В основном из белых грибов, конечно…
Многие думают, что суп-пюре и крем-суп – это одно и то же, но это совсем не так. «Суп-пюре – это блюдо на основе мясного или овощного бульона с добавлением других ингредиентов – овощей, бобовых или круп, разваренных или измельченных до пюреобразного состояния. А крем-суп – это суп на молочной или сливочной основе с добавлением овощей. Суп-пюре в его различных вариациях можно встретить практически во всех кухнях мира, а вот крем-суп встречается, в основном, в национальных кухнях европейских стран.»(с) Воооот…
Да… с белыми грибами этой осенью подфартило! Поэтому суп на основе белых, а не как в стандартном варианте – на основе шампиньонов.
Итак:
Сушеные белые 60гр., шампиньоны 6шт., один зубчик чеснока, 800мл. куриного бульона, 20% сливки 200гр., 3ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, тимьян, мускатный орех, соль, молотый перец.
Белые грибы замочить на часок в кипятке (или на ночь). Отбросить на сито, настой не выливать, пригодится еще!
Порезать лук, белые и шампиньоны.
Обжарить на небольшом количестве (2ст.л.) сливочного масла:
На другой сковороде обжарить муку в 1ст.л. сливочного масла, добавив горячий грибной настой. Соус процедить.
Залить в кастрюлю куриный бульон, поджарку, остатки грибного настоя и соус. Добавить тимьян, мускат, чеснок, соль, перец. Варить минут 15. Вышвырнуть нафиг чеснок.
Следующее оружие – блендер – превращаем всё в «крем». Аккуратно влить сливки, перемешать, поставить на плиту прогреться, не доводя до кипения. Разлить по пиалам-супницам, украсить зеленью и обжаренными шампиньонами…
Приятного аппетита!
Лёля.
то не столько коментарий, а скорее всего просьба. извините. но другой формы с вами связаться я не нашел. Если вам не трудно выложите на ваш сайт еще раз рецепт закуски под шашлык ТИМИЧУРИ. Перелистал весь ваш архив но не нашел. Или же сбросьте на мое мыло sb@rksweb.ru/ Буду Вам очень признателен.
yuvelir(Цитировать)
Закуска?! тогда её сюда тоже надо выложить!;)
Ташика(Цитировать)
Ювелир, ты мож про «Чимиччури»? http://hulinar.ru/2010/08/15/sous-chimichchuri/
Polkovneg(Цитировать)
вотка где
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
В основном из белых, грибов конечно …
Oberst(Цитировать)
а в классике – шампы используют. вот за этот объем – пол кила
Лёля(Цитировать)
Где вотка?
Вонючий гондон(Цитировать)
риторично…
Polkovneg(Цитировать)
не, дорогие мои, втка здесь не катит никак! коньячок напрашивается
Лёля(Цитировать)
Ну тада ГДЕ оно???*? Хде БУХЛО-то ??? А ???
Не мужской сЦайт….
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Где то, ради чего мы (мужЫки) тут??? Ась???
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
пока что в названии «мужской» присутствует, но уж больно огламурился ресурс…
2 Polkovneg – раньше с удовольствием заглядывал к вам в гости, сейчас какое-то «послевкусие» остаетца, причем не из приятных…
с наилучшими пожеланиями…
Maguchiy(Цитировать)
да у самого такая же хрень по ощущениям. Ну не разгонять же всех баб по этому поводу. Некоторые реально адекватные вещи делают. Короче, я серьёзно задумался над этим.
Polkovneg(Цитировать)
отставить разгонять, товарищ Полковнег!
ведь мужику нужно выпить, закусить и сиське. в конце-концов они для нас же готовят, причем стараются
сюсюканья девичьи необходимо прекратить, для детей приберечь например…при необходимости издать приказ. в Вашем-то, почти генеральском чине, он необсуждаемым будет
бгыгыгы
с уважением…
Maguchiy(Цитировать)
ну…чо-то в этом роде …да)
Polkovneg(Цитировать)
Опомнитесь… , во что превращаемся-то, А???
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а вот не стоит перед праздником истерику устраивать! завтра все будет.
))))
Лёля(Цитировать)
нормальный суп ваще. Прапор радуит..ыы
Polkovneg(Цитировать)