Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке
Рыбно-овощное письмецо в конверте


В морозилке имелось филе пангасиуса (название рыбы похоже не то на фамилию композитора, не то на вензаболевание), что и предопределило меню ужина. Подходит плотное филе любой морской рыбы: морской окунь, мерлуза и тыды в количестве минимум две штуки (примерно на 2-3 порции). Также для данного рецепта нужны овощи.

В холодильнике нашлись: полторы головки хорошего красного лука, морковка, чеснок (нужно пару зубов), пяток помидорок черри, немного вяленых помидор, три королевских шампиньона, домашний маринованный болгарский перец(понадобилось пару штук, подойдёт и свежий), пяток оливок системы «каламата», маринованный чили, тимьян, зелёный маринованный перец горошком, соль-перец. Если у вас есть стеблевой сельдерей, фенхель или порей, то не стоит стесняться. Набор овощей весьма опционален, а уж когда лишний раз на улицу не выйдешь, так вообще приходится использовать то, что есть.

Рыба с овощами в духовке

В сковородку с оливковым маслом опустил пару веток тимьяна, порезанные пополам зубья чеснока, порезанный крупными перьями лук и довольно крупными шайбами моркву. Тушил на медленном огне, пока морква не начала мягчеть. 

Рыба с овощами в духовке

Порезал не слишком тонкими пластинами шампиньоны и дал им минут 5 на размягчение. Порезал полукольцаме половину стручка злобного чили, бросил несколько горошин зеленого перца. Довольно крупными прямоугольниками порезал сладкий перец, добавил в сковороду. Закинул половинки помидор, немного выдавив их и штук 5 оливок. Недавно смотрел Оливера и он сказал, что не стоит перебарщивать с оливками в блюдах, а надо рассматривать их не как ингредиент, а как специю и не класть слишком много. Посолил, помня о том, что оливки дают уже солённость, поперчил, добавил щепотку сахара.
Подождал минуту, перемешал и выключил. Тимьян выкинул.

Рыба с овощами в духовке

Поставил разогревать духовку и занялся рыбой. Смазал кусок пергамента оливковым маслом и выложил один филей, посолив и поперчив его, на него выложил овощи и добавил ещё немного свежего тимьяна.

Рыба с овощами в духовке

Накрыл вторым поперченным и посоленным филеем. Сбрызнул маслом.

Рыба с овощами в духовке

Подгибая края и защипывая степлером, сформировал пакет, в котором оставил небольшой разрез. Надул его и  защепил разрез. Поставил в духовку на 180 гр. С на 20 минут (время зависит от размера филе), уложив в металлический поддон.
Поставил запаривать кус-кус.
По готовности достал форму с пакетом.

Рыба с овощами в духовке

Осторожно вскрыл ножницами пакет, убрав свою еврейскую заточку от пара, выходящего из пакета.

Рыба с овощами в духовке

Выложил кус-кус, полив его выделившимся из рыбы и овощей соком, овощи и рыбу, которую вспрыснул лимонным соком.
Запивал хорошим пивом, из раритетной кружки, стыренной бразой из знаменитого пивбара «Гамбринус».

Рыба с овощами в духовке

Лехам, ёпт!

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Кабашная… Щи да каша пища наша. Рецепт «Щей Петровских» как раз недавно был. Ну и как же без каши обойтись? Без каши никак не обойтись! Тем более в холодильнике спрятана ...

  • Посвящается серии "Кухня холостяка" и фотоаппарату "Смена-8М" Почитав на сайте кулинарные эксперименты  Polkovnega   на тему  «Каннеллоне с тыквой» ( ...

  • Простые радости… Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике, решила заделиться с вами еще одним рецептом быстроужина или офисообеда. Традиционно все просто. Нет, ...

  • «Густой суп»! На пути к гуляшу чешскому нельзя не остановиться подле гуляша венгерского! Ибо, как не крути, именно венгры удумали тушить мясо в таком виде. А всё почему? ...

  • Вегетарианские проблемы Тома Хэнкса… Ну, бывает же такое, что в доме нет мяса? Даже то, что и мясом то не является (типа кольбаса) – и того в доме нет! Зато есть тыква. ...


Комментарии (8) к “Рыба с овощами в духовке”

  1. MANOWAR 21. Фев, 2012 в 13:10

    вкусно-диэтично…как всегда в прочем

    партюшно!

      (Цитировать)

  2. Ташика 21. Фев, 2012 в 13:28

    Интересная форма для запекания – не обычная.

      (Цитировать)

  3. Лёля 21. Фев, 2012 в 14:31

    1. форма запекания действительная прикольная. еще в один слой фольги вниз хорошо березовых щепок кинуть, приедварительно намочив. и с рыбой с мясом на ура! еще редко, но в продаже появляются похожие.
    2. я б эту рыбину поджарила просто, а завораживающие овощи рядышком выложила. даж без запекания это вкусно.

    3. но и Вам вариант я попробую сделать, да и съела бы прям сейчас…с сухим винцом

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 21. Фев, 2012 в 20:02

    Чото телодвижений многовато… Проще надо быть в вопросах запекания рыбы с овощаме..))
    Мысль имхо пошла дальше рецепта. У меня тож такое бывает.

      (Цитировать)

  5. barsunya 21. Фев, 2012 в 20:27

    Берёзовые щепки с рыбой…
    и сок с мякотью..берёзовый

      (Цитировать)

  6. Аццкая Абизяна 22. Фев, 2012 в 4:23

    Земляк! Кружка гамбринусоффская – нашо фсё! Молодца :)

      (Цитировать)

  7. Детородный Одессит 22. Фев, 2012 в 11:12

    всё же в сл. раз буду делать с треской, мерлузой или окунем…
    а телодвижений особых нет…. вся готовка полчаса, зато прикольно конверт вскрывать

      (Цитировать)

    • tubib 05. Мар, 2012 в 10:37

      Полуземляк! Рекомендую попробовать запечь на мелких ровных углях синенькие, фаршированные цельными или фрагментированными бычками, некрупной барабульной или по выбору.Допихать туда чеснок, лимон (можно с цедрой). Соль. сахар по вкусу.Оливки кр.желательно, травы также произвольно.Дырку зашить зубочистками или летом вишневой веточкой, можно тем же свежим тимьяном.Можно до зашивания добавить вина. Кстати, а что, на ул.л-та Шмидта еще играют в шахматы под запах жареных бычков или уже все? Лехайм (или лохайм), но не лохам.А то навевает.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии