Перепел, но не перепил.
И шо ми имеем с гуся? Говорят, пух и перья.
С перепила мы имеем головной боль и кадухес на живот. А с перепела мы шо имеем? Маленькие бейцала и немножко покушать. Зато таки красиво. Как в том анекдоте:
Еврейская девочка выходит замуж за русского мальчика. Встречаются родители жениха и невесты. Мама девочки говорит родителям мальчика:
-Ваш Ванечка, таки должен сделать обрезание!
Его мама:
-А зачем?!
Пауза…
-Нууу… во-первых это …красиво!..
Взял 5 штук перепёлок и решил впервые в жизни их приготовить, для чего прикупил бутылку бюджетного, но ароматного молдавского «шардоне».
В тажине разогрел немного оливкового и стал растапливать грамм 30 сливошново масла.
Накрошил две луковицы, забросил их в масло, добавил столовую ложку сахара и стал жарить помешивая, на среднем огне, дабы получить карамельно-луковый вкус, когда лук стал принимать нужный цвет и запах забросил мелкопорезанный немалый кусок имбиря и дал зажарке пропитаться вкусом имбиря, уменьшив огонь до минимума.
Параллельно в новой гранитной сковородке на капле оливкового масла начал обжаривать приперченных и присоленных перепёлок.
Обжаренных перепёлок выложил на лук спиной вниз. В сковородку, где жарились перепёлки вылил грамм 250 вина, дабы оно вобрало все ништяки от обжарки птичек.
Взял банку маринованных дачных груш. Груши эти твёрдые, зимнего сорта. Маринованы были с душистым перцем, корицей, гвоздикой и чили с небольшим количеством уксуса.
Порезанные сообразными глотке кусками груши выложил вокруг птичек, поломал палку корицы, растёр щепотку семян кориандра пальцами, бросил острый сухой перец, посолил, закрыл тажин крышкой и минут на 40 забыл о нём.
Открыл крышку , перевернул перепёлок, закинул штук 20 безкосточковых виноградин.
Опять закрыл крышкой и оставил ещё минут на 15. В итоге имел такую картину маслом (с).
Как говорил Мишка Япончик: «Щикарный вид!»
И для обладателей пенсне, моноклей и лорнетов.
Так как ещё грамм 250 вина ушло на луковый суп с сырными палочками:
…который параллельно варила моя жена, пришлось открыть ещё бутылку вина для запивания вкуснейших перепёлок.
В этом году 8-е марта совпало с еврейским праздником Пурим, к которому на десерт мы с женой спекли «ументаши», фото которых выкладываю на правах анонса.
Внутри таки не чёрная икра… но вкусно даже очень.
Лехаим, бояре!
Детородный Одессит.
Ну полный перепИл!!!!
Супер!!!! Браво!!!! Бис!!!! Не знаю как ещё выразить свои эмоциии!!!!!
За маринованые груши и гоменташи (Уши шамана) – отдельный респект и поклон!!!!
Хотелось бы рецепт гоменташей отдельно заполучить!!! Да и рецепт груш неплохобы озвучить!!!!
Да е ещё, Детородный – берегите таки жену!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Опять всё напутала – уши амана, а не шамана!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Вот как один хулинарный инстумент может перевернуть отдельно взятую хулинарную жизнь! Кто таков раньше был Детыч? Варил там себе тихонечно пельмени… А каков щас, а??? Гыыыы….
Рецепт таки гут, в лучших традициях и всё такое.
Ждём пирожки с чорной икрой.
Polkovneg(Цитировать)
Рецепт силен!!!! хочется еще и пирожков с чОрной икрой и груши!!!!! все просто замечательно!
Лёля(Цитировать)
А я хочу рецепт сырных палочек!;)
Ну и тажин еще хочу…)))))
Ташика(Цитировать)
я тож тажин хочу! очень хочу
Лёля(Цитировать)
Так купите, кто вам не даёт?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я хочу настоящий глиняный, а везде расписная керамика за бешеные бабки
Лёля(Цитировать)
так керамику ж из глины делают.
Я видела в HELF за 3500 руб!!! Чёрный, а крышка красная.
А в О»кее видела зп 500р. , но поменьше и на вид типа просто обожжённой глины без эмали.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну, с эмалью типа долговечнее, но мне чот обычный больше нравица.
Polkovneg(Цитировать)
вот мне пока без эмали не попадался.
Лёля(Цитировать)
бери Emile Henry
http://akval.ru/brends/emile-henry-ru-2/tajiny-emile-henry.html вот например
Детородный Одессит(Цитировать)
датышо?))) подкинешь пару сотен $?))
Polkovneg(Цитировать)
лучше 35 см
Детородный Одессит(Цитировать)
Партюшно!
MANOWAR(Цитировать)
Я тоже утру слюни и потребую рецепт груш Даже без фоток
Изя(Цитировать)