Салат «Кальмаровый микс»

Салат Кальмаровый микс

Если очень хочется…


Ну вот захотелось…
А вот как и с чем?..
Возник вопрос…
Итак: в компанию были избранны…

Салат Кальмаровый микс

Отварные кальмары 1 кг.
Отварные яйца 4 шт.
Луковица большая 1 шт.
Домашние консервировано-соленые огурцы – 2 шт.
Грибы белые – собраны, отварены, заморожены 300-400гр.

Начнем, пожалуй, эксперимент…

Кальмар отваривать не более 2-3 минут, опустив в кипящую воду, с лавром, перцем горошком и солью, и мелко режем:

Салат Кальмаровый микс

Яйца крошим.
Мелко резаный лук, ошпарить, отжать:

Салат Кальмаровый микс

Половину выложить в салатник. Огурцы тереть на крупной терке, сок слить.

Обжарить белые грибуны с оставшимся луком на растительном масле, остудить.

Салат Кальмаровый микс

Все соединить:

Салат Кальмаровый микс

И перемешать!

Салат Кальмаровый микс

Заправить сметаной или сметаной с майонезом в пропорции 50/50 и… употреблять!

Салат Кальмаровый микс

Приятного аппетита!

Лёля.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Классика ашкеназкой кухни: шейка для шейгицев. Закройте глаза и представьте себя одесским евреем лет эдак 90 назад. Не хотите, как хотите, тогда я сам! Семью надо ...

  • Любителям картофана посвящается! Я вот что скажу: не для того мы пробивались на вершину пищевой цепочки, чтобы стать вегетарианцами! Так что судить об этом блюде ...

  • Чикен макнаггетс Сегодня я займусь приготовлением вкусного и сочного куриного филе. Тем более что за ним не надо ни охотиться, ни на трезвую голову гонять машину за сто ...

  • Закуска староновогодняя... Во-первых: поздравляю всех нас со Старым Новым Годом! Всего самого вкусного, позитивного, креативного и доброго :)  Эта закуска была на ...

  • Или "кролег с глазами дракона". Конкурсное! Новогодние каникулы требуют правильной и небудничной закуски. По пути на Привоз вспомнил Блока «а пьяницы с глазами кроликов и ...


Комментарии (28) к “Салат «Кальмаровый микс»”

  1. Polkovneg 01. Мар, 2012 в 11:35

    Слушай, а прям ничо так, ага! Закусочно!

      (Цитировать)

  2. Изя 01. Мар, 2012 в 11:55

    Хм….. хм….. надо попробовать :)

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 01. Мар, 2012 в 12:09

    Надо пробовать. А вот если вместо белых (ну не ростут у нас грибы) взять шампиньоны или вёшенки или замороженные китайские опята?

      (Цитировать)

    • Лёля 01. Мар, 2012 в 12:32

      думаю… вешенки будет норм…. поджарить тож

        (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Мар, 2012 в 13:51

      да нормально буит. белый в атком количестве даже черезчур ароматен. Я вот вешенки чото полюбил последнее время. За твёрдость духа наверное…))

        (Цитировать)

  4. Лёля 01. Мар, 2012 в 12:33

    ну это так… полет фантазии… вот дочка моя еще и кукурузу себе в миску навалила, мне и так гуд

      (Цитировать)

  5. Ташика 01. Мар, 2012 в 13:27

    Хороший вариант! Буду пробовать!)

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 01. Мар, 2012 в 13:46

    а с кальмаров кожицу снимать?

      (Цитировать)

  7. Детородный Одессит 01. Мар, 2012 в 14:22

    Прикольно… неожиданно
    Я вот люблю кальмары тушоные в сливках или сметане с грибами

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 01. Мар, 2012 в 15:17

    солёный огурец+кальмар = внезапно! паидее водочно. надо пробовать!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии