Яйца-кокот

Яйца кокот

Простая Франция


Позову сегодня Ленку в гости… Приготовлю яйца, и пусть, сучка такая, потом не говорит, что её мама так готовит, — это между прочим настоящее французское блюдо! «Яйца-кокот» называется. Кокооооот… С таким французским придыханием… Вот, слышите, да?..
А Ленка нет! Яйца кокот

Нам нужно:
Одна небольшая луковица, 4 кусочка ветчины, пару шампиньонов, грамм 50 шпината (можно замороженного), 4 яйца, сливки, сыр, соль, молотый  перец, сливочное и растительное масло.

Яйца кокот

На растительном масле обжарить мелко порезанные лук, грибы, ветчина, шпинат.

Яйца кокот

Сливочным маслом смазать кокотницы. На дно выложить начинку. Аккуратно разбить яйцо и залить. Сверху полить сливками. Соль, молотый перец. Налить воды в противень до середины кокотниц.

Яйца кокот

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Следить, чтобы желток оставался жидким, а белок «схватился». Это быстро. Посыпать мелко тертым сыром, поставить в духовку до расплавления сыра.
Украсить зеленью и помидором.

Яйца кокот

Приятного аппетита!

Лёля.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ганнибал Лектор нервно курит в сторонке… Понадобилось: 1 кг. телячьих мозгов; 2 ложки уксуса; примерно 10 горошин перцу черного+перец чёрный с/м. чиста на свой вкус; пару ...

  • Если очень хочется... Ну вот захотелось… А вот как и с чем?.. Возник вопрос… Итак: в компанию были избранны… Отварные кальмары 1 кг. Отварные яйца 4 шт. ...

  • Классика ашкеназкой кухни: шейка для шейгицев. Закройте глаза и представьте себя одесским евреем лет эдак 90 назад. Не хотите, как хотите, тогда я сам! Семью надо ...

  • Любителям картофана посвящается! Я вот что скажу: не для того мы пробивались на вершину пищевой цепочки, чтобы стать вегетарианцами! Так что судить об этом блюде ...

  • Чикен макнаггетс Сегодня я займусь приготовлением вкусного и сочного куриного филе. Тем более что за ним не надо ни охотиться, ни на трезвую голову гонять машину за сто ...


Комментарии (16) к “Яйца-кокот”

  1. Polkovneg 11. Мар, 2012 в 12:46

    мускату б щепоть добавил и винишка плеснул бы в «зажарку» немного. А так прикольно. Надо кокотницы прикупить и жульену наделать…

      (Цитировать)

  2. Лёля 11. Мар, 2012 в 13:14

    начинка может быть любой. и курицу, и мясо, и просто грибы, и морепродукты, короче все, что есть в холодильнике или ближайшем супермаркете

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 11. Мар, 2012 в 22:14

    Кокотно!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 12. Мар, 2012 в 9:55

    вот когда томаты будут людские: крупный томат вычистить и вот примерно етим составом его заполнить и так запечь. очень так пазитивно-водочно получается

      (Цитировать)

    • Лёля 12. Мар, 2012 в 11:49

      не совсем поняла. вместо кокотница – помидор использовать? не поплывет?

        (Цитировать)

      • MANOWAR 12. Мар, 2012 в 11:55

        томат в форму керамическую спецовую порционную, али кокотницу

          (Цитировать)

        • Лёля 12. Мар, 2012 в 16:29

          тогда это уже не яйцо-кокот в класскике. но такой вариант тож интересен.

            (Цитировать)

  5. Машенька 12. Мар, 2012 в 15:19

    а без сливок можно? яично!!!

      (Цитировать)

  6. Master Frost 13. Мар, 2012 в 19:26

    Хде штоф?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии