Под праздник и не только, ибо чем не пудинг?
Делается очень просто, а в результате получается очень вкусно – ну ессесно для любителей творога и подобных ништяков.
Набор продуктов до безумия прост: 1,5 кг творога, 5-6 яиц + чуток белков, 400-500 гр. сметанко, 150 гр сливочного масла мягкого + на смазывание форм, 2,5 стакана сахеру, ваниль.
Творог прокручиваем 1-2 раза через мясорубку дабы «зернистость» его на корню изничтожить, а также добиться нежности готовой субстанции:
К перекрученному творогу начинаем подмешивать наши ингредиенты.
Не забываем про белки!
Вы хотите узнать о спортивных состязаниях в Древней Греции? Тогда загляните на этот сайт!
И всё не спеша перемешиваем ложкой – если влом, то блендером:
Вот до такой однородной массы:
Формы – у меня дома пользуются старые советские алюминиевые кастрюли – обильно смазываем маслом:
И заполняем творожной массой на 2/3 – не больше!!! Ибо в духовке масса »бурлит» и поднимается:
Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем на среднем огне – примерна 150 градусов – пока конкретно не зарумянится где-то 1час – час 20.
Достаем из духовки и даем полностью остыть, при это делаем осмотр, дабы паска нигде не пристала к стенкам формы. Ежели пристала – аккуратно отлепляем от стенок формы тонким ножом:
Вот здесь хорошо видно, почему не полностью заполняем формы – зверюга так и пыталась сбежать. Остывая она опустится:
Накрываем формы тарельками (мисками и т.д.) и переворачиваем – по идее паска должна вывалится на тарелку целиком:
Вот поближе…
Ну и собственно употребляем-с, посербывая чаёк!
ЗЫ: храним естественно в холодильнике!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Какие-то промышленные масштабы
Так, теперь вот мне не понятно: яиц 5-6,а на фотке просто тазик с яйцами…сколько белков-то дополнительно надо?:)
Изя(Цитировать)
патамушта из тазика взяли еще пару-тройку яиц чиста для белков, че нипанятного то ))
MANOWAR(Цитировать)
И в правду
А курагу покрошить можно?:)
В общем если делать на 1 раз, то всё поделить на 2… или на 3 надо
Изя(Цитировать)
да ложи шо хошь – рецепт не Каран! подели. обычно это делаем на Пасху. потому так много – для гостей, в гости сходить и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
а узюм???
Polkovneg(Цитировать)
как опция имеет право на свое существование – но я не люблю
MANOWAR(Цитировать)
Масштабная щедрость – покоряет! Браво, Вовк!
з.ы.Не любишь изюм…ну хоть – мак тогда чтоль…)
elf(Цитировать)
мак лучше в штрудель из дрожжевого теста
MANOWAR(Цитировать)
мясорубка адская – это что за модель прицепом снизу ))))
Сибирский КоТ(Цитировать)
это комбайн/трансформер бош. к стати прикольная модель, компактная
MANOWAR(Цитировать)
Творожно!!!!! Уважаю такие штуки. Тоже всегда со сметоной делаю. Вот тока про отдельные белки не дотумкала. Буду знать. Спасибо.:)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
прикольно)))тоже хочу)вообще люблю творог)
Катёна(Цитировать)
не дождешься-маме влом это делать,попроси дядю вову угоститься его пасхой)))))
Катёна(Цитировать)
сама учись
MANOWAR(Цитировать)
короче,я тебе с катькиной почты скинула)))))катена с катеной поговорила)))))
Катёна(Цитировать)
Катёна – ты чо там курила? сама с собой разговариваешь …
MANOWAR(Цитировать)
Скоро Пасха, надо готовиться )))))) Вовчик, спасибо за рецепт!
Cat(Цитировать)
хороший маникюр
Мидведь(Цитировать)
рука маман ))
MANOWAR(Цитировать)
ухаживает за собой человек!
Polkovneg(Цитировать)
Я люблю подобные штуки, ну ты и так знаешь Пасха интересная, мы делаем, но не запеченную.
Rafaella(Цитировать)
О вспомнила туда можна добавить цедру лимона. Ваще будет супер!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Точно, точно, или апельсина.
Rafaella(Цитировать)
молодец Man!
я бы разных суКофруктофф ишшо навалила..
barsunya(Цитировать)
Попробовало…получилось жидковато Почему?
Изя(Цитировать)
странна, все пропорции моих бабок-прабабок. придет шеф с прогулки с Терминатором – спрошу абизательно где закралась падлива
MANOWAR(Цитировать)
напиши чего скока брала
MANOWAR(Цитировать)
Всё поделила на 5 из твоего рецепта: 300 гр творога, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 50 гр. масла, 100 гр. сметаны….в духовке было часа 1,5 где-то…. Творог НЕ ЖИДКИЙ,а был такой…кремообразный даже… И получилось, ан мой вкус, очень-очень сладко….
Изя(Цитировать)
ЗЫ: ежели с пылу с жару так такая и будет – кагбе желейная штоль. дай отдохнуть ей … ну ет как вариант. я анализирую…
MANOWAR(Цитировать)
Она подзастыла только где-то через часок…. а за это время оно просто не отвалится потом. Оно не вывалилось у меня,а съехало блином каким-то…Может правда творог пожирнее надо?
Изя(Цитировать)
Может творог был диэтический, маложирный и по сему жидковатый? У MANOWARА на фото он как бы даже на домашний похож. Я так думаю.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Творог был 5%.
Изя(Цитировать)
Изя
Так вот. Сырную пасху мы делаем обычно на Пасху. При этом естественно пекутся вские пироги-куличи. от теста остаются белки, которые мы кладем в сыр. Если белки не пользуем, то на 1,5 кг. творога кладем соответственно 8-10 яиц. Много не будет. Тем более зимой яйцы гораздо мельче. Творог пользуем домашний, хотя с магазинного жирного тоже получается неплохо. Сметану пользуем жирностью 15 %. Готовую пасху выкладываем полностью остывшей! иначе она разваливается. Сахар можно класть по вкусу, ео малосладкая пасха не такая вкусная. Если пользовать сухофруты, то мелко порезать и класть немного, ибо осядут на дно и как вариант подгарят. Собственно все.
MANOWAR(Цитировать)
Стоп! Т.е. жирнее нужно творог и дождаться полного остывания? Так? Остальное-то вроде всё верно у меня по пропорции
Изя(Цитировать)
Изя, да не парься. Добавь ложку манки и тогда точно не развалится.
Или яиц не одно а 2-3 на 300гр. творога и будет вам счастье.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ей просто пообщаться охота ))
MANOWAR(Цитировать)
Ну а чёб и не пообщаться с умными то людями.
А вообще я тоже люблю до сути докопаться.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
жирнее походу. яиц думаю надо было взять 2 так как ты белок не пользовала. и писал же – остыть должна полностью! неостывшая – желеобразная будет. хотя мне именно такая и нравится – когда еще теплая.
MANOWAR(Цитировать)
Понятно, спасибо за разжёвывание
Будем пробовать ещё
Изя(Цитировать)
Изя. переходите на шарлотку.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
наконец-то обнародован фирменный рецепт тети Ани! а для особо ленивых, можно меня с праздинчком поздравить готовым продуктом?
Telra(Цитировать)
ежели будем делать – нивапросс
MANOWAR(Цитировать)
Grandmother Lorxen, её тоже опробуем, не волнуйтесь Просто тогда в наличии был творог, который надо было изничтожить
Изя(Цитировать)