
Я вот все думаю, нужен мне аэрогриль или нет. Духовка хорошая имеется.
Rafaella(Цитировать)
Вот я тоже думаю – электро-духовка с грилем и вентилятором заменит аэрогриль али нет?)
Ташика(Цитировать)
Аэрогриль – довольно удобная и чистая штучка. К тому же с таймером и регулятором температуры, т.е. температурный режим готовки держит хорошо. Но навороченную духовку ни по объему, ни по функциям не заменит (IMHO). Одно преимущество перед духовкой – меньше греет окружающую среду, поскольку чаша аэрогриля и крышка из стекла, плохо проводящего тепло, а стенки духовки, хоть и с термоизоляцией, но все же металлические. Потери тепла будут больше. Да и мыть за…анную духовку помуторнее будет. Правда металл духовки все же на так хрупок, как стекло аэрогриля, тем более каленое.
Oberst(Цитировать)
А если духовка тоже с регулятором температуры и таймером?
Ташика(Цитировать)
Спасибо! Все понятно, мне аэрогриль точно не нужен
)))
Rafaella(Цитировать)
а чего нет то?
Polkovneg(Цитировать)
С грилем и вентилятором – точно нет. потому как нагрев производится грилем или верхней/нижней спиралькой, а вентилятор просто гоняет этот воздух. Другое дело электродуховка с конвекцией. Там вентилятор выдувает из своих недр горячий воздух, что весьма ощутимо сказывается на качестве приготавливаемой пищи, в частности на равномерности прожарки, вообщем то как и в аэрогриле. Опять же объём. Низачто в аэрогриле не приготовить одновременно блюдо и гарнир скажем на 6 и более мужицких порций.. Опять же место занимает дополнительное ну и так далее. Лично по мне – лучше иметь многофункциональный духовой шкаф.
Саня(Цитировать)
Это видно я не правильно выразилась – у меня конвекция именно, просто обозвала по-простому вентилятором))
Ташика(Цитировать)
ничиво сказать не могу – ибо не пользую этава зверя – аэрогриль…
barsunya(Цитировать)
Друзья, хочу новую сковородку. Примерно 50-80$
У кого какие и кто что посоветует?
Детородный Одессит(Цитировать)
У меня любимая сковорода фирмы BAF. Очень-очень любимая
Есть еще керамическая Oriental Way – тоже довольна.
Rafaella(Цитировать)
Детыч, размер какой и для чего? Если универсальную – порекомендовал бы питерскую «НеваМеталлПосуда». Приятно удивишься «цена-качество». Тока со съёмной ручкой бери.
Polkovneg(Цитировать)
У меня этой фирмы сковродка со съёмной ручной
Правда с традиционным антипригарным. Но пока (уже почти год) нареканий нет. В отличии от (прости Господи) Тефаля, которую повело через пару месяцев….
Изя(Цитировать)
Вчера специально посмотрела в магазине – цена 26 мм со съёмной ручкой(без крышки) 1680р. Посмотрела. посмотрела да и купила.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ого! Я с крышкой дополнительно покупала…и мне всё вместе обошлось в 1000 рублей, но это было год назад
Изя(Цитировать)
Они разные есть. та что я купила с антипригарным покрытием Титан. Поэтому наверное такая разница в цене.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Пользую Rondell-овскую посуду из анодированного алюминия. Сковородке пошёл третий год. Царапинки есть, да, но сколов и отслоений покрытия – нету. И как говорит производитель если даже покрытие отслаивается – под ним слой анодированного алюминия, то есть контакта с оксидной плёнкой не будет. Сим девайсом доволен безмерно.
Саня(Цитировать)
Пользуюсь своей посудой. Своей в смысле производство нашего завода (это не реклама!!!!!)))).
Торговая марка «Калитва». Самая нормальная – это серия Кумир. Конечно это не литая посуда как «НеваМеталлПосуда». Толщина -3мм. Но года 2 спокойно можно пользоваться ну и цена соответствующая!.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
хочу хорошую универсальную большую где-то 26-28 диаметром, что не пригорало и чтоб была износоустойчива…даже когда *** металлом… ну и отдельно гриль-сковороду….
Детородный Одессит(Цитировать)
Моя НеваМеталл была пару раз нечаянно шкрябнута – царапин не замечено
Изя(Цитировать)
http://www.rondell-posuda.ru/catalog/pans/skovoroda_virtuose/skovoroda_rondell_virtuose_26sm_rda_268/ Из описания: «Можно пользоваться металлическими лопатками»
Саня(Цитировать)
26 – маловато. Детыч, ёпта – бери нева металл. буишь мнекаждый день спасибо говорить и бычков жареных высылать)
Polkovneg(Цитировать)
её помоему можно и спецально шкрябать)
Polkovneg(Цитировать)
братан, не факт , что этот посуд у нас е.
Детородный Одессит(Цитировать)
http://www.panmark.com.ua/baf/baf-skovoroda-servirovochnaya-gigant-26-sm а вот эта как?
Детородный Одессит(Цитировать)
бери хорошую чугунявую, правильно прокали и пох… мороз и металл!
Розовый(Цитировать)
http://www.cook-secret.net/product/roster-dlja-kuricy-24-sm-grafit-staub/
можно на этом , классно выходит
Dima Ivanov(Цитировать)