Как «Школьный», но «Домашний»
Всем тепла, хулинаре!
Когда Дедушкомарос охреневает напрочь и морозит настолько, что даже три собаки, которые выходят трижды в день с тобой погулять, не носятся как оголтелые, а за пять минут решают свои вопросы и аккуратно заносят тебя домой; когда градусник стучит в окно и просится переночевать; когда аккумулятор-сука выходит из строя прямо тогда, когда тебе кровь из носу надо ехать — вот именно тогда ты думаешь: «А не в рот ли тебе кило печенья, гаццкая погода??!!!».
Ну, дедушкомарозу кило печенья в защечные пазухи, а нам — горяченный чай, домашнее абрикосовое повидло и свежий мягкий кекс.
Берем:
- 5-6 яиц;
- 300-350 грамм сахарного песка;
- грамм 300 хорошего сливочного масла;
- ванильного сахара или ванили грамм 10;
- разрыхлителя пакет (стандартно: 18 грамм);
- 50 мл молока;
- 500 грамм муки;
- начинку по вкусу: изюм, орехи, прочие сухофрукты.
Фоток процесса немного, так что не обессудьте.
Сахар высыпаем в яйца. В куриные. В разбитые. В миску. Растираем до однородной смеси.
Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Масло растапливаем, добавляем молоко-ваниль и гомогенизируем с сахарно-яичной смесью.
После воссоединяем это всё с подготовленной мукой и с начинкой (изюм в данном случае).
Берем формочки (ещё бабулины), смазываем сливочным и тщательно, стараясь промазать изгибы. В обычной жизни, если плохо смазал — плохо входит. Здесь, в кондитерском деле, наоборот: если плохо смазать — потом будет плохо выходить. Гы.
Делаем композицию руками 5-тилетнего су-шефа.
И фтопку их, раз в 10 минут заглядывая с вопросом: «Кагдила?». Суммарно, до получаса, все от топки зависит. Хорошо бы разкочегарить на 180-200 С.
Ну и вот они, вот они кексы моей мечты! Горяченные кексы…
Минут 15-20 не трогаем, пока они слегка остывая, будут уплотняться и дадут возможность их извлечь.
Наливаем чай в любимую чашку су-шефа, насыпаем варенье и кладем любимую ложечку су-шефа, зовем её к столу и наслаждаемся вкусом.
Быть добру, быть теплу!
Мидведь.
Недавно Ташика вроде назвала меня «Главный»… А сейчас задумался,а хорошо быть «главным». Можно смело написать:
МИШО, ЭТО ***!!!
Polkovneg(Цитировать)
А что нет-то? Конечно, Главный, кто же еще! Тут правда генерал какой-то был еще, но может он из другой армии, не в курсе))
А кексы офигительные (такие смелые эпитеты, как выше сказано, мне еще не по должности)!! Прямо 1 в 1 как в детстве!!
Ташика(Цитировать)
И еще – тема про аккумуляторы, похоже, у многих больная))
Ташика(Цитировать)
АААА! Блин, Палоковнег стырил маю фразу!! Косолапый, ну ты млять в слезу вогнал, и кексаме, и дедушкомарозом! А композиция чашечек и ложечки для любимого су-шефа заставила растянуть губы в неопределённо-умилённое «Оооооо» Ех, молодца, Мидведь! Жму лапу
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Спасибо!
Мидведь(Цитировать)
14 копеек стоили
молочно!
MANOWAR(Цитировать)
http://i070.radikal.ru/1202/0f/1713775e9584.jpg
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ну не ставить же к кексам водяру! потерпи дружище ))
MANOWAR(Цитировать)
Мороз, вротемуноги, задолбал. Спасенье в кексах!
Ну и, в принципе-то, с коньяком или ромом, их можно.
Master Frost(Цитировать)
Завидую су- шефу, повезло ему, однако. В морозный день самое то
greenfrog24(Цитировать)
А я слеплю обязательно. и коньячком пропетаю)
Странно, почему то у нас в семье не принято было кексы делать. Поэтому у меня с ними тока с покупными ассоциация. В школе.
Polkovneg(Цитировать)
Вашбродь, ромом тожы неуёвенько..
barsunya(Цитировать)
Как душевно ))))
Rafaella(Цитировать)
Даже не ожидал таких теплых отзывов.
Пасибо, камрады и камрадки!
Мидведь(Цитировать)
Ой. я то же кексики пеку. Тока на кефире. Вкусно.
Одельный РЕСПЕКТ СУ-шефу.:)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Мишо, согласна с Вашбродем – «ЭТО ***!», бегеге
barsunya(Цитировать)
Жека, это 12*
Детородный Одессит(Цитировать)
и здеся фкусножрачников не наблюдаю…
паходу просто вымерли…
ЖеЛе(Цитировать)
да не, есть маленька…
Polkovneg(Цитировать)
Ого, какие люди
Мидведь(Цитировать)
или «жорево» поднимают))
Polkovneg(Цитировать)
Очень-очень! Прям….прям вот так вот до не могу
Но я узюм не люблю, посему имхо заменю на порубленную курагу
Изя(Цитировать)
в детстве очень любил такие кексы, а щас не ем.
но детям, думаю, испечь стоит. взял на заметку.
Аффтар сцынария(Цитировать)
вас ис дас, жорево? рисурс какой-то?
Мидведь(Цитировать)
Так… который Ведьмедь наш?
Polkovneg(Цитировать)
Ваш – я. тот, что через букавку «И»
Мидведь(Цитировать)
тьфу ты, комент не туда ответил.
Кирюха, в ИЕ съезжает форма ответа, *** получается.
пс. на работе других браузеров нет, потому шо маемо то маемо
Мидведь(Цитировать)
Изюмительно!!
Дмитрий(Цитировать)