Запечёные конкильони с фаршем

Запечёные конкильони с фаршем

Посвящается серии «Кухня холостяка» и фотоаппарату «Смена-8М»


Почитав на сайте кулинарные эксперименты  Polkovnega   на тему  «Каннеллоне с тыквой» ( http://hulinar.ru/2012/02/02/%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b5%d0%bb%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%be%d0%b9/ ) решила удивить хазбента – поскольку он овощи уважает и можно сказать даже любит. Увидев нарезанную тыкву хазбент задал вопрос: шо, каша будет?
Нет, говорю, конкильоне с тыквой.
Немая сцена с переводом на доступный язык – получаю в ответ: тыкву в кашу, в макароны мясо!!!
Так как я есть казачка подневольная, то тыкву прячу в холодильник, а в макароны  пихаю мясо.

Идти в наш супермаркет совершенно не хотелось, посему порывшись в закромах родины, нашла вот, что:
Фарш свино-говяжий – 0,5кг.
Конкильони (они же макароны типа « большие ракушки») – грамм 200
Морковка -1шт
Лук -2 средних
Перец сладкий -1шт
Чеснок - 3 зубчика
Сыр (у меня был точно не пармезан) – 100гр.
Зелень

Запечёные конкильони с фаршем

Фарш обжарила в небольшом количеством масла. Отставила в сторону. Макароны отварила – не отступая от инструкции.
В остывший фарш добавила половину натёртого сыра. Посолила, поперчила.

Запечёные конкильони с фаршем

Лук, перец порезала. Морковку натёрла на тёрке. Всё обжарила в небольшом количества масла. За 2-3 мин. до конца обжаривания добавила порезанный на кусочки чеснок.
Макароны фаршируем мясо-сырным фаршем. Выкладываем в форму. В форму наливем 0,5ст. воды (можно молока или сливок). Всё засыпаем овощами, а сверху оставшимся сыром:

Запечёные конкильони с фаршем

Ставлю в предварительно разогретую до 180-200 С духовку на 15-20 мин.

Запечёные конкильони с фаршем

Первую порцию естественно подаю хазбенту, предварительно посыпав зеленью.

Запечёные конкильони с фаршем

И как говорят наши хунторские – БОН АППЕТИ! Ну, а каша с тыквой в следующий раз, если разрешите, конечно. 

Grandmother Lorxen.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Простые радости… Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике, решила заделиться с вами еще одним рецептом быстроужина или офисообеда. Традиционно все просто. Нет, ...

  • «Густой суп»! На пути к гуляшу чешскому нельзя не остановиться подле гуляша венгерского! Ибо, как не крути, именно венгры удумали тушить мясо в таком виде. А всё почему? ...

  • Вегетарианские проблемы Тома Хэнкса… Ну, бывает же такое, что в доме нет мяса? Даже то, что и мясом то не является (типа кольбаса) – и того в доме нет! Зато есть тыква. ...

  • "Пьяный ниндзя" может! Всё, что потребуется для этого нехитрого блюда, так это стырить у кого-нибудь идею и проверить не выкладывал ли это Конадец. Гыгыгы…, я не нашёл. ...

  • Свинина в томатиясах... Буэнос диас, мучачос! Вот когда холодно почему -то пропадает желание готовить, хотя желание выпить только усиливается. Парадокс. Можно, конечно, ...


Комментарии (31) к “Запечёные конкильони с фаршем”

  1. Изя 10. Фев, 2012 в 12:22

    С дебютом :)

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 10. Фев, 2012 в 12:40

    флотские радости глямурных моряков ))

    водочно!

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 10. Фев, 2012 в 12:49

    Бабулю с дебютом! Уж очень она хатела выложица. Пока сильно бить не будем… ;)
    Удачи!

      (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 10. Фев, 2012 в 14:37

    Отличные ракушки!
    Ток чего-то не хватает…….
    http://s40.radikal.ru/i090/1202/2f/7d0fd2961071.jpg

      (Цитировать)

  5. Master Frost 10. Фев, 2012 в 14:45

    Grandmother, молодца!

      (Цитировать)

  6. Ташика 10. Фев, 2012 в 14:50

    С премьерой! Хотя по выражению «хасбент» была уверена, что это Барсуня пишет)))

      (Цитировать)

  7. Rafaella 10. Фев, 2012 в 15:50

    С дебютом!!! Хорошо в закромах порылись, с вкусным результатом :)

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 10. Фев, 2012 в 16:21

    Ну надоже, кто то хасбенту подает жрать. Очевидное-нивироятное
    Ракушки без соуса суховато както

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 10. Фев, 2012 в 18:04

      КонАццкий Синдром
      Так я ж казачка подневольная:). Сказано – подавать, подаю:)

      Насчёт соуса- согласна. Я тока водички полила. шоб вообще сухо не было. надо было сделать с томатом или добавить в овощи помидорок, но холодно было и не охота в м агазин было идти.:)

        (Цитировать)

    • Rafaella 10. Фев, 2012 в 22:45

      Нуууу, это даже бывает очень приятно :) )))

        (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 10. Фев, 2012 в 17:58

    Всем, всем, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!!!!! Отдельное спасибо господину Полковнику, что разрешил моей скромной персоне появится среди Хулинаров!!!!
    Не судите строго, не смотря на мой преклонный возраст:) :) это мой первый *** в таком уважаемом Обществе!!! И вообще это мой дебют во всех эпостасях.
    С фотографической *** буду бороться!!!!:):)

      (Цитировать)

    • филин 19. Фев, 2012 в 15:39

      а ещё поучиться грамотности у Полковника не помешает)))ПОРЕЗАТЬ можно,к примеру,палец,а продукты мы НАРЕЗАЕМ))) удачи!

        (Цитировать)

  10. Машенька 10. Фев, 2012 в 18:03

    с дебютом!

      (Цитировать)

  11. Аццкая Абизяна 10. Фев, 2012 в 18:13

    Вот по поводу фото-***…На курсах кройки и шитья етому не учат, аппарат имеецца, рицебты тоже. А вот фотки левые какие-то получаюцца. Посоветуйте бедной скромной Абизьяне, а то тоже выставицца хочетца :)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 10. Фев, 2012 в 18:28

      Гаспада, откройте краткий курс фотографирования для ***!!!!!!

      :)
      И есчё, смайлики не фига не вставляются!

        (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 10. Фев, 2012 в 20:38

        (говорю шёпотом) — бабуля, ты фотай как есть, потом все привыкнут и выёживаться не будут! ;-)
        (я так 100 раз делал) ;-)

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 10. Фев, 2012 в 20:58

          Прапорщиг Шматько
          Спасибо добрый человек!!!! (*)

            (Цитировать)

  12. barsunya 10. Фев, 2012 в 19:44

    С дебютом, Granny!
    в след. раз к тем овощам, что порезала – добавь томатный соус, будешь приятно удивлена, а помидоры можно из банки.
    я б такое съела..но под винишко красноесухое..
    короче – бухло в студию!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 10. Фев, 2012 в 19:57

      Спасибо barsunya!!!! Так дома были тока маринованные. Хотя была и томатная паста. можно было сделать.
      Эх!!!
      И на старуху бывает проруха!;););)

        (Цитировать)

  13. Прапорщиг Шматько 10. Фев, 2012 в 20:40

    Пы.Сы. А коньячок бы не помешал!!!

      (Цитировать)

  14. Розовый 10. Фев, 2012 в 20:53

    С выходом Lorxen!
    не обращай внимания, это они для порядку трындят (бухло им подавай, соус), а так они пушистые.

      (Цитировать)

  15. Детородный Одессит 11. Фев, 2012 в 13:11

    малаца бабулька

      (Цитировать)

  16. Аффтар сцынария 14. Фев, 2012 в 15:49

    вызывает аппетит

      (Цитировать)

  17. Grandmother Lorxen 21. Мар, 2012 в 23:07

    Спасибо,коллеги. ;)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии