Продолжаем печь…
Придержал я специально сей рецепт, дабы засилье выпечки на хулинаре не превратилось в паранойю. Но, как вы понимаете, долго такое не сдержишь – и вот пожалуйста!
Рецепт очень лёгкий в исполнении, очень простой по набору продуктов и просто прекрасный по результату! Прям вот аж ваще.
Возьмём нехитрый набор продуктов:
Вы любите бананы и Ямайку? Этот сайт именно для Вас!
Полтора стакана муки
120 грамм сливочного масла
Сантиметров 15 лука-порея
Кусок любого сыра около 150 граммов
Молоко 150 мл
2 яйца
Соль/перец
Вяленые томаты (опционально) – с ними реально лучше, но за неимением можно обойтись.
Для начала приготовим тесто. Для человека, который почти не работал с тестом это было просто гениальным открытием, но для сведущих в выпечке ничего нового я не скажу.
Руками разминаем мягкое сливочное масло с мукой, с добавлением соли до однородного состояния, а затем добавляем 5-7 столовых ложек воды и вымешиваем:
Специальной формы для таких пирогов у меня нет – поэтому пользуемся обыкновенной сковородой. Дно её при этом удобно выстелить пекарской бумагой, дабы потом не прыгать вокруг пирога с криками «Кааааак???».
Тесто равномерно распределяем по дну, делая высокие борта:
В это время на сливочном масле пассируем лук-порей, а сыр режем небольшими кубиками. Полученные заготовки смешиваем с вяленым томатом:
В миске активно смешиваем молоко, яйца и чёрный перец…
Выкладываем всю твёрдую начинку внутрь пирога…
И полученной смесью из молока и иц заливаем внутренности пирога…
Духовка у вас тем временем разогрета до 180-200 градусов товарища Цельсия – куда мы и отправляем наш пирог на 25-30 минут.
Затем вынимаем, даём немного отдохнуть и чуть остыть…
Нарезаем на 4 части, ибо меньше чем четверть такого пирога за раз съесть невозможно…
Вторую четверть пирога непременно возьмите утром на работу, дабы коллеги ваши падали штабелями от ароматов (разогревание выдерживает прекрасно) и на коленях, вытирая слёзы, умоляли рассказать рецепт …
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
а какже подпечь сначала корж без начинки?
Ton(Цитировать)
ваще не надо! Тесто получается самое оно и так. (бамага снизу подсушивает и подпекает прекрасно, а края и так, сами).
Polkovneg(Цитировать)
Такое тесто не надо подпекать.
Рафаэлла(Цитировать)
засилье выпечки – то ты не тот сайт смотрел )))
партюшно, буду делать!
я бы чуток кубиков копчености добвал для пущей ароматности, дабы сотрудникам моск ваще снесло гыы
MANOWAR(Цитировать)
копчоности нежность могут ***…забить. Хотя, как вариант.
Polkovneg(Цитировать)
Хорошо получилось. И кусочек аппетитно так смотрится!
Рафаэлла(Цитировать)
Во! это я люблю и делаю с разными начинками!
в тяпницу сделаю с твоей!
barsunya(Цитировать)
впервые делал пирохх…плакал когда ел…. почему раньше не делал???
злой улрик(Цитировать)
согласимся..))
Polkovneg(Цитировать)