Перестроечный фьюжн
Дорогие мои Хулинары и Хулинарки! Вот еще одно моё любимое блюдо на Ваш суд.
Еще во времена перестройки, в маленьком армянском кафе, я отведала не совместимую на тот момент, но сказочную едьбу. Даже изначально притрагиваться страшно-то было…А теперь стало одно из самых любимых и простых, а главное нажористо-красивых кушаний!
Итак: «СВИНИНА С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ»
Берём:
Наисвежайший стейк из свиной шейки, используем минимум специй: соль и много чёрного перца.
Оставляем «отдохнуть».
Самый цимес, ребята, в соусе! Приступим…
У меня три стейка, соответственно, я оставила три ягоды клубники для украшения.
В сумасшедший блендер запихиваем сметану (как вариант – сливки жирные или йогурт натур), один маленький зубчик чеснока, пару-тройку лепестков маринованного имбиря, чуть соль и сахара (Осторожно! Клубника может быть сладкой, тыды и сахар не нужен).
И…крутим-вертим!!!
Выливаем полученное в любимую соусницу.
Вернемся к мясу.
В адской гриль сковородке обжариваем мясо до красивой корочки.
Тем временем… Спрятанные клубнички режем пополам и обжариваем на сливочном масле.
Клубнику лучше использовать свежую, даже зимой – красившее. Можно добавить сахару и закарамелизовать:
Тарелку украсить листьями салата…
Приятного аппетита!
P.S. на самом деле, вариантов соуса (добавок в него) много – если кто предложит что-нить интересное – буду благодарна.
Лёля.
Прикольно. Только имбирь лучше свежий.
Polkovneg(Цитировать)
не оказалось. был порошок. но я его как-то… с дозами промахиваюсь
Лёля(Цитировать)
Чисто мужицкая еда
А если вместо клубники ягоду запихнуть? Типа смородина-клюква-брусника?
Изя(Цитировать)
подойдет и кислая ягода, но тогда сахар обязательно
Лёля(Цитировать)
Ошибаетесь,Изя! этой мужицкой еде женственность придает соус! нежный, с клубникой
Лёля(Цитировать)
Я имела в виду мясо как таковое, а не всякие овощи-фрукты Это ж они без куска мяса просто пигибают
Изя(Цитировать)
согласна
Лёля(Цитировать)
но вот с клубникой как-то особенно!
Лёля(Цитировать)
Лёлечно!
MANOWAR(Цитировать)
Лёля(Цитировать)
гы
Polkovneg(Цитировать)
А чеснок там точно нужен? Какое то странное, на мой взгляд, сочетание с клубникой..
Саня(Цитировать)
очень нужен, но в малых дозах!!!! на 200гр получившегося соуса 1 зубок маленький. так задумано.
Лёля(Цитировать)
Интересно!!!
Но я бы с кислой ягодой соус сделала. Хотя я в соусах как то слабо разбираюсь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
если в современную клубнику не совать сахар – смело можно считать ее кислой ягодой:) но здесь вся прелесть в этом сочетании
Лёля(Цитировать)
Я просто клубнику люблю только в свежем виде, ну иногда варенье и ещё вареники летом с клубникой, и вообще не люблю продукты где в качестве наполнителя клубника (йогурты всякие, сырки, и т.д. и т.п.).
Но может в смеси с чесноком что то и есть!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
так я тоже не люблю (сырки и т.д.)…. а соус очень нежный. советую испробУвать
Лёля(Цитировать)
Свинина – НАШО ФСИО!!!
Но не понятно ХДЕ ЖЕ ВОТКА???????
При упоминании о любимом напитке, уже начинает возникать настольгическое чувство , соскучиваюсь, почему-то хулинары забывают или забивают о выпивке. Этот сайт я полюбил за его эксцентричность и независимость, разумеется и за одобрительное отношению к алкоголю.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
давай свае мыло – я те кину гарную фотку ))
MANOWAR(Цитировать)
mik.sh@inbox.ru
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
посмотрел аккаунт в майле, и правда прапорщик Шматко..
Саня(Цитировать)
Man, а МНЕ????!!!
barsunya(Цитировать)
я не забыла и не забила!!!!!!! просто приболела, поднести некому
Лёля(Цитировать)
ты так написал кабута мы сухой закон ввели))
Polkovneg(Цитировать)
ага, прям общество анонимных алкоголиков ))
MANOWAR(Цитировать)
Здравствуйте, меня зовут Polkovneg и я….алкоголик! /аплодисменты!!!…/
Polkovneg(Цитировать)
Оч смешно ха-ха-ха (с сарказмом)… Все правильные ё-майо,а я правда алкаш (вышел хлопнув дверью)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
я такое не ем(с)
barsunya(Цитировать)
Вместо клубники бруснику, полагаю, хорошо будет!
И да, хде ВОДКА, вротменоги?
Прапор прав!
Master Frost(Цитировать)
мочёная брусника с мясой…классика! (на крайняк – брусничное варенье)..и румка запотефшей, самосабой!
barsunya(Цитировать)