Пшённая молочная колбаса

Пшённая молочная колбаса

Или »Каша в кишке»!


Дед мой нам, внукам, такое делал. Заставить нас хавать молочную кашу такую вкусную и полезную (с точки зрения взрослых) – фик заставишь. То ли дело «взрослая» еда –  это ведь так вкусно было с нашей точки зрения! Вот и делал он нам вот такую домашнюю колбасу, по типу мясной энд кровяной…. Откуда рецептура сия никто не ведает.
    
Понадобилось: 3 стакана пшена; 300 гр. здора (внутренний свиной жир. можно пользовать и сетку); молоко (понадобится примерно 1,5 ст. на каждый стакан пшена); 2 большие кишки; сахар - хз сколько; соль и перец чм.

Пшённая молочная колбаса

Предварительная подготовка.  День предыдущий….
Кишки хорошо чистим, аккуратно перетираем крупной солью и оставляем в ней на пару часов. Смываем соль и замачиваем кишки с кусками черного хлеба часов на 8-10. Мы оставили на ночь. На следующий день кишки естественно хорошо промыть Пшённая молочная колбаса

День другой. Основной…
Здор мелко режим. Можно пользовать  мясорубку через крупные отверстия – хуже не станет:

Пшённая молочная колбаса

Отставляем его – берем пшено…
Пшено варим до полуготовности. Если надо – напомню.
Пшено несколько раз промыть под проточной водой. Последняя вода должна быть прозрачной.  В кастрюлю наливаем воды стакана 1,5 на стакан каши, доводим до кипения. Как вода закипит вводим в нее наше промытое пшено. И варим кашу до полуготовности на малом огне, постоянно помешивая…
Параллельно с кашей здор вот так вытапливаем на сковородке – можно и больше, тут уж дело вкуса:

Пшённая молочная колбаса

Тем временем сливаем воду с нашей полу готовой каши. И каша подготовлена, и горечь из нее уже ушла…
Растопленный жир в кашу:

Пшённая молочная колбаса

Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и пусть отдыхает до комнатной температуры:

Пшённая молочная колбаса

Тем временем духовку включить, прогреть, и установить ей градусов эдак 160-170
Берем молоко. Его в кастрюлю. Греем до теплого и вводим в него столько сахару, чтобы молоко было сладким, реально сладким. В этом вся фишка!

Ну теперь все просто. В удобную миску выкладываем нашу жирную кашу, добавляем щепотку соли, перцу чм и всё хорошенько перемешиваем:

Пшённая молочная колбаса

В кашу вводим наше сладкое молоко, неспешно мешая…

Пшённая молочная колбаса

В результате получаем вот такую однородную  субстанцию. Слегка жидковатую…

Пшённая молочная колбаса

Кишки наши начиняем этой массой. Но не полностью. Процентов на 90, не более того. Иначе если сильно плотно начинить колбаса  может ипа…ть! И пойдем духовку от каши вымывать…
Шучу. Просто лопнет и вся начинка наружу. Хотя это в домашних колбасах встречается часто.
Кишки кладём на глубокий противень…  меж них чуток жиринок можно впихнуть:

Пшённая молочная колбаса

Вливаем на противень пол-2/3 стакана воды и чуток шевелим наши колбасы, дабы вода везде равномерно была:

Пшённая молочная колбаса

Противень ставим в духовку и жарим наши колбасы часа эдак два, до готовности, при необходимости переворачивая противень. Колбасу переворачивать не рекомендую – разломается нафик!
В результате должны получить вот такую румяную закусь. Получили? – противень обратно в духовку, духовку выключаем. Даём нашей кольбас минут 10-15 отдохнуть – главное не пересушить!

Ну, у нас одна кишка таки взорвалась – дырка в неё походу закралась неприметная. Но на вкус это не повлияло Пшённая молочная колбаса

Пшённая молочная колбаса

Потреблять с детьми. Нет, в смысле не детей хавать, а кашей колбасной их угощать! И о себе не забываем… Сей кольбас с красным – очень вери гут!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Рыбно-овощное письмецо в конверте В морозилке имелось филе пангасиуса (название рыбы похоже не то на фамилию композитора, не то на вензаболевание), что и предопределило ...

  • Кабашная… Щи да каша пища наша. Рецепт «Щей Петровских» как раз недавно был. Ну и как же без каши обойтись? Без каши никак не обойтись! Тем более в холодильнике спрятана ...

  • Посвящается серии "Кухня холостяка" и фотоаппарату "Смена-8М" Почитав на сайте кулинарные эксперименты  Polkovnega   на тему  «Каннеллоне с тыквой» ( ...

  • Простые радости… Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике, решила заделиться с вами еще одним рецептом быстроужина или офисообеда. Традиционно все просто. Нет, ...

  • «Густой суп»! На пути к гуляшу чешскому нельзя не остановиться подле гуляша венгерского! Ибо, как не крути, именно венгры удумали тушить мясо в таком виде. А всё почему? ...


Комментарии (55) к “Пшённая молочная колбаса”

  1. Оля 21. Фев, 2012 в 16:28

    Как то неожиданно…но интересно!!! Как токсикоз пройдёт, то точно попробую, блин, только вот где ж мне кишки взять )))

      (Цитировать)

  2. Анюта 21. Фев, 2012 в 16:43

    Я бы от такой колбаски не отказалась! Вкусно!

      (Цитировать)

  3. Лёля 21. Фев, 2012 в 18:10

    внешний вид готовых колюасок сказозный, а вот пробовать что не хачется….. неужели это вкусно :(

      (Цитировать)

  4. вер@ 21. Фев, 2012 в 19:21

    фу,неаппетитно совсем-бееее,еще с этими кишками возиться-да лучше утопиться))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Фев, 2012 в 19:55

      не понимаете вы в колбасных обрезках… ;) Хотя *** – это всегда прекрасно! :)

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 21. Фев, 2012 в 20:14

      А магазинная из сисек, писек, мышиных хвостов и туалетной бумаги лучше?

      Тут натур продукт!

      Это важно!!!

        (Цитировать)

    • Alexey 21. Фев, 2012 в 20:56

      такое ощущение что вам лет 10….

      а вообще очень жаль что нету фотографии разрезанной колбаски…

        (Цитировать)

    • Ташика 21. Фев, 2012 в 22:16

      Это Спарта, детка!)))))

        (Цитировать)

    • MANOWAR 22. Фев, 2012 в 9:40

      вас бы в цех по производству колбасы для прозрения, вот там красота все прелести жизни как на ладони! ))

        (Цитировать)

  5. Polkovneg 21. Фев, 2012 в 20:00

    Хотя я бы мяса добавил бы однозначно…

      (Цитировать)

    • barsunya 21. Фев, 2012 в 20:34

      …и при запекании чтоб такие же «***» получились!
      прикольная последняя фотка. и, кстати, довольно аппетитная (ехидный смайл)

        (Цитировать)

    • MANOWAR 22. Фев, 2012 в 9:42

      мясо то из другой оперы

        (Цитировать)

  6. Firebird 21. Фев, 2012 в 22:27

    *робким голосом*: дяденька, а в кишки замисто пшена можно гречки с луком напихать? ;)

      (Цитировать)

    • barsunya 21. Фев, 2012 в 23:46

      ага…и крови с чесноком!
      Ну вы даёте – MAN вам показал рецепт «из детства», я такого даже и не знала.
      Уверена – дочерь моя гораздо с бОльшим удовольствием ела БЫ пшёнку, знай я этот рецеБт раньше.. а мясо можно и «гарниром» сюда,гыыы

        (Цитировать)

    • MANOWAR 22. Фев, 2012 в 10:04

      да пихай хоть картоху – я написал чо нам маленьким 3-4 летним делали, а не под водку ;)

        (Цитировать)

      • Firebird 22. Фев, 2012 в 14:13

        так я жеж не спорю! а за рецепт и «экскурсию» в деццтво – правда спасибо!!! просто я пшенку не очень, но идея напихать в кишки что-нить окромя мяса – очень привлекает. а что – не знаю =)

          (Цитировать)

  7. Аццкая Абизяна 22. Фев, 2012 в 4:31

    Металист блин прямо в вену попал! Я в том смысле, шо читаю рицеБт в одной руке рюмка ледяной вотки, в другой – лекарство от закупорки сосудов :) Асобенно здор топленый радует, так и хочется нафигачить туда жаренного лука и тупо намазать на чёрный хлеб…..и закусить до полной закупорки :) )))

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 22. Фев, 2012 в 5:01

    чем-то «кишкес» напоминает, но, конечно, не совсем. Оригинально.
    Зачет металлисту

      (Цитировать)

    • Скромняга 22. Фев, 2012 в 10:41

      Точно! Я вот только вспомнить не могу – просто муку пихали внутрь или тоже каким-то жиром заправляли? Но как это было вкусно!!!!!!
      Вопрос автору рецепта – где сырьём разживались, ума не приложу где кишок достать можно?

        (Цитировать)

      • MANOWAR 22. Фев, 2012 в 11:45

        на базаре. хотя ща можно и через инет венгерские к примеру заказать. они приходят уже чищенные в пакете в соли. 10 метров 13-15 грн. + доставка дето 12 грн, ну как для Киева

          (Цитировать)

        • Машенька 27. Фев, 2012 в 19:03

          ох, в Москву бы тоже такое! кишки ищу год, с тех пор как мясорубка появилась. Хочу сосис домашних накрутить!

            (Цитировать)

      • MANOWAR 22. Фев, 2012 в 11:48

        ЗЫ: не для рекламы! сестра недавно вот здесь заказывала http://www.kidstaff.com.ua/tema-2013026.html

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 22. Фев, 2012 в 11:59

        Кишки у мясников на базаре надо спрашивать. У нас видала продпают. Метражём!

          (Цитировать)

      • Светуля 07. Мар, 2012 в 20:09

        нужно на рынке у продавцов нудить,нудить и они «сдадутся»….и в следующий раз прихватят вам кишок))(за денюшку естествено)
        кстати,самые вкусны кишки-это бараньи))

          (Цитировать)

  9. Изя 22. Фев, 2012 в 6:22

    Мама дорогая! Здравствуй детство голозадое :)
    У нас бабушка такую колбасу делала, и мама…только кишки потоньше брали…. Потолще на другую колбасу шли…блин…хочу-хочу-хочу!
    Причём мама даже впрок такою колбасу готовила, потом только в печь и ешь-ешь-ешь….Всё, ухлебалась слюнями :)

      (Цитировать)

    • barsunya 22. Фев, 2012 в 6:35

      Во! сразу видно – Изя – наш человек! (понимает в «колбасных обрезках») мегеге

        (Цитировать)

      • Изя 22. Фев, 2012 в 8:40

        Да уж….советское детство, перестроечное детство, плюс село….в чём я только не понимаю :)
        Привет, Барсунь! У вас там уже весна или уже лето?:)

          (Цитировать)

  10. elf 22. Фев, 2012 в 8:22

    Оп-паньки!!! От это я по-ни-ма-ю – КРЕАТИВ!!! ;) А скооолько стараний! Вовк! Брависсссимо!:)

      (Цитировать)

  11. Мидведь 22. Фев, 2012 в 9:14

    А я когда готовлю мясной кольбас, я наоборот — протыкаю зубочистками, чтб не опнуло.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 22. Фев, 2012 в 9:57

      ну мясо из махонькой дырко не вылезет – а каша умудряется

        (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Фев, 2012 в 10:30

      и это правильно.

        (Цитировать)

    • barsunya 22. Фев, 2012 в 19:08

      В студийю!!!!!!!!!!!!!!
      (интересно – а есть чо-нить, што ты НЕ умеешь готовить???)
      твоё селёдочное масло в меню у половины ЛА..

        (Цитировать)

      • barsunya 22. Фев, 2012 в 19:09

        Это было Мидведю.

          (Цитировать)

        • Мидведь 22. Фев, 2012 в 21:44

          Барсег, у меня еще и несколько товарисчей в ЛА живет. ПО другому ресурсу товарищей.
          Я, кстати, дохрена чего не умею готовить.

            (Цитировать)

          • barsunya 23. Фев, 2012 в 11:03

            Мишо, да лана скромничать..
            а щука-чебуреки-борсч-масло(моё любимое, селёдкино)-блины пивные итэдэ.
            товарисчи по ук? знаю тока одну, но она не в ЛА
            так шо – ковбасу давай..домашнюю..с мясой..

              (Цитировать)

  12. Изя 22. Фев, 2012 в 10:41

    А у нас такие колбаски, резались и обжаривались на сковородке. При чём кончики так забавно распушались цветочками :)

      (Цитировать)

  13. Рафаэлла 22. Фев, 2012 в 16:59

    Ты большой молодец!!! Я с удовольствием бы попробовала.

      (Цитировать)

  14. Мидведь 23. Фев, 2012 в 15:23

    2 барсуня

    не, я на ук давно не ходок. другие товарищи

      (Цитировать)

  15. Natali 23. Фев, 2012 в 17:57

    Вова, это что-то новенькое! Интересное решение….

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии