Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой

Кабашная…


Щи да каша пища наша. Рецепт «Щей Петровских» как раз недавно был. Ну и как же без каши обойтись? Без каши никак не обойтись! Тем более в холодильнике спрятана тыква (ну та, которую запихала в холодильник по причине приготовления конкильони с фаршем, а не с ней – тыквой).

Итак, для каши кабашной (тыквенной) понадобится:
Молоко – 1 литр
Пшено – 200гр.
Тыква – 400гр. (можно и больше, у меня просто сколько было)
Масло сливочное – 70гр.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – щепотка

Пшённая каша с тыквой

Очень я люблю кашу тыквенную с пшеном. Но вот почему-то при варке у пшена не очень запах (всегда отдавал какой-то «сыростью»). Что бы убрать этот запах  просто напросто пшено надо залить кипятком (пшено естественно надо предварительно промыть) и дать постоять мин 10.
После чего воду сливаем.

Пшённая каша с тыквой

Молоко ставим кипятиться. Бросаем щепоть соли  и можно сразу сахар. Как молоко закипело, закидываем пшено – не забываем помешать, и сразу закидываем тыкву и опять перемешиваем. Варим, периодически помешивая, минут 15. После чего отставляем наш полуфабрикат. Пробуете на сахар, если мало добавьте ещё. Мне было в самый раз, тыква ведь тоже сладкая.

Пшённая каша с тыквой

Берём горшок (не цветочный и не ночной) – хулинарный! Можно один большой. У меня большого нет, а есть удобные порционные. Перекладываем кашу в горшочки, сверху в каждый кладём по куску сливочного масла.

Пшённая каша с тыквой

И ставим в духовку на 15-20 мин. Температура 180-200 С. Достаём, и с пылу с жару первую порцию естественно хазбенту!

Пшённая каша с тыквой

И, как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь!!!

Grandmother Lorxen

Метки:




Похожие рецепты:
  • Посвящается серии "Кухня холостяка" и фотоаппарату "Смена-8М" Почитав на сайте кулинарные эксперименты  Polkovnega   на тему  «Каннеллоне с тыквой» ( ...

  • Простые радости… Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике, решила заделиться с вами еще одним рецептом быстроужина или офисообеда. Традиционно все просто. Нет, ...

  • «Густой суп»! На пути к гуляшу чешскому нельзя не остановиться подле гуляша венгерского! Ибо, как не крути, именно венгры удумали тушить мясо в таком виде. А всё почему? ...

  • Вегетарианские проблемы Тома Хэнкса… Ну, бывает же такое, что в доме нет мяса? Даже то, что и мясом то не является (типа кольбаса) – и того в доме нет! Зато есть тыква. ...

  • "Пьяный ниндзя" может! Всё, что потребуется для этого нехитрого блюда, так это стырить у кого-нибудь идею и проверить не выкладывал ли это Конадец. Гыгыгы…, я не нашёл. ...


Комментарии (29) к “Пшённая каша с тыквой”

  1. MANOWAR 16. Фев, 2012 в 10:06

    диэтично!

    с рисом заместа пшена намного вкуснее, ИМХО!

      (Цитировать)

  2. Изя 16. Фев, 2012 в 10:07

    Так…большой горшок есть…. осталось найти в городе тыкву.
    А почему низзя варить сразу в духовке?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 16. Фев, 2012 в 10:09

      можно, у нас в дому тока так и принято – весь процесс в духовке

        (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Фев, 2012 в 10:27

      сложно в духовке «переодически помешивать» я так думаю. Наверна пригорает.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 16. Фев, 2012 в 11:44

        а просто нужно па трезвой делать и колличество влаги контролировать и фсё! )))

          (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 16. Фев, 2012 в 10:38

      В таких маленьких горшочках и не перемешаешь и молоко сбежит.
      От если в одном большом, но тока не до верху заполнить. И шоб температура ровномерно держалась (как в русской печке). В моей духовке это проблематично.

      А тыкву посмотрите в супермаркетах. Продают даже уже порезаную , замороженую.
      В Ашане точно есть.
      У нас бабульки на рыночках продают . Большую покрамсают на пополам или на четверть и продают.

        (Цитировать)

      • Изя 16. Фев, 2012 в 10:50

        Ашан ещё до нашего колхоза не доехал (хотя классический йогурт от фирмы «Простоквашино» (не реклама) продают :) ). Будем искать на рынках. Не хочу мороженную :)
        а в большом горшке надо попробовать таки сделать….

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 16. Фев, 2012 в 11:11

          смотрите тыкву в простых овощных лавках. Ещё видела в О»кей и даже в нашем «суперском» Магните.

            (Цитировать)

        • Polkovneg 16. Фев, 2012 в 13:54

          не нужно братьклассичекий йогурт этой фирмы. Вообще этой фирмы ничего брать не стоит… Там…как бы помягче то сказать….нет там молока :)

            (Цитировать)

  3. Мидведь 16. Фев, 2012 в 10:55

    Тыква есть в Metro. И в свободном деннике у друзей на конюшне, на сене, штук сто приныкано.

      (Цитировать)

  4. Ton 16. Фев, 2012 в 11:00

    классика
    по мне так на воде вкуснее, и без духовки, просто масла поболее сверху навалить и укутать

      (Цитировать)

  5. Ташика 16. Фев, 2012 в 12:08

    Помнится как-то маман моя запекала тыквенно-пшенно-рисовую кашу прямо в самой тыкве в духовке и прямо ее так на стол выставляла – в тыкве))

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 16. Фев, 2012 в 16:28

    не, ну так то гвозьди говорят можно есть… ;)

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 17. Фев, 2012 в 6:11

    а тыква очень неплохо идет с тайским желтым карри

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии