Пряные перепёлки в шардоне

Пряные перепёлки в шардоне

Перепел, но не перепил.


И шо ми имеем с гуся? Говорят, пух и перья.
С перепила мы имеем головной боль и кадухес на живот. А с перепела мы шо имеем? Маленькие бейцала и немножко покушать. Зато таки красиво. Как в том анекдоте:
Еврейская девочка выходит замуж за русского мальчика. Встречаются родители жениха и невесты.  Мама девочки говорит родителям мальчика:
-Ваш Ванечка, таки должен сделать обрезание!
Его мама:
-А зачем?!
Пауза…
-Нууу… во-первых это …красиво!..
Пряные перепёлки в шардоне

Взял 5 штук перепёлок  и решил впервые в жизни их приготовить, для чего прикупил бутылку бюджетного, но ароматного молдавского «шардоне».

Пряные перепёлки в шардоне

В тажине разогрел немного оливкового и стал растапливать грамм 30 сливошново масла.

Пряные перепёлки в шардоне

Накрошил две луковицы, забросил их в масло, добавил столовую ложку сахара и стал жарить помешивая, на среднем огне, дабы получить карамельно-луковый вкус, когда лук стал принимать нужный цвет и запах забросил мелкопорезанный немалый кусок имбиря и дал зажарке пропитаться вкусом имбиря, уменьшив огонь до минимума.

Пряные перепёлки в шардоне

Параллельно в новой гранитной сковородке на капле оливкового масла начал обжаривать приперченных и присоленных перепёлок.

Пряные перепёлки в шардоне

Обжаренных перепёлок выложил на лук спиной вниз.  В сковородку, где жарились перепёлки вылил грамм 250 вина, дабы оно вобрало все ништяки от обжарки птичек.

Пряные перепёлки в шардоне

Взял банку маринованных дачных груш. Груши эти твёрдые, зимнего сорта. Маринованы были с душистым перцем, корицей, гвоздикой и чили с небольшим количеством уксуса.

Пряные перепёлки в шардоне

Порезанные сообразными глотке кусками груши выложил вокруг птичек, поломал палку корицы, растёр щепотку семян кориандра пальцами, бросил острый сухой перец, посолил, закрыл тажин крышкой и минут на 40 забыл о нём.

Открыл крышку , перевернул перепёлок, закинул штук 20 безкосточковых виноградин.

Пряные перепёлки в шардоне

Опять закрыл крышкой и оставил ещё минут на 15. В итоге имел такую картину маслом (с).

Пряные перепёлки в шардонеКак говорил Мишка Япончик: «Щикарный вид!»

Пряные перепёлки в шардоне

И для обладателей пенсне, моноклей и лорнетов.

Пряные перепёлки в шардоне

Так как ещё грамм 250 вина ушло на луковый суп с сырными палочками:

Пряные перепёлки в шардоне

…который параллельно варила моя жена, пришлось открыть ещё бутылку вина для запивания вкуснейших перепёлок.

В этом году 8-е марта совпало с еврейским праздником Пурим, к которому на десерт мы с женой спекли «ументаши», фото которых выкладываю на правах анонса.

Пряные перепёлки в шардоне

Внутри таки не чёрная икра… но вкусно даже очень.
Лехаим, бояре!

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Тонсредиземноморстайл... Захерачим холостяцкую еду. Не то что бы я был холостяком, но иногда приходится готовить для одного себя. Итак, представим себе берег моря, свежие ...

  • Изя, ДИЧЬ!!! Послал как-то Бог папа кусочек ножки бобра… килограмм на пять… :) Бобров на озере развелось, как медведей или лис. Гатят озеро только в путь, посему ...

  • Греческая кухня. Конкурсное. Давайте товарищи в чудные праздничные дни прикоснемся немного, чучуть к греческой кухне. Ничего особенного она не представляет, если не ...

  • Рецепт конкурсной закуски! Всё очень просто. По желанию эту рыбу можно заменить на любую другую, например, лосось. А рикотту - на что-нибудь с более выраженным вкусом - ...

  • Или как быстро сделать ей красиво… ;) Помните обещал фоткой похвастать «сырной тарелки» в каком-то рецепте? Короче, решил ещё пару предложений написать по этому поводу. ...


Комментарии (16) к “Пряные перепёлки в шардоне”

  1. Grandmother Lorxen 11. Мар, 2012 в 11:58

    Ну полный перепИл!!!!

    Супер!!!! Браво!!!! Бис!!!! Не знаю как ещё выразить свои эмоциии!!!!!
    За маринованые груши и гоменташи (Уши шамана) – отдельный респект и поклон!!!!

    Хотелось бы рецепт гоменташей отдельно заполучить!!! Да и рецепт груш неплохобы озвучить!!!!

    Да е ещё, Детородный – берегите таки жену!!!! :)

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 11. Мар, 2012 в 12:57

    Вот как один хулинарный инстумент может перевернуть отдельно взятую хулинарную жизнь! Кто таков раньше был Детыч? Варил там себе тихонечно пельмени… А каков щас, а??? Гыыыы…. :)

    Рецепт таки гут, в лучших традициях и всё такое.

    Ждём пирожки с чорной икрой.

      (Цитировать)

  3. Лёля 11. Мар, 2012 в 13:05

    Рецепт силен!!!! хочется еще и пирожков с чОрной икрой и груши!!!!! все просто замечательно!

      (Цитировать)

  4. Ташика 11. Мар, 2012 в 13:19

    А я хочу рецепт сырных палочек!;)
    Ну и тажин еще хочу…)))))

      (Цитировать)

    • Лёля 11. Мар, 2012 в 14:45

      я тож тажин хочу! очень хочу

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 11. Мар, 2012 в 15:06

        Так купите, кто вам не даёт?

          (Цитировать)

        • Лёля 11. Мар, 2012 в 15:17

          я хочу настоящий глиняный, а везде расписная керамика за бешеные бабки

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 11. Мар, 2012 в 15:33

            так керамику ж из глины делают.

            Я видела в HELF за 3500 руб!!! Чёрный, а крышка красная.

            А в О»кее видела зп 500р. , но поменьше и на вид типа просто обожжённой глины без эмали.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 12. Мар, 2012 в 8:49

              Ну, с эмалью типа долговечнее, но мне чот обычный больше нравица.

                (Цитировать)

  5. Лёля 11. Мар, 2012 в 16:57

    вот мне пока без эмали не попадался.

      (Цитировать)

  6. Детородный Одессит 11. Мар, 2012 в 19:05

    бери Emile Henry
    http://akval.ru/brends/emile-henry-ru-2/tajiny-emile-henry.html вот например

      (Цитировать)

  7. Детородный Одессит 11. Мар, 2012 в 19:06

    лучше 35 см

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 12. Мар, 2012 в 9:47

    Партюшно!

      (Цитировать)

  9. Изя 12. Мар, 2012 в 12:48

    Я тоже утру слюни и потребую рецепт груш :) Даже без фоток :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии