Базовый гарнир к жареному мясу

Базовый гарнир к жареному мясу

Вкус, цвет, звук…


Рецептом это сложно назвать – просто небольшая подсказка для тех, кто любит мясо. И нас, слава ДЖА, миллионы!!!
Такое сочетание свежих овощей для мяса мне кажется оптимальным и очень чётко подчёркивающим как и само это мясо, так и в принципе создавая целостность и полноценность блюда.

Итак, возьмём спаржу, морковь и молодой стручковый горох:

Базовый гарнир к жареному мясу

С зелёной спаржей сейчас проблемы в Уральском федеральном округе – видимо вся ушла на выборы, но повсеместно можно встретить белую. Менее привлекательную и по вкусовым и по фактурным качествам, однако, в данном случае, даже более выигрышно подходящую по цвету.

Молодой горох – это вообще отдельная песня. Польза пользой, но он ещё и дико вкусный! Стоит при этом относительно недорого и упаковки хватает на 2-3 раза.

Морковь… Ну морковь и морковь. Сладкая и яркая.

Спаржу белую чистим и обрезаем нижние концы сантиметра на 3, а если необходимо – 4. Спаласкиваем. Сушим. Морковь режем наискосок толщиной не менее сантиметра. В сезон пользуйте молодую морковь целиком!
А затем кидаем в кипящую подсоленную воду сначала морковь, через минуту-полторы закидываем спаржу и горох. Через 2-3 минуты откидываем на дуршлаг и обдаём ледяной водой, чтобы овощи не размякли (перестали готовиться) и сохранили цвет.

В сковороде разогреваем сливочное масло и отправляем туда овощи:

Базовый гарнир к жареному мясу

Нагреваем помешивая и обволакивая каждый кусочек маслом с полминуты, затем пробуем на соль, присыпаем маленькой щепоткой сахару и сбрызгиваем лимонным соком. Ещё полминуты и вынимаем…

Базовый гарнир к жареному мясу

Перчим и употребляем сразу, ибо мясо ваше уже «успокоилось» за это время на тарелке и только и дожидалось этого прекрасного гарнира.
Кстати, на лёгкий ужин, в пост или ещё какие извращенья диетические – это вполне годиться как самостоятельный приём пищи! Ибо офигенски…

Базовый гарнир к жареному мясу

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • По азиатским воспоминаниям… Здравствуйте, Хулинары! Хочу поделиться рецептом вкуснейших тайских ребрышек BBQ. Кто бывал, например, в Тае, тот, несомненно, отведал сие ...

  • … или почему Тузик остался без обеда. Нарушая традиции использовать самые дорогие «запчасти» для приготовления чего-нибудь вкусного  - ибо ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ ЭДАКОГО! ...

  • Продолжаем быть санитарами леса... ;) Да простят меня «зелёные», но бобр суслик вкусный! :) Учитывая, что бьют его по лицензии, которых или мало, или они не выгодны, но ...

  • Серия «Кухня холостяка» Последнее время очень подсел на говядину во всяческих её проявлениях и начал периодически экспериментировать. Но сегодня классика! Просто кусок ...

  • Индонезийский оптимизм... Не, бля... Бросать резко пить нельзя… Я даже больше скажу – вообще не нужно. Иначе имеем японскую безысходность со всеми вытекающими сеппуками ...


Комментарии (21) к “Базовый гарнир к жареному мясу”

  1. Лёля 07. Мар, 2012 в 8:20

    это действительно офигенски! вкусно и легко. гарнир замечательный

      (Цитировать)

  2. Ташика 07. Мар, 2012 в 8:26

    А специи какие? Только перец черный?

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 07. Мар, 2012 в 9:56

    диэтично!

    для меня База к мясу это картоха, ИМХО!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 07. Мар, 2012 в 11:27

      MANOWAR
      Это Polkovneg для дамс к 8 Марта такой гарнир подал! ;)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 07. Мар, 2012 в 11:35

        ну тогда заместа спаржи корень скорцонеры -очень пазитивная хрень!

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 07. Мар, 2012 в 12:01

          Ага, для меня спаржа в диковинку (ну нету у нас больших супермаркетов, неееету!), а тут ещё корень скорцонеры.
          Давайте, что попроще и люди к вам потянутся….. :)

            (Цитировать)

        • Polkovneg 07. Мар, 2012 в 13:16

          не ***, скорценеры – не наш метод! )

            (Цитировать)

  4. Детородный Одессит 07. Мар, 2012 в 12:05

    это очень и очень

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 07. Мар, 2012 в 12:26

      (Цитировать)

  6. Машенька 07. Мар, 2012 в 13:43

    АААААААААА!!!! Полковнег!!!!!!! высылай скорой почтой!!!! ХОЧУ!!!!

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 07. Мар, 2012 в 17:56

    а мне белая спаржа тоже нравится – у нее немного горьковатый привкус

      (Цитировать)

    • Муля 12. Мар, 2012 в 11:09

      Да! Таки в Конаде зашибись жить и бокчок тебе и белая спаржа . ыыыыыы
      Вы лучше ответе спажа нормальная также в этом рецебте готовится ?

        (Цитировать)

  8. Аффтар сцынария 07. Мар, 2012 в 19:53

    Кирюха, рицебт хорош, но учи русскому езыка немного1
    С празднегом всех вткыательниц нынешних твоего ресурса1

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Мар, 2012 в 7:23

      а ***?)

      ЗЫ: И этот человек мне говорит учить руский…: «С празднегом всех вткыательниц нынешних твоего ресурса1″ :)

        (Цитировать)

  9. злой улрик 17. Ноя, 2012 в 12:43

    Такой горошек в метро продаеццо в отделе овощей в больших пакетах, да?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 17. Ноя, 2012 в 14:19

      нет. я покупаю свежий на подложках фасованый. В сетевых магазинах города. Чото около 70 рублей подложка. Там раза на 2-3.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии