Посвящается серии «Кухня холостяка» и фотоаппарату «Смена-8М»
Почитав на сайте кулинарные эксперименты Polkovnega на тему «Каннеллоне с тыквой» ( http://hulinar.ru/2012/02/02/%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b5%d0%bb%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%be%d0%b9/ ) решила удивить хазбента – поскольку он овощи уважает и можно сказать даже любит. Увидев нарезанную тыкву хазбент задал вопрос: шо, каша будет?
Нет, говорю, конкильоне с тыквой.
Немая сцена с переводом на доступный язык – получаю в ответ: тыкву в кашу, в макароны мясо!!!
Так как я есть казачка подневольная, то тыкву прячу в холодильник, а в макароны пихаю мясо.
Идти в наш супермаркет совершенно не хотелось, посему порывшись в закромах родины, нашла вот, что:
Фарш свино-говяжий – 0,5кг.
Конкильони (они же макароны типа « большие ракушки») – грамм 200
Морковка -1шт
Лук -2 средних
Перец сладкий -1шт
Чеснок - 3 зубчика
Сыр (у меня был точно не пармезан) – 100гр.
Зелень
Фарш обжарила в небольшом количеством масла. Отставила в сторону. Макароны отварила – не отступая от инструкции.
В остывший фарш добавила половину натёртого сыра. Посолила, поперчила.
Лук, перец порезала. Морковку натёрла на тёрке. Всё обжарила в небольшом количества масла. За 2-3 мин. до конца обжаривания добавила порезанный на кусочки чеснок.
Макароны фаршируем мясо-сырным фаршем. Выкладываем в форму. В форму наливем 0,5ст. воды (можно молока или сливок). Всё засыпаем овощами, а сверху оставшимся сыром:
Ставлю в предварительно разогретую до 180-200 С духовку на 15-20 мин.
Первую порцию естественно подаю хазбенту, предварительно посыпав зеленью.
И как говорят наши хунторские – БОН АППЕТИ! Ну, а каша с тыквой в следующий раз, если разрешите, конечно.
Grandmother Lorxen.
С дебютом
Изя(Цитировать)
флотские радости глямурных моряков ))
водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Бабулю с дебютом! Уж очень она хатела выложица. Пока сильно бить не будем…
Удачи!
Polkovneg(Цитировать)
а за что бить то, пусть даже не сильно?
Rafaella(Цитировать)
Отличные ракушки!
Ток чего-то не хватает…….
http://s40.radikal.ru/i090/1202/2f/7d0fd2961071.jpg
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
художнег
MANOWAR(Цитировать)
Блин. не успела сфоткать с рюмочкой коньячка!;)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Grandmother, молодца!
Master Frost(Цитировать)
С премьерой! Хотя по выражению «хасбент» была уверена, что это Барсуня пишет)))
Ташика(Цитировать)
Неа, барсуня не присылает рецепты А жаль…
Rafaella(Цитировать)
barsunya пишет «хазбенд»,Ташика
barsunya(Цитировать)
С дебютом!!! Хорошо в закромах порылись, с вкусным результатом
Rafaella(Цитировать)
Ну надоже, кто то хасбенту подает жрать. Очевидное-нивироятное
Ракушки без соуса суховато както
КонАццкий Синдром(Цитировать)
КонАццкий Синдром
Так я ж казачка подневольная:). Сказано – подавать, подаю:)
Насчёт соуса- согласна. Я тока водички полила. шоб вообще сухо не было. надо было сделать с томатом или добавить в овощи помидорок, но холодно было и не охота в м агазин было идти.:)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Нуууу, это даже бывает очень приятно )))
Rafaella(Цитировать)
Всем, всем, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!!!!! Отдельное спасибо господину Полковнику, что разрешил моей скромной персоне появится среди Хулинаров!!!!
Не судите строго, не смотря на мой преклонный возраст:) это мой первый *** в таком уважаемом Обществе!!! И вообще это мой дебют во всех эпостасях.
С фотографической *** буду бороться!!!!:):)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а ещё поучиться грамотности у Полковника не помешает)))ПОРЕЗАТЬ можно,к примеру,палец,а продукты мы НАРЕЗАЕМ))) удачи!
филин(Цитировать)
с дебютом!
Машенька(Цитировать)
Спасибо!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Вот по поводу фото-***…На курсах кройки и шитья етому не учат, аппарат имеецца, рицебты тоже. А вот фотки левые какие-то получаюцца. Посоветуйте бедной скромной Абизьяне, а то тоже выставицца хочетца
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Гаспада, откройте краткий курс фотографирования для ***!!!!!!
И есчё, смайлики не фига не вставляются!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
(говорю шёпотом) — бабуля, ты фотай как есть, потом все привыкнут и выёживаться не будут!
(я так 100 раз делал)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапорщиг Шматько
Спасибо добрый человек!!!! (*)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
С дебютом, Granny!
в след. раз к тем овощам, что порезала – добавь томатный соус, будешь приятно удивлена, а помидоры можно из банки.
я б такое съела..но под винишко красноесухое..
короче – бухло в студию!
barsunya(Цитировать)
Спасибо barsunya!!!! Так дома были тока маринованные. Хотя была и томатная паста. можно было сделать.
Эх!!!
И на старуху бывает проруха!;););)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Пы.Сы. А коньячок бы не помешал!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
С выходом Lorxen!
не обращай внимания, это они для порядку трындят (бухло им подавай, соус), а так они пушистые.
Розовый(Цитировать)
ага. а белее и пушистее меня только песец..
barsunya(Цитировать)
малаца бабулька
Детородный Одессит(Цитировать)
вызывает аппетит
Аффтар сцынария(Цитировать)
Спасибо,коллеги.
Grandmother Lorxen(Цитировать)