Крем-суп из белых грибов и шампиньонов

Крем суп из белых грибов и шампиньонов

В основном из белых грибов, конечно…


Многие думают, что суп-пюре и крем-суп – это одно и то же, но это совсем не так. «Суп-пюре – это блюдо на основе мясного или овощного бульона с добавлением других ингредиентов – овощей, бобовых или круп, разваренных или измельченных до пюреобразного состояния. А крем-суп – это суп на молочной или сливочной основе с добавлением овощей. Суп-пюре в его различных вариациях можно встретить практически во всех кухнях мира, а вот крем-суп встречается, в основном, в национальных кухнях европейских стран.»(с) Воооот…

Да… с белыми грибами этой осенью подфартило! Поэтому суп на основе белых, а не как в стандартном варианте – на основе шампиньонов.

Итак:
Сушеные белые 60гр., шампиньоны 6шт.,  один зубчик чеснока, 800мл. куриного бульона, 20% сливки 200гр., 3ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, тимьянмускатный орех, соль, молотый перец.

Крем суп из белых грибов и шампиньонов

Белые грибы замочить на часок в кипятке (или на ночь). Отбросить на сито, настой не выливать, пригодится еще!

Крем суп из белых грибов и шампиньонов

Порезать лук, белые и шампиньоны.

Крем суп из белых грибов и шампиньонов

Обжарить на небольшом количестве (2ст.л.) сливочного масла:

Крем суп из белых грибов и шампиньонов

На другой сковороде обжарить муку в 1ст.л. сливочного масла, добавив горячий грибной настой. Соус процедить.

Крем суп из белых грибов и шампиньонов

Залить в кастрюлю куриный бульон, поджарку, остатки грибного настоя и соус. Добавить тимьян, мускат, чеснок, соль, перец.  Варить минут 15. Вышвырнуть нафиг  чеснок.

Крем суп из белых грибов и шампиньонов

Следующее оружие – блендер – превращаем всё в «крем». Аккуратно влить сливки, перемешать, поставить на плиту прогреться, не доводя до кипения. Разлить по пиалам-супницам, украсить зеленью и обжаренными шампиньонами…

Крем суп из белых грибов и шампиньонов

Приятного аппетита!

Лёля.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И закусочный паштет из той сёмги... Говорят, что таки сначала мы работаем на свою репутацию, а потом наша репутация на нас… Ну так вот, чтоб не прослыть балаболом (или ...

  • Zurek - пожалуй лучшее лекарство с похмелья! Недавно, вернувшись из командировки в Познань, моя вторая половинка привезла рецепт супа со словами: "Блииин! Это как наша ...

  • Серия «Кухня холостяка» Приветствую Вас, товарищи. Сегодня мы будем закусывать щами Петровскими. Холодной зимой, в хорошей компании, с хорошими напитками они диво, как ...

  • Старинный тефтонский рецепт... Ну чё, крутим тефтельке? Старинный тефтонский рецебд в стиле текс-мекс кухни. Без чипотлей и прочих ананасов. Готовилось человек на ...

  • Финский сливочниый суп из лосося. Мы вернулись в Москву. Столица нашей родины, конечно, прекрасна. Никто ж не спорит. Но вот снег, холод, грязь на улицах, непонятная ...


Комментарии (18) к “Крем-суп из белых грибов и шампиньонов”

  1. yuvelir 06. Мар, 2012 в 15:13

    то не столько коментарий, а скорее всего просьба. извините. но другой формы с вами связаться я не нашел. Если вам не трудно выложите на ваш сайт еще раз рецепт закуски под шашлык ТИМИЧУРИ. Перелистал весь ваш архив но не нашел. Или же сбросьте на мое мыло sb@rksweb.ru/ Буду Вам очень признателен.

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 06. Мар, 2012 в 20:42

    вотка где

      (Цитировать)

  3. Oberst 06. Мар, 2012 в 22:14

    В основном из белых, грибов конечно …

      (Цитировать)

    • Лёля 06. Мар, 2012 в 22:55

      а в классике – шампы используют. вот за этот объем – пол кила

        (Цитировать)

  4. Вонючий гондон 07. Мар, 2012 в 12:51

    Где вотка?

      (Цитировать)

  5. Лёля 07. Мар, 2012 в 15:17

    не, дорогие мои, втка здесь не катит никак! коньячок напрашивается

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 07. Мар, 2012 в 19:14

      Ну тада ГДЕ оно???*? Хде БУХЛО-то ??? А ???

      Не мужской сЦайт….

        (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 07. Мар, 2012 в 19:17

        Где то, ради чего мы (мужЫки) тут??? Ась???

          (Цитировать)

      • Maguchiy 12. Мар, 2012 в 3:01

        пока что в названии «мужской» присутствует, но уж больно огламурился ресурс…
        2 Polkovneg – раньше с удовольствием заглядывал к вам в гости, сейчас какое-то «послевкусие» остаетца, причем не из приятных…
        с наилучшими пожеланиями…

          (Цитировать)

        • Polkovneg 12. Мар, 2012 в 8:52

          да у самого такая же хрень по ощущениям. Ну не разгонять же всех баб по этому поводу. Некоторые реально адекватные вещи делают. Короче, я серьёзно задумался над этим.

            (Цитировать)

          • Maguchiy 12. Мар, 2012 в 17:38

            отставить разгонять, товарищ Полковнег!
            ведь мужику нужно выпить, закусить и сиське. в конце-концов они для нас же готовят, причем стараются
            сюсюканья девичьи необходимо прекратить, для детей приберечь например…при необходимости издать приказ. в Вашем-то, почти генеральском чине, он необсуждаемым будет
            бгыгыгы
            с уважением…

              (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 07. Мар, 2012 в 19:18

    Опомнитесь… , во что превращаемся-то, А???

      (Цитировать)

  7. Лёля 07. Мар, 2012 в 20:54

    а вот не стоит перед праздником истерику устраивать! завтра все будет. :) ))))

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 11. Мар, 2012 в 12:48

    нормальный суп ваще. Прапор радуит..ыы

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии