Кексы с изюмом

Кексы с изюмом

Как «Школьный», но «Домашний» Кексы с изюмом


Всем тепла, хулинаре!

Когда Дедушкомарос охреневает напрочь и морозит настолько, что даже три собаки, которые выходят трижды в день с тобой погулять, не носятся как оголтелые, а за пять минут решают свои вопросы и аккуратно заносят тебя домой; когда градусник стучит в окно и просится переночевать; когда аккумулятор-сука выходит из строя прямо тогда, когда тебе кровь из носу надо ехать — вот именно тогда ты думаешь: «А не в рот ли тебе кило печенья, гаццкая погода??!!!».

Ну, дедушкомарозу кило печенья в защечные пазухи, а нам — горяченный чай, домашнее абрикосовое повидло и свежий мягкий кекс.

Берем:

Кексы с изюмом

- 5-6 яиц;
- 300-350 грамм сахарного песка;
- грамм 300 хорошего сливочного масла;
- ванильного сахара или ванили грамм 10;
- разрыхлителя пакет (стандартно: 18 грамм);
- 50 мл молока;
- 500 грамм муки;
- начинку по вкусу: изюм, орехи, прочие сухофрукты.

Фоток процесса немного, так что не обессудьте.
Сахар высыпаем в яйца. В куриные. В разбитые. В миску. Растираем до однородной смеси.

Кексы с изюмом

Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Масло растапливаем, добавляем молоко-ваниль и гомогенизируем с сахарно-яичной смесью.
После воссоединяем это всё с подготовленной мукой и с начинкой (изюм в данном случае).

Кексы с изюмом

Берем формочки (ещё бабулины), смазываем сливочным и тщательно, стараясь промазать изгибы. В обычной жизни, если плохо смазал — плохо входит. Здесь, в кондитерском деле, наоборот: если плохо смазать — потом будет плохо выходить. Гы.

Делаем композицию руками 5-тилетнего су-шефа.

Кексы с изюмом

И фтопку их, раз в 10 минут заглядывая с вопросом: «Кагдила?».  Суммарно, до получаса, все от топки зависит. Хорошо бы разкочегарить на 180-200 С.

Ну и вот они, вот они кексы моей мечты! Горяченные кексы…

Кексы с изюмом

Минут 15-20 не трогаем, пока они слегка остывая, будут уплотняться и дадут возможность их извлечь.
Наливаем чай в любимую чашку су-шефа, насыпаем варенье и кладем любимую ложечку су-шефа, зовем её к столу и наслаждаемся вкусом.

Кексы с изюмом

Быть добру, быть теплу!

Мидведь.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Металлическая нежность…. Рецептура 70-х! Делал не один ибо для меня это нанотехнологии… По ходу пьесы буду делать свои замечания/изменения… Обычно подобные рецепты ...

  • Ореховый... Всем здравствуйте! Сегодня я со сладким ;)  Признаюсь честно, люблю печь печенье, кексы, чизкейки... А вот такие сложносоставные торты - не совсем моя тема. ...

  • Будничный десерт Не, это не чьё-то конкурсное – это я давеча сподобился. Ага. Сам в шоке. Но, отступать некуда, да и скучно было 9го января, честно говоря. Абрикосы опять ...

  • Конкурсное Детыча! Говорят, что надо жениться на еврейке, потому что они хорошо ухаживают за могилами… Скажу без всякой рекламы, у моей жены масса других достоинств, да ...

  • Конкурсный десерт! Клафути (фр. clafoutis, от clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. А по простому говоря - практически ...


Комментарии (28) к “Кексы с изюмом”

  1. Polkovneg 10. Фев, 2012 в 12:38

    Недавно Ташика вроде назвала меня «Главный»… :) А сейчас задумался,а хорошо быть «главным». Можно смело написать:

    МИШО, ЭТО ***!!! ;)

      (Цитировать)

    • Ташика 10. Фев, 2012 в 14:56

      А что нет-то? Конечно, Главный, кто же еще! Тут правда генерал какой-то был еще, но может он из другой армии, не в курсе))
      А кексы офигительные (такие смелые эпитеты, как выше сказано, мне еще не по должности)!! Прямо 1 в 1 как в детстве!!

        (Цитировать)

    • Ташика 10. Фев, 2012 в 14:58

      И еще – тема про аккумуляторы, похоже, у многих больная))

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 11. Фев, 2012 в 18:01

      АААА! Блин, Палоковнег стырил маю фразу!! Косолапый, ну ты млять в слезу вогнал, и кексаме, и дедушкомарозом! А композиция чашечек и ложечки для любимого су-шефа заставила растянуть губы в неопределённо-умилённое «Оооооо» Ех, молодца, Мидведь! Жму лапу :)

        (Цитировать)

  2. MANOWAR 10. Фев, 2012 в 14:14

    14 копеек стоили

    молочно!

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 10. Фев, 2012 в 14:17

      (Цитировать)

  4. Master Frost 10. Фев, 2012 в 14:50

    Мороз, вротемуноги, задолбал. Спасенье в кексах!
    Ну и, в принципе-то, с коньяком или ромом, их можно.

      (Цитировать)

  5. greenfrog24 10. Фев, 2012 в 14:58

    Завидую су- шефу, повезло ему, однако. В морозный день самое то :D

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 10. Фев, 2012 в 15:04

    А я слеплю обязательно. и коньячком пропетаю)
    Странно, почему то у нас в семье не принято было кексы делать. Поэтому у меня с ними тока с покупными ассоциация. В школе.

      (Цитировать)

  7. Rafaella 10. Фев, 2012 в 15:47

    Как душевно :) ))))

      (Цитировать)

  8. Мидведь 10. Фев, 2012 в 17:29

    Даже не ожидал таких теплых отзывов.
    Пасибо, камрады и камрадки!

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 10. Фев, 2012 в 18:25

    Ой. я то же кексики пеку. Тока на кефире. Вкусно.
    Одельный РЕСПЕКТ СУ-шефу.:)

      (Цитировать)

  10. barsunya 10. Фев, 2012 в 19:53

    Мишо, согласна с Вашбродем – «ЭТО ***!», бегеге

      (Цитировать)

  11. Детородный Одессит 11. Фев, 2012 в 13:08

    Жека, это 12*

      (Цитировать)

  12. ЖеЛе 11. Фев, 2012 в 16:55

    и здеся фкусножрачников не наблюдаю…
    паходу просто вымерли…

      (Цитировать)

  13. Изя 13. Фев, 2012 в 6:01

    Очень-очень! Прям….прям вот так вот до не могу :)
    Но я узюм не люблю, посему имхо заменю на порубленную курагу :)

      (Цитировать)

  14. Аффтар сцынария 14. Фев, 2012 в 15:26

    в детстве очень любил такие кексы, а щас не ем.
    но детям, думаю, испечь стоит. взял на заметку.

      (Цитировать)

  15. Мидведь 15. Фев, 2012 в 8:25

    тьфу ты, комент не туда ответил.

    Кирюха, в ИЕ съезжает форма ответа, *** получается.
    пс. на работе других браузеров нет, потому шо маемо то маемо

      (Цитировать)

  16. Дмитрий 02. Май, 2012 в 22:41

    Изюмительно!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии