Свинина с клубничным соусом

Свинина с клубничным соусом

Перестроечный фьюжн


Дорогие мои Хулинары и Хулинарки! Вот еще одно моё любимое блюдо на Ваш суд.

Еще во времена перестройки, в маленьком армянском кафе, я отведала не совместимую на тот момент, но сказочную едьбу. Даже изначально притрагиваться страшно-то было…А теперь стало одно из самых любимых и простых, а главное нажористо-красивых кушаний!
Итак: «СВИНИНА С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ»

Берём:

Свинина с клубничным соусом

Наисвежайший стейк из свиной шейки, используем минимум специй: соль и много чёрного перца.

Свинина с клубничным соусом

Оставляем «отдохнуть».
Самый цимес, ребята, в соусе! Приступим…         
У меня три стейка, соответственно, я оставила три ягоды клубники для украшения.

В сумасшедший блендер запихиваем сметану (как вариант – сливки жирные или йогурт натур), один маленький зубчик чеснока, пару-тройку  лепестков маринованного имбиря, чуть соль и сахара  (Осторожно! Клубника может быть сладкой, тыды и сахар не нужен).
И…крутим-вертим!!! 

Свинина с клубничным соусом

Выливаем полученное в любимую соусницу.   

Свинина с клубничным соусом

Вернемся к мясу.
В адской гриль сковородке обжариваем мясо до красивой корочки.

Свинина с клубничным соусом

Тем временем… Спрятанные клубнички режем пополам и обжариваем на сливочном масле.
Клубнику лучше использовать свежую, даже зимой – красившее. Можно добавить сахару и закарамелизовать:

Свинина с клубничным соусом

Тарелку украсить листьями салата…

Свинина с клубничным соусом

Приятного аппетита!

Свинина с клубничным соусом

P.S. на самом деле, вариантов соуса (добавок в него) много – если кто предложит что-нить интересное – буду благодарна. Свинина с клубничным соусом

Лёля.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или "Каша в кишке"! Дед мой нам, внукам, такое делал. Заставить нас хавать молочную кашу такую вкусную и полезную (с точки зрения взрослых) – фик заставишь. То ли дело ...

  • Рыбно-овощное письмецо в конверте В морозилке имелось филе пангасиуса (название рыбы похоже не то на фамилию композитора, не то на вензаболевание), что и предопределило ...

  • Кабашная… Щи да каша пища наша. Рецепт «Щей Петровских» как раз недавно был. Ну и как же без каши обойтись? Без каши никак не обойтись! Тем более в холодильнике спрятана ...

  • Посвящается серии "Кухня холостяка" и фотоаппарату "Смена-8М" Почитав на сайте кулинарные эксперименты  Polkovnega   на тему  «Каннеллоне с тыквой» ( ...

  • Простые радости… Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике, решила заделиться с вами еще одним рецептом быстроужина или офисообеда. Традиционно все просто. Нет, ...


Комментарии (30) к “Свинина с клубничным соусом”

  1. Polkovneg 28. Фев, 2012 в 8:20

    Прикольно. Только имбирь лучше свежий.

      (Цитировать)

    • Лёля 28. Фев, 2012 в 9:27

      не оказалось. был порошок. но я его как-то… с дозами промахиваюсь

        (Цитировать)

  2. Изя 28. Фев, 2012 в 8:54

    Чисто мужицкая еда :)
    А если вместо клубники ягоду запихнуть? Типа смородина-клюква-брусника?

      (Цитировать)

    • Лёля 28. Фев, 2012 в 9:23

      подойдет и кислая ягода, но тогда сахар обязательно

        (Цитировать)

    • Лёля 28. Фев, 2012 в 9:29

      Ошибаетесь,Изя! этой мужицкой еде женственность придает соус! нежный, с клубникой

        (Цитировать)

  3. Лёля 28. Фев, 2012 в 9:24

    но вот с клубникой как-то особенно!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 28. Фев, 2012 в 9:46

    Лёлечно! ;)

      (Цитировать)

  5. Саня 28. Фев, 2012 в 11:33

    А чеснок там точно нужен? Какое то странное, на мой взгляд, сочетание с клубникой..

      (Цитировать)

    • Лёля 28. Фев, 2012 в 12:11

      очень нужен, но в малых дозах!!!! на 200гр получившегося соуса 1 зубок маленький. так задумано.

        (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 28. Фев, 2012 в 12:07

    Интересно!!!
    Но я бы с кислой ягодой соус сделала. Хотя я в соусах как то слабо разбираюсь.

      (Цитировать)

    • Лёля 28. Фев, 2012 в 12:13

      если в современную клубнику не совать сахар – смело можно считать ее кислой ягодой:) но здесь вся прелесть в этом сочетании

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 28. Фев, 2012 в 12:30

        Я просто клубнику люблю только в свежем виде, ну иногда варенье и ещё вареники летом с клубникой, и вообще не люблю продукты где в качестве наполнителя клубника (йогурты всякие, сырки, и т.д. и т.п.).

        Но может в смеси с чесноком что то и есть!

          (Цитировать)

        • Лёля 28. Фев, 2012 в 12:39

          так я тоже не люблю (сырки и т.д.)…. а соус очень нежный. советую испробУвать

            (Цитировать)

  7. Прапорщиг Шматько 28. Фев, 2012 в 17:37

    Свинина – НАШО ФСИО!!!
    Но не понятно ХДЕ ЖЕ ВОТКА???????

    При упоминании о любимом напитке, уже начинает возникать настольгическое чувство , соскучиваюсь, почему-то хулинары забывают или забивают о выпивке. Этот сайт я полюбил за его эксцентричность и независимость, разумеется и за одобрительное отношению к алкоголю.

      (Цитировать)

  8. barsunya 28. Фев, 2012 в 21:30

    я такое не ем(с)

      (Цитировать)

  9. Master Frost 28. Фев, 2012 в 22:15

    Вместо клубники бруснику, полагаю, хорошо будет!
    И да, хде ВОДКА, вротменоги?
    Прапор прав!

      (Цитировать)

    • barsunya 28. Фев, 2012 в 22:41

      мочёная брусника с мясой…классика! (на крайняк – брусничное варенье)..и румка запотефшей, самосабой!

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии