BBQ ribs glaze а-ля «Джек Дэниэлс»

BBQ ribs glaze а ля Джек Дэниэлс

Чипотлевый соус который ниразу не «Джэк Дэниэлс» и немного сожжёные ребры


Рецепт, фотки, текст и все остальное как обычно нагло спижжены. Я так всегда делаю потому как вечно пьян и не могу ни готовить, ни писать, ни фотографировать. Но делать это я люблю. Соус вкусен сам по себе, но можно его использовать как маринад или мазать им всяко мясо-птицу во время запекания.

Итак аццкий фьюжин!
Берем совсем простые продукты:
Ананас консервированый кружками – это важно!
Сок из консервной банки ананасовый, он же сироп.
Лук, чеснок, лайм.
Сахар – столько скока на фотке.
Один жестокий и два душистых перца чипотля.
Соевый темный и терияки соусы.
Бутыль бренди – ностальгия ёпт! Помню за 8 руб его бухали при Брежневе еще!
И, кстати на мой испорченный вкус мне показалось что бренди вполне, говно конечно, но вполне…

BBQ ribs glaze а ля Джек Дэниэлс

Лук и чеснок режем мелким кубиком, в готовом соусе должны чувствоваться кусочки:

BBQ ribs glaze а ля Джек Дэниэлс

И собственно немного обжариваем в кастрюльке на капле оливкового масла:

BBQ ribs glaze а ля Джек Дэниэлс

Дальше всыпаем сахар, добавляем чашку сока из банки и чашку воды. Все размешиваем чтоб сахар не пригорел:

BBQ ribs glaze а ля Джек Дэниэлс

Добавляем с пол чашки соуса терияки, ложки 3 соевого, толчёные чипотли с семечками, чашку бренди (не жмотьтесь!), нарезанный мелко (как лук с чесноком) ананас, выжимаем сок лайма:

BBQ ribs glaze а ля Джек Дэниэлс

Варим на самом тихом огне час-полтора, пока не выпарица 2/3 от объема. Пробуем естественно. Я добавил сок еще одного лайма.

BBQ ribs glaze а ля Джек Дэниэлс

Вот и готово. Вышло в общем то немного, чуть больше этой банки. Лук чеснок и ананас красиво карамелизовались, и на вид смахивает на варенье, но я бы с чяем пить не советовал…

BBQ ribs glaze а ля Джек Дэниэлс

А дальше все просто. Берем побольше синевы, нажираемся в сопли и в муку и готовим!

BBQ ribs glaze а ля Джек Дэниэлс

Рёбры режем так, чтоб умещались на решетку. Кладем решетку на противень сверху поперек так, чтоб мясо обдувалось со всех сторон. Запекаем с полчаса при 160 градусов с обдувом, вынимаем, мажем соусом и печём ещё минут сорок при 120 часто переворачивая и смазывая соусом… Но это, канеш, в идеале, гыгы… Если вы себя контролируете…

…Сгоревшие места немного поскребем ножычком. Совсем испортить ребра мне ещё не удавалось. Употреблять следует поливая соусом с каким-нибудь подходящим гарниром, фантазируйте сами.
А у меня на этом месте пленка кончилась…

BBQ ribs glaze а ля Джек Дэниэлс

Я конечно очень волновался и сильно переживал всё это засылать. Наваляют вдруг? Но всё же прошу о снисхождении, я очень старался! BBQ ribs glaze а ля Джек Дэниэлс

Тон

Метки:




Похожие рецепты:
  • Вкус, цвет, звук… Рецептом это сложно назвать – просто небольшая подсказка для тех, кто любит мясо. И нас, слава ДЖА, миллионы!!! Такое сочетание свежих овощей для мяса ...

  • По азиатским воспоминаниям… Здравствуйте, Хулинары! Хочу поделиться рецептом вкуснейших тайских ребрышек BBQ. Кто бывал, например, в Тае, тот, несомненно, отведал сие ...

  • … или почему Тузик остался без обеда. Нарушая традиции использовать самые дорогие «запчасти» для приготовления чего-нибудь вкусного  - ибо ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ ЭДАКОГО! ...

  • Продолжаем быть санитарами леса... ;) Да простят меня «зелёные», но бобр суслик вкусный! :) Учитывая, что бьют его по лицензии, которых или мало, или они не выгодны, но ...

  • Серия «Кухня холостяка» Последнее время очень подсел на говядину во всяческих её проявлениях и начал периодически экспериментировать. Но сегодня классика! Просто кусок ...


Комментарии (8) к “BBQ ribs glaze а-ля «Джек Дэниэлс»”

  1. Лёля 11. Мар, 2012 в 13:00

    ну, ребра нежнейшие сложно испортить! все норм! соус больно мудреный.

      (Цитировать)

  2. Ташика 11. Мар, 2012 в 13:04

    Слнечный бряг! Гыг. Мы его тоже пивали в школе или уже после нее))
    Мясо с ребрышек просто охренительно выглядит!
    А соус по вкусу на что похож?

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 11. Мар, 2012 в 13:10

    ALKOTA – IT IS MY GAME! :)

    ЗЫ: «Слынчев бряг», хааа… я ещё застал. Он вроде болгарский был да?

    ЗЫ2: А Тон оказывается страшный человек – даже на глазах у Брежнева бухать не стиснялся!

      (Цитировать)

  4. Ton 11. Мар, 2012 в 13:16

    еще Плиска была болгарская, но она дорогая была – 9 рублев

      (Цитировать)

  5. Ton 11. Мар, 2012 в 13:18

    Ташика
    кисло-сладко-острый, незнаю на что похож

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 12. Мар, 2012 в 9:43

    Старательно-фодочно!

      (Цитировать)

  7. Изя 12. Мар, 2012 в 12:51

    Брендечно :)
    Бутылки такой формы я видела у деда, когда он из Молдавии приезжал. Он приводил местный бренди :)

      (Цитировать)

  8. Rafaella 12. Мар, 2012 в 23:32

    А куда исчез мой коммент? В общем, мне понравилось.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии