Из серии «Жарим помешивая»
Быстрый приём пищи не обязательно предполагает минимальные трудозатраты, хотя в данном случае они не велики. Да, не «Лёвуши», не «Олимпики» и даже не «Школьники». (Типа петросяню…) А всё дело, как всегда, в хороших продуктах и быстрых руках, всмысле в умении быстро нарезать эти самые продукты. Остальное – как говорят японцы – дело техники, то есть – китайцев!.. Бля…чо я несу?
У меня оставался прекрасный небольшой кусок мякоти коровы (около 250-300 грамм), которую я, слегка подморозив для удобства, порезал мелким кубиком:
Сбрызгиваем (по столовой ложке максимум) тёмным рисовым уксусом, соевым соусом и обильно засыпаем смесью перцев:
Пока разогревается вок (у меня долго, ибо чугуний) порежем красный лук (можно простой репчатый), болгарский перец и немного свежего чили (он же «жгучий перец»):
Ставим кипятиться воду для гарнира.
В разогретом воке на растительном масле обжариваем лук, затем небольшими партиями отправляем туда мясо, помешивая. Спустя пару минут добавляем свежие перцы:
В кипящую подсоленную воду забрасываем брюссельскую капусту на 4-5 минут (если свежая) и 8-10 минут – если замороженная.
Перцы жарим помешивая с мясом ещё минуты 2-3 и убираем вок с огня. Наша задача – сохранить сочность мяса, ни в коем случае не начав его тушить – а просто обогатить ароматами специй и овощей.
Капусту откидываем на дуршлаг, затем горячей возвращаем в кастрюлю (без воды ессесно) – сдабриваем куском сливочного масла и раздавленным зубчиком чеснока. Аккуратно перемешиваем.
Подаём раздельно, но совместно, ага – примерно 50/50 основа и гарнир:
Полезное блюдо с лёгким налётом стир-фрая (хотя «фрая» там немного) из легендарной рубрики «жарим помешивая» превосходно подойдёт и для утилизации остатков хорошего мяса и для «О, эй, смари чо я приготовил!»
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
вкусная корова получилась.
Лёля(Цитировать)
ой, смотрите чо он приготовил! ))
партюшно!
MANOWAR(Цитировать)
Интересный вариант подачи капустных шариков)) Я делаю немного иначе – оливковое масло, соевый соус и чеснок.
Ташика(Цитировать)
закусывать, опять же, удобно
Лёля(Цитировать)
Ну, и где же рюмка?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ЗЫ: капусту я бы оттемпурил )) в остром кляре
MANOWAR(Цитировать)
извращ…)
Polkovneg(Цитировать)
Где вотка? БЛЕАТЬ…
(чё за нахъ,,,)
(детсад развели тут , понимаешь…)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Хорошо! а я брюссельскую в кокосовом молоке с травами люблю
barsunya(Цитировать)
а подробнее…
Polkovneg(Цитировать)
рецепт в студию!!!
neznai(Цитировать)
Жарим помешивая, едим порыгивая, … ухожу, ухожу, ухожу!
Oberst(Цитировать)
Ну уж до конца бы доводил мысль то…
Polkovneg(Цитировать)