Быстрая говядина с брюссельской капустой

Быстрая говядина с брюссельской капустой

Из серии «Жарим помешивая»


Быстрый приём пищи не обязательно предполагает минимальные трудозатраты, хотя в данном случае они не велики. Да, не «Лёвуши», не «Олимпики» и даже не «Школьники». (Типа петросяню…) А всё дело, как всегда, в хороших продуктах и быстрых руках, всмысле в умении быстро нарезать эти самые продукты. Остальное – как говорят японцы – дело техники, то есть – китайцев!.. Бля…чо я несу? Быстрая говядина с брюссельской капустой

У меня оставался прекрасный небольшой кусок мякоти коровы (около 250-300 грамм), которую я, слегка подморозив для удобства, порезал мелким кубиком:

Быстрая говядина с брюссельской капустой

Сбрызгиваем (по столовой ложке максимум) тёмным рисовым уксусом, соевым соусом и обильно засыпаем смесью перцев:

Быстрая говядина с брюссельской капустой

Пока разогревается вок (у меня долго, ибо чугуний) порежем красный лук (можно простой репчатый), болгарский перец и немного свежего чили (он же «жгучий перец»):

Быстрая говядина с брюссельской капустой

Ставим кипятиться воду для гарнира.
В разогретом воке на растительном масле обжариваем лук, затем небольшими партиями отправляем туда мясо, помешивая. Спустя пару минут добавляем свежие перцы:

Быстрая говядина с брюссельской капустой

В кипящую подсоленную воду забрасываем брюссельскую капусту на 4-5 минут (если свежая) и 8-10 минут – если замороженная.
Перцы жарим помешивая с мясом ещё минуты 2-3 и убираем вок с огня. Наша задача – сохранить сочность мяса, ни в коем случае не начав его тушить – а просто обогатить ароматами специй и овощей.

Капусту откидываем на дуршлаг, затем горячей возвращаем в кастрюлю (без воды ессесно) – сдабриваем куском сливочного масла и раздавленным зубчиком чеснока. Аккуратно перемешиваем.
Подаём раздельно, но совместно, ага – примерно 50/50 основа и гарнир:

Быстрая говядина с брюссельской капустой

Полезное блюдо с лёгким налётом стир-фрая (хотя «фрая» там немного) из легендарной рубрики «жарим помешивая» превосходно подойдёт и для утилизации остатков хорошего мяса и для «О, эй, смари чо я приготовил!» Быстрая говядина с брюссельской капустой

Быстрая говядина с брюссельской капустой

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Из серии: «По азиатским воспоминаниям…» Исходники: Собственно, кило куриных сисек грудок, соевый и рыбный (чем больше вонюч, тем лучше) соусы, чеснок, немного порошка ...

  • Перестроечный фьюжн Дорогие мои Хулинары и Хулинарки! Вот еще одно моё любимое блюдо на Ваш суд. Еще во времена перестройки, в маленьком армянском кафе, я отведала не ...

  • Или "Каша в кишке"! Дед мой нам, внукам, такое делал. Заставить нас хавать молочную кашу такую вкусную и полезную (с точки зрения взрослых) – фик заставишь. То ли дело ...

  • Рыбно-овощное письмецо в конверте В морозилке имелось филе пангасиуса (название рыбы похоже не то на фамилию композитора, не то на вензаболевание), что и предопределило ...

  • Кабашная… Щи да каша пища наша. Рецепт «Щей Петровских» как раз недавно был. Ну и как же без каши обойтись? Без каши никак не обойтись! Тем более в холодильнике спрятана ...


Комментарии (13) к “Быстрая говядина с брюссельской капустой”

  1. Лёля 06. Мар, 2012 в 14:23

    вкусная корова получилась.

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 06. Мар, 2012 в 14:24

    ой, смотрите чо он приготовил! ))

    партюшно!

      (Цитировать)

  3. Ташика 06. Мар, 2012 в 14:42

    Интересный вариант подачи капустных шариков)) Я делаю немного иначе – оливковое масло, соевый соус и чеснок.

      (Цитировать)

  4. Лёля 06. Мар, 2012 в 14:57

    закусывать, опять же, удобно :)

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 06. Мар, 2012 в 14:59

    Ну, и где же рюмка? ;)

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 06. Мар, 2012 в 14:59

    ЗЫ: капусту я бы оттемпурил )) в остром кляре

      (Цитировать)

  7. Прапорщиг Шматько 06. Мар, 2012 в 20:45

    Где вотка? БЛЕАТЬ…
    (чё за нахъ,,,)
    (детсад развели тут , понимаешь…)

      (Цитировать)

  8. barsunya 06. Мар, 2012 в 21:47

    Хорошо! а я брюссельскую в кокосовом молоке с травами люблю

      (Цитировать)

  9. Oberst 06. Мар, 2012 в 22:11

    Жарим помешивая, едим порыгивая, … ухожу, ухожу, ухожу!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии