Если очень хочется…
Ну вот захотелось…
А вот как и с чем?..
Возник вопрос…
Итак: в компанию были избранны…
Отварные кальмары 1 кг.
Отварные яйца 4 шт.
Луковица большая 1 шт.
Домашние консервировано-соленые огурцы – 2 шт.
Грибы белые – собраны, отварены, заморожены 300-400гр.
Начнем, пожалуй, эксперимент…
Кальмар отваривать не более 2-3 минут, опустив в кипящую воду, с лавром, перцем горошком и солью, и мелко режем:
Яйца крошим.
Мелко резаный лук, ошпарить, отжать:
Половину выложить в салатник. Огурцы тереть на крупной терке, сок слить.
Обжарить белые грибуны с оставшимся луком на растительном масле, остудить.
Все соединить:
И перемешать!
Заправить сметаной или сметаной с майонезом в пропорции 50/50 и… употреблять!
Приятного аппетита!
Лёля.
Слушай, а прям ничо так, ага! Закусочно!
Polkovneg(Цитировать)
Хм….. хм….. надо попробовать
Изя(Цитировать)
Надо пробовать. А вот если вместо белых (ну не ростут у нас грибы) взять шампиньоны или вёшенки или замороженные китайские опята?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
думаю… вешенки будет норм…. поджарить тож
Лёля(Цитировать)
да нормально буит. белый в атком количестве даже черезчур ароматен. Я вот вешенки чото полюбил последнее время. За твёрдость духа наверное…))
Polkovneg(Цитировать)
ну это так… полет фантазии… вот дочка моя еще и кукурузу себе в миску навалила, мне и так гуд
Лёля(Цитировать)
Хороший вариант! Буду пробовать!)
Ташика(Цитировать)
Но только без лука – я его не ем)
Ташика(Цитировать)
думаю, что не большая потеря
Лёля(Цитировать)
а зилионый?
Polkovneg(Цитировать)
Никакой не ем. а чеснок люблю)
Ташика(Цитировать)
а с кальмаров кожицу снимать?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
можно до варки, можно после. на фотке уже отварены и почищены
Лёля(Цитировать)
Бабуль, ты голову им главное отрезать не забуть!
Polkovneg(Цитировать)
)))))
Лёля(Цитировать)
У них шо и головы есть?
Ёперный балет, я думала тока ноги !!!!
О , чё на старости годов познаёшь!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
он шутканул!
Лёля(Цитировать)
нет))
Polkovneg(Цитировать)
и хитин вытащи
barsunya(Цитировать)
Я тока концы умею обрубывать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ААААААААААААААААААААААА
Розовый(Цитировать)
Прикольно… неожиданно
Я вот люблю кальмары тушоные в сливках или сметане с грибами
Детородный Одессит(Цитировать)
так тож прикольно. надо запробУвать
Лёля(Цитировать)
А поделитесь рецептом! Сколько их тушить то? они ж от долгой тепловой обработки резиновые делаются? Или как?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Granny
сначала делаюцца -потом мягчеют взад. туши-жарь-жги!
barsunya(Цитировать)
Димастый..а с жаркным луком?
barsunya(Цитировать)
жарЕным
barsunya(Цитировать)
солёный огурец+кальмар = внезапно! паидее водочно. надо пробовать!
MANOWAR(Цитировать)