Десерт из печёных яблок

Десерт из печёных яблок

Полезные радости!


Недавняя тяга к приготовлению десертов ещё не прошла, а посему иногда их делаю на радость «детям». Но данный десерт изготавливается уже не в первый раз и явно не в последний, ибо вкус его и несомненная польза радуют несказанно!

За фото прошу прощение – у меня «дополнительный» свет сломался, и снимать пришлось практически на коленях и в непривычных режимах. Ну, зато это закаляет терпение… Десерт из печёных яблок

Из расчёта на 2-3 страждующих возмём 2 твёрдых яблока (я люблю «Семеренко»), присыпем сахаром (сладкие сорта не нужно сахарить!) и отправим в духовку минут на 20-30 для запекания:

Десерт из печёных яблок

Отмотаем назад минимум 2 часа и замочим в небольшом количестве (рюмка-две) коньяка мягкий мытый чернослив (пригоршню). Можно добавить немного узюма и кураги, но это опционально – чернослива б/к вполне хватит:

Десерт из печёных яблок

Часика полтора-два, иногда помешивая, коньяк должен пропитать сухофрукты. У меня последний раз получилось аж на ночь – в них впиталось всё, но это не ощущалось резко – наоборот. Реально не только «детям», но и детям можно было скармливать! Отличная «нота» – не более.
Компромиссное решение де Бройля и Шредингера. Его значение в астрономии Солнца. Узнать подробнее на сайте admapro.ru

Хорошую горсть грецких орехов измельчим, но не в пыль:

Десерт из печёных яблок

В удобную тару (широкий стакан, например, для вискаря) укладываем слоями: порезанный чернослив – грецкие орехи – печёные яблоки без шкуры. Сверху заливаем 2-3 чайными ложками йогурта. Если не сильно жалуйте «сладкое» – заливаем классическим, без добавок. Можно добавить простой сладкий йогурт или даже «творожок» со вкусом яблока или тех же сухофруктов. Прикольно получается и так и так!
Обязательно поливаем сверху чайной ложкой растопленного мёда:

Десерт из печёных яблок

Настаиваться тут нечему, усушка/утряска тут нам тоже не нужна – следовательно берём чайную ложку, вся аккуратно тщательно перемешиваем и употребляем!

Десерт из печёных яблок

Отлично заходит с тем же вискарём, ромом и коньяком. Главное соблюсти «нормы» пользы… Десерт из печёных яблок

Десерт из печёных яблок

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Как "Школьный", но "Домашний" :) Всем тепла, хулинаре! Когда Дедушкомарос охреневает напрочь и морозит настолько, что даже три собаки, которые выходят трижды в день с ...

  • Металлическая нежность…. Рецептура 70-х! Делал не один ибо для меня это нанотехнологии… По ходу пьесы буду делать свои замечания/изменения… Обычно подобные рецепты ...

  • Ореховый... Всем здравствуйте! Сегодня я со сладким ;)  Признаюсь честно, люблю печь печенье, кексы, чизкейки... А вот такие сложносоставные торты - не совсем моя тема. ...

  • Будничный десерт Не, это не чьё-то конкурсное – это я давеча сподобился. Ага. Сам в шоке. Но, отступать некуда, да и скучно было 9го января, честно говоря. Абрикосы опять ...

  • Конкурсное Детыча! Говорят, что надо жениться на еврейке, потому что они хорошо ухаживают за могилами… Скажу без всякой рекламы, у моей жены масса других достоинств, да ...


Комментарии (20) к “Десерт из печёных яблок”

  1. MANOWAR 16. Фев, 2012 в 9:59

    вискарьно!

      (Цитировать)

  2. Изя 16. Фев, 2012 в 10:09

    Полковник…. снимаю … уже даже не знаю, что и снять :)
    Стаканов нет. пойдут имхо и креманочки :)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Фев, 2012 в 10:24

      Снимай всё! /мы так на пляжах любили кричать, когда «новенькие» приходили и начинали раздеваться…/ :)

        (Цитировать)

  3. Polkovneg 16. Фев, 2012 в 10:25

    Задумался как пить вискарь из «креманочек»… )

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 16. Фев, 2012 в 10:43

    Классный десерт! А что можно вместо иогурта?. Я с гацкими добавками не люблю, а нутарального нифига в наших магазинах нет.

      (Цитировать)

    • Ташика 16. Фев, 2012 в 12:02

      Сметана, сливки, взбитые самостоятельно, возможно вместе с сахаром, если надо?;)

        (Цитировать)

    • Rafaella 16. Фев, 2012 в 13:32

      купить йогуртницу!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Фев, 2012 в 13:59

      «активии» нет натуральной? зилионая такая…

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 16. Фев, 2012 в 14:25

        Зилионая такая есть, но тока вся с добавками. Придётся сделать самой. старым способом- просто заквасить молоко или купить на рынке готовое квашеное молоко. Тот же йогурт.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 16. Фев, 2012 в 16:25

          не может быть. смотри внимательнее! 17 рублей стоит или около того.

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 16. Фев, 2012 в 17:48

            Точно!!!! Есть!!! Глаза раззула и увидела! Стоит себе на полочке молча. паразит! Блин дома тока коньяк 8 летней выдержки- жаба душит изводить на десерт!
            Но всёж таки уже залила хрукты.
            А можно к примеру бальзамом залить или медовухой или настойкой на коньяке? А то стят без дела.:D
            Пойду всёж таки жабу сама задушу:)

              (Цитировать)

  5. Rafaella 16. Фев, 2012 в 13:33

    десерт вкууусный. А стакан кривой или так снято? За фото прощаем :) ))))

      (Цитировать)

  6. barsunya 16. Фев, 2012 в 19:13

    Чота Вашбродь, тебя последнее время на «сладенькое» тянет..авитоминоз? хе-хе..

      (Цитировать)

    • Polkovneg 17. Фев, 2012 в 8:16

      да женщина требуеть!… Да я сам новую тему для себя открываю – раньше ж не подходил к десертам.

        (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 16. Фев, 2012 в 21:47

    Докладываю, товарищ Палковниг! Дисерт офигенный, нажористый. Закусывала им белое полусладкое.
    В следующий раз буду им закусывать чонибудь покрепше, а то в будни никак незя крепкое употреблять. Дисциплина блин….

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 17. Фев, 2012 в 6:09

    виски закусывать сладким? Да вы извращенцы, господа!
    Да и вобще, зачем его закусывать?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии