Телячьи мозги в кляре

Телячьи мозги в кляре

Ганнибал Лектор нервно курит в сторонке…


Понадобилось: 1 кг. телячьих мозгов; 2 ложки уксуса; примерно 10 горошин перцу черного+перец чёрный с/м. чиста на свой вкус; пару ложек соли; пара яиц + чуток сливок/молока; панировочные сухаримука для панировки; масло растительное и немного сливочного…терпение, нервы. Вроде всё.

Мосг промыть аккуратно, залить водой и вымочить часа два:

Телячьи мозги в кляре

Дабы не было так мрачно берём тарелку повеселее!
Вот здесь у меня фотык реально сдрейфил и никак не хотел делать следующий кадр: когда мозги промоем получаем вот такие в кровавой пленке:

Телячьи мозги в кляре

Пленку нежно снимаем и получаем вот такую красоту. Проще конечно снять пленки  апосля варки мозгов, но тогда кровавые вкрапления впитаются в кору головного мозга…  выбор за вами, я лишь рекомендую:

Телячьи мозги в кляре

В  большой кастрюле доводим воду до кипения с двумя ложками уксусу + перец горошком  10 шт. + пару ложек соли. Шумовкой аккуратно опускаем в жидкость моск. Далее до  кипения воду не доводим! Держим на грани!!! Варим минут 5. Выключаем огонь и держим тару еще минут 5-7, пусть остывает…

Телячьи мозги в кляре

Аккуратно вынимаем продукт шумовкой…

Телячьи мозги в кляре

Разрезаем на удобные нам битки. Сантиметровой толщиной, не более.. перчим см по вкусу и на глаз прикидываем сколько их поместится на один заход на сковородку. Ну так, наперед…

Телячьи мозги в кляре

Дальше наша панировка. Яйцы, понятное дело, взбить со сливками. Без пены! Типа перемешать тщательно…

Телячьи мозги в кляре

Дальше фишка, как показала практика: то, что на один заход  на сковородку тщательно панируем в муке:

Телячьи мозги в кляре

И аккуратно опускаем в миску с яйцами, да, ВСЁ СРАЗУ! Поверьте, как минимум руки не будут в «тесте» …

Телячьи мозги в кляре

Тем временем у нас уже разогревается сковородка с маслом Телячьи мозги в кляре
Дальше – проще. Моск по одному вынимаем из кляра, и тщательно панируем в сухарях:

Телячьи мозги в кляре

И сразу их на сковородку!

Телячьи мозги в кляре

Собственно румяним вот так с двух сторон:

Телячьи мозги в кляре

Вторую сковороду делаем просто в кляре без сухарей:
 
Телячьи мозги в кляре

В результате получаем два вида закуси:

Телячьи мозги в кляре

Как определить, что вкуснее?! ХЗ…

Я сделал из батона два тоста, мегапрожаренных. Пока они были горячими – сверху их маслом мазал вкусным сливошным (мне так вкуснее!) и положил по мозгу на каждый тост. Сделал на каждом мозге по срезу. С виду консистенция блюда одна и та же. Пробую. А вот вкусна оба варианта! Но мне лично в сухарях зачотнее. Ну, это правда, дело вкуса! Телячьи мозги в кляре

Телячьи мозги в кляре

Потреблял с красным. Если охота гарниру – с пюрехой самое то!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Если очень хочется... Ну вот захотелось… А вот как и с чем?.. Возник вопрос… Итак: в компанию были избранны… Отварные кальмары 1 кг. Отварные яйца 4 шт. ...

  • Классика ашкеназкой кухни: шейка для шейгицев. Закройте глаза и представьте себя одесским евреем лет эдак 90 назад. Не хотите, как хотите, тогда я сам! Семью надо ...

  • Любителям картофана посвящается! Я вот что скажу: не для того мы пробивались на вершину пищевой цепочки, чтобы стать вегетарианцами! Так что судить об этом блюде ...

  • Чикен макнаггетс Сегодня я займусь приготовлением вкусного и сочного куриного филе. Тем более что за ним не надо ни охотиться, ни на трезвую голову гонять машину за сто ...

  • Закуска староновогодняя... Во-первых: поздравляю всех нас со Старым Новым Годом! Всего самого вкусного, позитивного, креативного и доброго :)  Эта закуска была на ...


Комментарии (39) к “Телячьи мозги в кляре”

  1. s_ice 02. Мар, 2012 в 15:35

    красочно и разнообразочно….

      (Цитировать)

  2. KreatoR 02. Мар, 2012 в 15:35

    На 2-й картинке нямка. Так и надо было оставить!

      (Цитировать)

  3. ВЕР@ 02. Мар, 2012 в 18:16

    КОГДА ОНИ ЧИРИКАЛИ НА СКОВОРОДКЕ-ВЫГЛЯДЕЛИ ПРОСТО СУПЕР,НО И ВЫЛОЖЕНЫЕ НА ТАРЕЛКУ ТОЖЕ ВЫГЛЯДИТ НИЧЕШНО-АППЕТИТНО,НЕ ТО ЧТО В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ВИДЕ)))

      (Цитировать)

  4. Лёля 02. Мар, 2012 в 19:59

    Я так их обожаю!!!! я также делаю. даже без гарнира на ура! да и глаз радует эта вкуснчтина

      (Цитировать)

  5. barsunya 02. Мар, 2012 в 20:14

    вынос мозга…

      (Цитировать)

  6. barsunya 02. Мар, 2012 в 20:17

    «создатель», паходу, адресом ошибся.. «нямки» – два сайта левее!

      (Цитировать)

  7. greenfrog24 02. Мар, 2012 в 20:32

    Обалдеть, никогда не пробовала что-то подобное!
    Возникло два вопроса:)
    Где у коровок мозги выбиваете?
    И второй, на вкус на что похоше?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 05. Мар, 2012 в 15:12

      вроде еще 2-го ответил, а камент дето пропал. брать на базаре, или как сказал Прапорщиг в маркетах. на вкус вообще ни на что не похоже – нечто нежное, очень винно-водочное. особенно в сухарях

        (Цитировать)

      • greenfrog24 05. Мар, 2012 в 23:36

        Спасибо, очень заинтересовал ваш рецепт, придется готовить)

          (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 07. Мар, 2012 в 20:50

        Man – те, шо в сухарях пад вотку на бруньках! Просто зае…В смысле заедать вотку мозгами – это очень и очень хороший тон :)

          (Цитировать)

  8. Oberst 03. Мар, 2012 в 0:37

    Предвыборочно.
    Пища избирателей.
    Голосуй мозгами!

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 03. Мар, 2012 в 0:59

    Зашибись!!!!
    Во даёт!!!!! Я их не то, что не пробовал, я их даже не видела!
    (свои то с трудом можно разглядеть ;) )

      (Цитировать)

  10. Polkovneg 03. Мар, 2012 в 10:06

    Мановар красава. Я б сожрал.

      (Цитировать)

  11. Изя 03. Мар, 2012 в 10:16

    От жыж…. вот такой субпродукт я ещё не юзала. Однозначно водочно :)

      (Цитировать)

  12. Прапорщиг Шматько 03. Мар, 2012 в 11:28

    Очень люблю жаренный МОСК !
    У кого есть АШАН, можете в мясном отделе где субпродукты посмотреть.

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 04. Мар, 2012 в 14:05

    Собрание по вопросам не нормативной лексики объявляю открытым! Предлагаю: два предупреждения – потом пажизненный эцих с гвоздями!

      (Цитировать)

  14. КонАццкий Синдром 05. Мар, 2012 в 4:49

    а у нас мозги изчезли из магазинов уже лет 8 как…

      (Цитировать)

  15. Саня 05. Мар, 2012 в 8:01

    Мановар! а с чем на вкус сравнить? По консистенции не как варёное сало? А то после некоторых экспериментов меня пытаются с кухни уволить..

      (Цитировать)

  16. Катёна 05. Мар, 2012 в 13:06

    конечный результат мне понравился больше))))))

      (Цитировать)

  17. Рафаэлла 05. Мар, 2012 в 13:15

    Ну в анатомичке я и не такое видела… так что, не испугал :) ))) В вареном виде – так вообще очень эстетично. Попробовать хочется :) ))

      (Цитировать)

  18. Ван я 05. Мар, 2012 в 14:09

    Бррр
    Кругом зомби.
    Хотя пахнет вкусно.
    Надо будет какнибудь набратся смелости (грамм как то 200-300) и попробовать.

      (Цитировать)

  19. Firebird 05. Мар, 2012 в 22:46

    о, это очень вкусно! такое мне еще мама готовила, а потом и я сама стала жарить.
    вот теперь думаю, как бы подсунуть тонкочувствующему любимому, чтобы он проникся вкуснотой =)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 06. Мар, 2012 в 9:52

      придется сказать, что это – нежнейшее куриное филе в сухарях, приготовленное по особой тибетской технологии )))

        (Цитировать)

  20. Скромняга 06. Мар, 2012 в 16:20

    Оч.люблю сей продукт, с детства. Сама не покупаю, чаще так – звонит маман: «Тебе папа мозги купил». Спасибо, папа!

      (Цитировать)

  21. greenfrog24 06. Мар, 2012 в 18:13

    Захожу сегодня в маркет «Кошик», затариваюсь всякими разностями. Дай ка, думаю в мясной отдел загляну…
    Диалог:
    -У Вас мозги есть?
    -Нет, будут в четверг, возьмите легкие.
    -Спасибо, я легкими не пользуюсь)…
    Потом, после минутной паузы, мы с милой женщиной без мозгов ( а я, соответственно, с жабрами) ржали как две лошади

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 06. Мар, 2012 в 20:48

      Ы

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 07. Мар, 2012 в 20:40

      гыы! Из той же оперы, мой супруг это делает регулярно, покупая копчёные рёбра:
      -Девушка, у Вас рёбра есть?
      -Да
      -Покажите поближе
      В ответ густая краска на лице милой девушки с немного глуповатым лицом и хитрыми глазами…..

        (Цитировать)

  22. Abbath 07. Июн, 2012 в 13:49

    тру металичная стрепня под водку самое то

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии