Простая Франция
Позову сегодня Ленку в гости… Приготовлю яйца, и пусть, сучка такая, потом не говорит, что её мама так готовит, — это между прочим настоящее французское блюдо! «Яйца-кокот» называется. Кокооооот… С таким французским придыханием… Вот, слышите, да?..
А Ленка нет!
Нам нужно:
Одна небольшая луковица, 4 кусочка ветчины, пару шампиньонов, грамм 50 шпината (можно замороженного), 4 яйца, сливки, сыр, соль, молотый перец, сливочное и растительное масло.
На растительном масле обжарить мелко порезанные лук, грибы, ветчина, шпинат.
Сливочным маслом смазать кокотницы. На дно выложить начинку. Аккуратно разбить яйцо и залить. Сверху полить сливками. Соль, молотый перец. Налить воды в противень до середины кокотниц.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Следить, чтобы желток оставался жидким, а белок «схватился». Это быстро. Посыпать мелко тертым сыром, поставить в духовку до расплавления сыра.
Украсить зеленью и помидором.
Приятного аппетита!
Лёля.
мускату б щепоть добавил и винишка плеснул бы в «зажарку» немного. А так прикольно. Надо кокотницы прикупить и жульену наделать…
Polkovneg(Цитировать)
+1
barsunya(Цитировать)
что-то не так?
Лёля(Цитировать)
начинка может быть любой. и курицу, и мясо, и просто грибы, и морепродукты, короче все, что есть в холодильнике или ближайшем супермаркете
Лёля(Цитировать)
Кокотно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Кокоткам тоже нравится!
Oberst(Цитировать)
вот когда томаты будут людские: крупный томат вычистить и вот примерно етим составом его заполнить и так запечь. очень так пазитивно-водочно получается
MANOWAR(Цитировать)
не совсем поняла. вместо кокотница – помидор использовать? не поплывет?
Лёля(Цитировать)
томат в форму керамическую спецовую порционную, али кокотницу
MANOWAR(Цитировать)
тогда это уже не яйцо-кокот в класскике. но такой вариант тож интересен.
Лёля(Цитировать)
а без сливок можно? яично!!!
Машенька(Цитировать)
а без сливок яйцо задубеет! духовка же. я использую 10%, ну молоко на крайняк. а без жидкости все высохнет. вот
Лёля(Цитировать)
о, точно!точно, высохнет! от я лоханулась ))) лан, попробуем с 10%-ным! спасип!
Машенька(Цитировать)
начинка любая!
Лёля(Цитировать)
«дубовые яйца» – готично…
Polkovneg(Цитировать)
Хде штоф?
Master Frost(Цитировать)