Чипотлевый соус который ниразу не «Джэк Дэниэлс» и немного сожжёные ребры
Рецепт, фотки, текст и все остальное как обычно нагло спижжены. Я так всегда делаю потому как вечно пьян и не могу ни готовить, ни писать, ни фотографировать. Но делать это я люблю. Соус вкусен сам по себе, но можно его использовать как маринад или мазать им всяко мясо-птицу во время запекания.
Итак аццкий фьюжин!
Берем совсем простые продукты:
Ананас консервированый кружками – это важно!
Сок из консервной банки ананасовый, он же сироп.
Лук, чеснок, лайм.
Сахар – столько скока на фотке.
Один жестокий и два душистых перца чипотля.
Соевый темный и терияки соусы.
Бутыль бренди – ностальгия ёпт! Помню за 8 руб его бухали при Брежневе еще!
И, кстати на мой испорченный вкус мне показалось что бренди вполне, говно конечно, но вполне…
Лук и чеснок режем мелким кубиком, в готовом соусе должны чувствоваться кусочки:
И собственно немного обжариваем в кастрюльке на капле оливкового масла:
Дальше всыпаем сахар, добавляем чашку сока из банки и чашку воды. Все размешиваем чтоб сахар не пригорел:
Добавляем с пол чашки соуса терияки, ложки 3 соевого, толчёные чипотли с семечками, чашку бренди (не жмотьтесь!), нарезанный мелко (как лук с чесноком) ананас, выжимаем сок лайма:
Варим на самом тихом огне час-полтора, пока не выпарица 2/3 от объема. Пробуем естественно. Я добавил сок еще одного лайма.
Вот и готово. Вышло в общем то немного, чуть больше этой банки. Лук чеснок и ананас красиво карамелизовались, и на вид смахивает на варенье, но я бы с чяем пить не советовал…
А дальше все просто. Берем побольше синевы, нажираемся в сопли и в муку и готовим!
Рёбры режем так, чтоб умещались на решетку. Кладем решетку на противень сверху поперек так, чтоб мясо обдувалось со всех сторон. Запекаем с полчаса при 160 градусов с обдувом, вынимаем, мажем соусом и печём ещё минут сорок при 120 часто переворачивая и смазывая соусом… Но это, канеш, в идеале, гыгы… Если вы себя контролируете…
…Сгоревшие места немного поскребем ножычком. Совсем испортить ребра мне ещё не удавалось. Употреблять следует поливая соусом с каким-нибудь подходящим гарниром, фантазируйте сами.
А у меня на этом месте пленка кончилась…
Я конечно очень волновался и сильно переживал всё это засылать. Наваляют вдруг? Но всё же прошу о снисхождении, я очень старался!
Тон
ну, ребра нежнейшие сложно испортить! все норм! соус больно мудреный.
Лёля(Цитировать)
Слнечный бряг! Гыг. Мы его тоже пивали в школе или уже после нее))
Мясо с ребрышек просто охренительно выглядит!
А соус по вкусу на что похож?
Ташика(Цитировать)
ALKOTA – IT IS MY GAME!
ЗЫ: «Слынчев бряг», хааа… я ещё застал. Он вроде болгарский был да?
ЗЫ2: А Тон оказывается страшный человек – даже на глазах у Брежнева бухать не стиснялся!
Polkovneg(Цитировать)
еще Плиска была болгарская, но она дорогая была – 9 рублев
Ton(Цитировать)
Ташика
кисло-сладко-острый, незнаю на что похож
Ton(Цитировать)
Старательно-фодочно!
MANOWAR(Цитировать)
Брендечно
Бутылки такой формы я видела у деда, когда он из Молдавии приезжал. Он приводил местный бренди
Изя(Цитировать)
А куда исчез мой коммент? В общем, мне понравилось.
Rafaella(Цитировать)