Кабашная…
Щи да каша пища наша. Рецепт «Щей Петровских» как раз недавно был. Ну и как же без каши обойтись? Без каши никак не обойтись! Тем более в холодильнике спрятана тыква (ну та, которую запихала в холодильник по причине приготовления конкильони с фаршем, а не с ней – тыквой).
Итак, для каши кабашной (тыквенной) понадобится:
Молоко – 1 литр
Пшено – 200гр.
Тыква – 400гр. (можно и больше, у меня просто сколько было)
Масло сливочное – 70гр.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Очень я люблю кашу тыквенную с пшеном. Но вот почему-то при варке у пшена не очень запах (всегда отдавал какой-то «сыростью»). Что бы убрать этот запах просто напросто пшено надо залить кипятком (пшено естественно надо предварительно промыть) и дать постоять мин 10.
После чего воду сливаем.
Молоко ставим кипятиться. Бросаем щепоть соли и можно сразу сахар. Как молоко закипело, закидываем пшено – не забываем помешать, и сразу закидываем тыкву и опять перемешиваем. Варим, периодически помешивая, минут 15. После чего отставляем наш полуфабрикат. Пробуете на сахар, если мало добавьте ещё. Мне было в самый раз, тыква ведь тоже сладкая.
Берём горшок (не цветочный и не ночной) – хулинарный! Можно один большой. У меня большого нет, а есть удобные порционные. Перекладываем кашу в горшочки, сверху в каждый кладём по куску сливочного масла.
И ставим в духовку на 15-20 мин. Температура 180-200 С. Достаём, и с пылу с жару первую порцию естественно хазбенту!
И, как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь!!!
Grandmother Lorxen
диэтично!
с рисом заместа пшена намного вкуснее, ИМХО!
MANOWAR(Цитировать)
А мне с рисом как то не очень. Люблю больше с пшеном. Мне так укуснее.
А можно сделать кашу «дружба»- рис- пшено 50/50.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Неее, с пшеном!!! Хороша кашка!
Rafaella(Цитировать)
вот и я только сриСам пробывала…
barsunya(Цитировать)
Так нада пробовать с пшеном!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Так…большой горшок есть…. осталось найти в городе тыкву.
А почему низзя варить сразу в духовке?
Изя(Цитировать)
можно, у нас в дому тока так и принято – весь процесс в духовке
MANOWAR(Цитировать)
сложно в духовке «переодически помешивать» я так думаю. Наверна пригорает.
Polkovneg(Цитировать)
а просто нужно па трезвой делать и колличество влаги контролировать и фсё! )))
MANOWAR(Цитировать)
«а просто нужно па трезвой делать»(с)
моя смияцо…
Polkovneg(Цитировать)
В таких маленьких горшочках и не перемешаешь и молоко сбежит.
От если в одном большом, но тока не до верху заполнить. И шоб температура ровномерно держалась (как в русской печке). В моей духовке это проблематично.
А тыкву посмотрите в супермаркетах. Продают даже уже порезаную , замороженую.
В Ашане точно есть.
У нас бабульки на рыночках продают . Большую покрамсают на пополам или на четверть и продают.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ашан ещё до нашего колхоза не доехал (хотя классический йогурт от фирмы «Простоквашино» (не реклама) продают
). Будем искать на рынках. Не хочу мороженную 
а в большом горшке надо попробовать таки сделать….
Изя(Цитировать)
смотрите тыкву в простых овощных лавках. Ещё видела в О»кей и даже в нашем «суперском» Магните.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не нужно братьклассичекий йогурт этой фирмы. Вообще этой фирмы ничего брать не стоит… Там…как бы помягче то сказать….нет там молока
Polkovneg(Цитировать)
Я бы не брала, если бы была альтернатива …хотя бы по цене
Изя(Цитировать)
Тыква есть в Metro. И в свободном деннике у друзей на конюшне, на сене, штук сто приныкано.
Мидведь(Цитировать)
классика
по мне так на воде вкуснее, и без духовки, просто масла поболее сверху навалить и укутать
Ton(Цитировать)
Помнится как-то маман моя запекала тыквенно-пшенно-рисовую кашу прямо в самой тыкве в духовке и прямо ее так на стол выставляла – в тыкве))
Ташика(Цитировать)
Я в тыкве свинину запекаю, вкуууусно.
Rafaella(Цитировать)
А где… ну ты поняла
Изя(Цитировать)
Свинину? Странные вы, мусульмане…
http://hulinar.ru/2010/01/12/baranina-v-tykve/
Polkovneg(Цитировать)
а ночью Аллах не видит, можно и свинину
MANOWAR(Цитировать)
Ой, вот я тебя удивлю… У нас не только мусульмане живут…
Rafaella(Цитировать)
И вообще-то свинину мусульманам можно иногда – если есть больше нечего, например;))
Ташика(Цитировать)
Или как говорит один хитрый татарин, отвернувшись от юга – всегда можно))
Ташика(Цитировать)
Рецепт в студию!! Требуем продолжения темы!!
Саня(Цитировать)
не, ну так то гвозьди говорят можно есть…
Polkovneg(Цитировать)
можно, но не долго..
Саня(Цитировать)
а тыква очень неплохо идет с тайским желтым карри
КонАццкий Синдром(Цитировать)