Ганнибал Лектор нервно курит в сторонке…
Понадобилось: 1 кг. телячьих мозгов; 2 ложки уксуса; примерно 10 горошин перцу черного+перец чёрный с/м. чиста на свой вкус; пару ложек соли; пара яиц + чуток сливок/молока; панировочные сухари; мука для панировки; масло растительное и немного сливочного…терпение, нервы. Вроде всё.
Мосг промыть аккуратно, залить водой и вымочить часа два:
Дабы не было так мрачно берём тарелку повеселее!
Вот здесь у меня фотык реально сдрейфил и никак не хотел делать следующий кадр: когда мозги промоем получаем вот такие в кровавой пленке:
Пленку нежно снимаем и получаем вот такую красоту. Проще конечно снять пленки апосля варки мозгов, но тогда кровавые вкрапления впитаются в кору головного мозга… выбор за вами, я лишь рекомендую:
В большой кастрюле доводим воду до кипения с двумя ложками уксусу + перец горошком 10 шт. + пару ложек соли. Шумовкой аккуратно опускаем в жидкость моск. Далее до кипения воду не доводим! Держим на грани!!! Варим минут 5. Выключаем огонь и держим тару еще минут 5-7, пусть остывает…
Аккуратно вынимаем продукт шумовкой…
Разрезаем на удобные нам битки. Сантиметровой толщиной, не более.. перчим см по вкусу и на глаз прикидываем сколько их поместится на один заход на сковородку. Ну так, наперед…
Дальше наша панировка. Яйцы, понятное дело, взбить со сливками. Без пены! Типа перемешать тщательно…
Дальше фишка, как показала практика: то, что на один заход на сковородку тщательно панируем в муке:
И аккуратно опускаем в миску с яйцами, да, ВСЁ СРАЗУ! Поверьте, как минимум руки не будут в «тесте» …
Тем временем у нас уже разогревается сковородка с маслом
Дальше – проще. Моск по одному вынимаем из кляра, и тщательно панируем в сухарях:
И сразу их на сковородку!
Собственно румяним вот так с двух сторон:
Вторую сковороду делаем просто в кляре без сухарей:
В результате получаем два вида закуси:
Как определить, что вкуснее?! ХЗ…
Я сделал из батона два тоста, мегапрожаренных. Пока они были горячими – сверху их маслом мазал вкусным сливошным (мне так вкуснее!) и положил по мозгу на каждый тост. Сделал на каждом мозге по срезу. С виду консистенция блюда одна и та же. Пробую. А вот вкусна оба варианта! Но мне лично в сухарях зачотнее. Ну, это правда, дело вкуса!
Потреблял с красным. Если охота гарниру – с пюрехой самое то!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
красочно и разнообразочно….
s_ice(Цитировать)
На 2-й картинке нямка. Так и надо было оставить!
KreatoR(Цитировать)
КОГДА ОНИ ЧИРИКАЛИ НА СКОВОРОДКЕ-ВЫГЛЯДЕЛИ ПРОСТО СУПЕР,НО И ВЫЛОЖЕНЫЕ НА ТАРЕЛКУ ТОЖЕ ВЫГЛЯДИТ НИЧЕШНО-АППЕТИТНО,НЕ ТО ЧТО В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ВИДЕ)))
ВЕР@(Цитировать)
Я так их обожаю!!!! я также делаю. даже без гарнира на ура! да и глаз радует эта вкуснчтина
Лёля(Цитировать)
вынос мозга…
barsunya(Цитировать)
«создатель», паходу, адресом ошибся.. «нямки» – два сайта левее!
barsunya(Цитировать)
На той картинке фкусняшка!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Сынку..и ты туда же ? кудакатитсяэтотсайт..плакаю..
barsunya(Цитировать)
Ага, а лучше фсё пажарить в маняезе!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Для непосвящённых http://lurkmore.to/%ed%ff%ec%ea%e0
и ещё http://www.povarenok.ru/blog/show/16621/ и перлы отсюдова же http://www.povarenok.ru/blog/show/16448/
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
устами Барсуни глаголет истина….
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Обалдеть, никогда не пробовала что-то подобное!
Возникло два вопроса:)
Где у коровок мозги выбиваете?
И второй, на вкус на что похоше?
greenfrog24(Цитировать)
вроде еще 2-го ответил, а камент дето пропал. брать на базаре, или как сказал Прапорщиг в маркетах. на вкус вообще ни на что не похоже – нечто нежное, очень винно-водочное. особенно в сухарях
MANOWAR(Цитировать)
Спасибо, очень заинтересовал ваш рецепт, придется готовить)
greenfrog24(Цитировать)
Man – те, шо в сухарях пад вотку на бруньках! Просто зае…В смысле заедать вотку мозгами – это очень и очень хороший тон
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Предвыборочно.
Пища избирателей.
Голосуй мозгами!
Oberst(Цитировать)
Зашибись!!!!
Во даёт!!!!! Я их не то, что не пробовал, я их даже не видела!
(свои то с трудом можно разглядеть )
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Мановар красава. Я б сожрал.
Polkovneg(Цитировать)
От жыж…. вот такой субпродукт я ещё не юзала. Однозначно водочно
Изя(Цитировать)
Очень люблю жаренный МОСК !
У кого есть АШАН, можете в мясном отделе где субпродукты посмотреть.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а у каво иво нет – идут лесом! ..пошла..
barsunya(Цитировать)
Собрание по вопросам не нормативной лексики объявляю открытым! Предлагаю: два предупреждения – потом пажизненный эцих с гвоздями!
MANOWAR(Цитировать)
эт ты про «нямки-вкусняшки»?
barsunya(Цитировать)
именно!
MANOWAR(Цитировать)
а у нас мозги изчезли из магазинов уже лет 8 как…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Мановар! а с чем на вкус сравнить? По консистенции не как варёное сало? А то после некоторых экспериментов меня пытаются с кухни уволить..
Саня(Цитировать)
да ни с чем – пробовать надо!
MANOWAR(Цитировать)
Придётся пробовать..
Саня(Цитировать)
конечный результат мне понравился больше))))))
Катёна(Цитировать)
Ну в анатомичке я и не такое видела… так что, не испугал ))) В вареном виде – так вообще очень эстетично. Попробовать хочется ))
Рафаэлла(Цитировать)
в анатомичке наверное масса деликатесаффф ))
MANOWAR(Цитировать)
Бррр
Кругом зомби.
Хотя пахнет вкусно.
Надо будет какнибудь набратся смелости (грамм как то 200-300) и попробовать.
Ван я(Цитировать)
о, это очень вкусно! такое мне еще мама готовила, а потом и я сама стала жарить.
вот теперь думаю, как бы подсунуть тонкочувствующему любимому, чтобы он проникся вкуснотой =)
Firebird(Цитировать)
придется сказать, что это – нежнейшее куриное филе в сухарях, приготовленное по особой тибетской технологии )))
MANOWAR(Цитировать)
Оч.люблю сей продукт, с детства. Сама не покупаю, чаще так – звонит маман: «Тебе папа мозги купил». Спасибо, папа!
Скромняга(Цитировать)
Захожу сегодня в маркет «Кошик», затариваюсь всякими разностями. Дай ка, думаю в мясной отдел загляну…
Диалог:
-У Вас мозги есть?
-Нет, будут в четверг, возьмите легкие.
-Спасибо, я легкими не пользуюсь)…
Потом, после минутной паузы, мы с милой женщиной без мозгов ( а я, соответственно, с жабрами) ржали как две лошади
greenfrog24(Цитировать)
Ы
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
гыы! Из той же оперы, мой супруг это делает регулярно, покупая копчёные рёбра:
-Девушка, у Вас рёбра есть?
-Да
-Покажите поближе
В ответ густая краска на лице милой девушки с немного глуповатым лицом и хитрыми глазами…..
Аццкая Абизяна(Цитировать)
тру металичная стрепня под водку самое то
Abbath(Цитировать)