Вкус, цвет, звук…
Рецептом это сложно назвать – просто небольшая подсказка для тех, кто любит мясо. И нас, слава ДЖА, миллионы!!!
Такое сочетание свежих овощей для мяса мне кажется оптимальным и очень чётко подчёркивающим как и само это мясо, так и в принципе создавая целостность и полноценность блюда.
Итак, возьмём спаржу, морковь и молодой стручковый горох:
С зелёной спаржей сейчас проблемы в Уральском федеральном округе – видимо вся ушла на выборы, но повсеместно можно встретить белую. Менее привлекательную и по вкусовым и по фактурным качествам, однако, в данном случае, даже более выигрышно подходящую по цвету.
Молодой горох – это вообще отдельная песня. Польза пользой, но он ещё и дико вкусный! Стоит при этом относительно недорого и упаковки хватает на 2-3 раза.
Морковь… Ну морковь и морковь. Сладкая и яркая.
Спаржу белую чистим и обрезаем нижние концы сантиметра на 3, а если необходимо – 4. Спаласкиваем. Сушим. Морковь режем наискосок толщиной не менее сантиметра. В сезон пользуйте молодую морковь целиком!
А затем кидаем в кипящую подсоленную воду сначала морковь, через минуту-полторы закидываем спаржу и горох. Через 2-3 минуты откидываем на дуршлаг и обдаём ледяной водой, чтобы овощи не размякли (перестали готовиться) и сохранили цвет.
В сковороде разогреваем сливочное масло и отправляем туда овощи:
Нагреваем помешивая и обволакивая каждый кусочек маслом с полминуты, затем пробуем на соль, присыпаем маленькой щепоткой сахару и сбрызгиваем лимонным соком. Ещё полминуты и вынимаем…
Перчим и употребляем сразу, ибо мясо ваше уже «успокоилось» за это время на тарелке и только и дожидалось этого прекрасного гарнира.
Кстати, на лёгкий ужин, в пост или ещё какие извращенья диетические – это вполне годиться как самостоятельный приём пищи! Ибо офигенски…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
это действительно офигенски! вкусно и легко. гарнир замечательный
Лёля(Цитировать)
А специи какие? Только перец черный?
Ташика(Цитировать)
и соль
Polkovneg(Цитировать)
диэтично!
для меня База к мясу это картоха, ИМХО!
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
Это Polkovneg для дамс к 8 Марта такой гарнир подал!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну тогда заместа спаржи корень скорцонеры -очень пазитивная хрень!
MANOWAR(Цитировать)
Ага, для меня спаржа в диковинку (ну нету у нас больших супермаркетов, неееету!), а тут ещё корень скорцонеры.
Давайте, что попроще и люди к вам потянутся…..
Grandmother Lorxen(Цитировать)
скорцонера растет даже на дачах
MANOWAR(Цитировать)
не ***, скорценеры – не наш метод! )
Polkovneg(Цитировать)
это очень и очень
Детородный Одессит(Цитировать)
поют аидише клезмеры
Детородный Одессит(Цитировать)
спамиш?
Polkovneg(Цитировать)
АААААААААА!!!! Полковнег!!!!!!! высылай скорой почтой!!!! ХОЧУ!!!!
Машенька(Цитировать)
а мне белая спаржа тоже нравится – у нее немного горьковатый привкус
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Да! Таки в Конаде зашибись жить и бокчок тебе и белая спаржа . ыыыыыы
Вы лучше ответе спажа нормальная также в этом рецебте готовится ?
Муля(Цитировать)
опаньки! и тут Муля..
barsunya(Цитировать)
Я тут, я там, я везде..
Муля(Цитировать)
Кирюха, рицебт хорош, но учи русскому езыка немного1
С празднегом всех вткыательниц нынешних твоего ресурса1
Аффтар сцынария(Цитировать)
а ***?)
ЗЫ: И этот человек мне говорит учить руский…: «С празднегом всех вткыательниц нынешних твоего ресурса1″
Polkovneg(Цитировать)
Такой горошек в метро продаеццо в отделе овощей в больших пакетах, да?
злой улрик(Цитировать)
нет. я покупаю свежий на подложках фасованый. В сетевых магазинах города. Чото около 70 рублей подложка. Там раза на 2-3.
Polkovneg(Цитировать)