Рецепт курицы в кокосовом молоке

Рецепт курицы в кокосовом молоке

Из серии: «По азиатским воспоминаниям…»


Исходники:
Собственно, кило куриных сисек грудок, соевый и рыбный (чем больше вонюч, тем лучше) соусы, чеснок, немного порошка карри (можно заменить на хорошую смесь «для курицы»), перец красный, сахар, базилик (лучше свежий), масло растительное, чего-то забыл… Ах, да, коконут милк, в смысле молоко кокоса Рецепт курицы в кокосовом молоке .

Рецепт курицы в кокосовом молоке

Процесс изготовления сего экзотического блюда предельно прост. Рубим куру на мелкие кусочки (по 3-4см), обжариваем 3 минуты с парой зубов раздавленного чеснока на растительном масле. Затем вкидываем туда карри, перец (можно сухой или свежий чили, так ядренее), 50гр. рыбного соуса, чтобы пошла ароматная вонь.
Добавляем «коконут милк» (у меня ушло 200гр.), если милк совсем не милк, а больше на застывшую жирную тушенку смахивает, то ждём когда растает – это не страшно. Разбодяживаем соевым соусом по потребности в соли. Закидываем весло столовое сахару и помешивая тушим на медленном огне до загустения соуса…

Рецепт курицы в кокосовом молоке

После 15-20 минут тушения забрасываем щепотку базилика  в наше варево. Через 5 минут можно подавать. На гарнир – традиционный тайский рис «без никто», в смысле, без соли и приправ. Я добавил кукурузу и горошек, мне так больше понравилось. Если все сделано правильно, грудка получится очень мягкой и нежной.

Рецепт курицы в кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Просто Серый.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Перестроечный фьюжн Дорогие мои Хулинары и Хулинарки! Вот еще одно моё любимое блюдо на Ваш суд. Еще во времена перестройки, в маленьком армянском кафе, я отведала не ...

  • Или "Каша в кишке"! Дед мой нам, внукам, такое делал. Заставить нас хавать молочную кашу такую вкусную и полезную (с точки зрения взрослых) – фик заставишь. То ли дело ...

  • Рыбно-овощное письмецо в конверте В морозилке имелось филе пангасиуса (название рыбы похоже не то на фамилию композитора, не то на вензаболевание), что и предопределило ...

  • Кабашная… Щи да каша пища наша. Рецепт «Щей Петровских» как раз недавно был. Ну и как же без каши обойтись? Без каши никак не обойтись! Тем более в холодильнике спрятана ...

  • Посвящается серии "Кухня холостяка" и фотоаппарату "Смена-8М" Почитав на сайте кулинарные эксперименты  Polkovnega   на тему  «Каннеллоне с тыквой» ( ...


Комментарии (26) к “Рецепт курицы в кокосовом молоке”

  1. Мидведь 01. Мар, 2012 в 11:12

    Водочно!
    ***!

      (Цитировать)

  2. Изя 01. Мар, 2012 в 11:20

    На днях делала такую же, только из-за отсутствия молока в холодильнике добавляла натуральный йогурт :)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 01. Мар, 2012 в 12:20

      А с йогуртом это идея! А соусы тоже пихала или тока имбить с луком?

        (Цитировать)

      • Изя 01. Мар, 2012 в 13:04

        Вот про соусы я не подумала, хотя бы соевый капнуть. Я обжарила рук с имьирём и чесночком. Туда фелей курячий. Соль, молотый чили, кари,куркумы (для яркости) и йогурт. Всё. :)

          (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Мар, 2012 в 14:58

      эй, хулинарки… :) Йогурт идёт в соус карри, а тут тушение в кокосовом молоке.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 01. Мар, 2012 в 16:22

        Ну прям кошерность какая то- мясо с кокосовым молоком!!! :)

        У нас то кокосового молока отрадясь не было.

        Пальмы шото плохо перезимовывают.;)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 05. Мар, 2012 в 10:17

          Бабуля, не надо лохматить…..бабулю!)) В банках консервированное – везде полно!

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 05. Мар, 2012 в 10:59

            Ну это у вас навалом пальм, и потому молока тоже полно, а у нас не перезимовывают, :)
            а до ближайшего приличного супермаркета от нашего хунтора 150км.

            Ну правда для бешеной собаки – три версты не круг, можно и смотаться. :)

              (Цитировать)

      • Изя 02. Мар, 2012 в 6:39

        Ну не оказалось у меня в тот момент молока :) Вот теперь знаю куда метнуться за ним и попробую сегодня сие блюдо изготовить :)

          (Цитировать)

  3. Polkovneg 01. Мар, 2012 в 11:31

    я бы лука добавил. а так хорошо.

      (Цитировать)

  4. Детородный Одессит 01. Мар, 2012 в 14:23

    вкусно

      (Цитировать)

  5. Ташика 01. Мар, 2012 в 15:00

    А мне вот интересно – почему некоторые торговые марки замазываются, а некоторые – неть?;)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Мар, 2012 в 10:19

      Убогие и местечковые не замазываются, ибо лень). Федеральные по возможности да. Ибо нехер!

      И вообще – заведите привычку перекладывать продукт из упаковки. Этож не сложно и красивее выглядит. (Всех касаеца… :) )

        (Цитировать)

  6. MANOWAR 01. Мар, 2012 в 15:37

    партюшно!

      (Цитировать)

  7. barsunya 01. Мар, 2012 в 20:06

    no comments

      (Цитировать)

  8. Изя 05. Мар, 2012 в 11:01

    Сделала с молоком…с молоком вкуснее….

      (Цитировать)

  9. злой улрик 03. Авг, 2012 в 6:47

    Первый раз купил сие молоко, решил испробовать. Очень вкусно вышло, тока карри видимо переложил, немного переибло аромат молока. А так просто суперски. Буду покупать еще ))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии