Открытый пирог с сыром и пореем

Открытый пирог с сыром и пореем

Продолжаем печь…


Придержал я специально сей рецепт, дабы засилье выпечки на хулинаре не превратилось в паранойю. Но, как вы понимаете, долго такое не сдержишь – и вот пожалуйста!
Рецепт очень лёгкий в исполнении, очень простой по набору продуктов и просто прекрасный по результату! Прям вот аж ваще.

Открытый пирог с сыром и пореем

Возьмём нехитрый набор продуктов:

Открытый пирог с сыром и пореем
Вы любите бананы и Ямайку? Этот сайт именно для Вас!

Полтора стакана муки
120 грамм сливочного масла
Сантиметров 15 лука-порея
Кусок любого сыра около 150 граммов
Молоко 150 мл
2 яйца
Соль/перец
Вяленые томаты (опционально) – с ними реально лучше, но за неимением можно обойтись.

Для начала приготовим тесто. Для человека, который почти не работал с тестом это было просто гениальным открытием, но для сведущих в выпечке ничего нового я не скажу.
Руками разминаем мягкое сливочное масло с мукой, с добавлением соли до однородного состояния, а затем добавляем 5-7 столовых ложек воды и вымешиваем:

Открытый пирог с сыром и пореем

Специальной формы для таких пирогов у меня нет – поэтому пользуемся обыкновенной сковородой. Дно её при этом удобно выстелить пекарской бумагой, дабы потом не прыгать вокруг пирога с криками «Кааааак???».
Тесто равномерно распределяем по дну, делая высокие борта:

Открытый пирог с сыром и пореем

В это время на сливочном масле пассируем лук-порей, а сыр режем небольшими кубиками. Полученные заготовки смешиваем с вяленым томатом:

Открытый пирог с сыром и пореем

В миске активно смешиваем молоко, яйца и чёрный перец…

Открытый пирог с сыром и пореем

Выкладываем всю твёрдую начинку внутрь пирога…

Открытый пирог с сыром и пореем

И полученной смесью из молока и иц заливаем внутренности пирога…

Открытый пирог с сыром и пореем

Духовка у вас тем временем разогрета до 180-200 градусов товарища Цельсия – куда мы и отправляем наш пирог на 25-30 минут.
Затем вынимаем, даём немного отдохнуть и чуть остыть…

Открытый пирог с сыром и пореем

Нарезаем на 4 части, ибо меньше чем четверть такого пирога за раз съесть невозможно…

Открытый пирог с сыром и пореем

Вторую четверть пирога непременно возьмите утром на работу, дабы коллеги ваши падали штабелями от ароматов (разогревание выдерживает прекрасно) и на коленях, вытирая слёзы,  умоляли рассказать рецепт …

Открытый пирог с сыром и пореем

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или «Фруктовая Бабка» от бабки... «Русская» шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра ...

  • Под праздник и не только, ибо чем не пудинг? Делается очень просто, а в результате получается очень вкусно – ну ессесно для любителей творога и подобных ништяков. Набор ...

  • Полезные радости! Недавняя тяга к приготовлению десертов ещё не прошла, а посему иногда их делаю на радость «детям». Но данный десерт изготавливается уже не в первый раз ...

  • Как "Школьный", но "Домашний" :) Всем тепла, хулинаре! Когда Дедушкомарос охреневает напрочь и морозит настолько, что даже три собаки, которые выходят трижды в день с ...

  • Металлическая нежность…. Рецептура 70-х! Делал не один ибо для меня это нанотехнологии… По ходу пьесы буду делать свои замечания/изменения… Обычно подобные рецепты ...


Комментарии (9) к “Открытый пирог с сыром и пореем”

  1. Ton 22. Фев, 2012 в 10:30

    а какже подпечь сначала корж без начинки?

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 22. Фев, 2012 в 10:31

    засилье выпечки – то ты не тот сайт смотрел )))

    партюшно, буду делать!

    я бы чуток кубиков копчености добвал для пущей ароматности, дабы сотрудникам моск ваще снесло гыы

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Фев, 2012 в 11:04

      копчоности нежность могут ***…забить. Хотя, как вариант.

        (Цитировать)

  3. Рафаэлла 22. Фев, 2012 в 17:01

    Хорошо получилось. И кусочек аппетитно так смотрится!

      (Цитировать)

  4. barsunya 22. Фев, 2012 в 19:27

    Во! это я люблю и делаю с разными начинками!
    в тяпницу сделаю с твоей!

      (Цитировать)

  5. злой улрик 23. Апр, 2012 в 15:28

    впервые делал пирохх…плакал когда ел…. почему раньше не делал???

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии