Серия «Кухня холостяка»
За основу взята технология приготовления плова, но немного упрощенная.
Вок у меня чугунный, с претензией на ковшеобразность. Дно внутри сферическое. Объём 3 литра. Толщина металла 4,5 мм. Такие примерно кеты из нержавеющей стали продают. Вот его я зачастую пользую как казан – тока крышку к нему прикупил из тяжелого стекла.
Понадобилось: 650 гр. молодых (хрящевидных) свиных ребер; 250 гр. перловки; ½ крупного болгарского перца; 300 гр. лука; 2 крупных моркови; 150 гр. здора (жира); 2 ложки растительного масла; паприка молотая 1 дл (у мну азербайджанская); 1 дл сухого чеснока (он намного едрёнее того турецкого говна, что ща продают в маркетах в конце зимы-начале весны); ну понятное дело соль, перец ч/м; ложка специи для плову с кориандром и барбарисом (чиста рефлекторно кинул); чуток зиры - собственно все.
Перловку промыл , выложил на кухонное вафельное полотенце, ну оно лучше влагу впитывает, и так просушил. Потом крупу обжарил на малом огне до кремового оттенка и появления характерного аромату ореха: крупа так вкуснее, красивше + убивается слизистоть каши.
Морковь порезал как мне удобно, лук полукольцами, перец болгарский мелко, здор на кубики…
Вок раскалил, влил две ложки растительного. Через 2 минуты ввел в него здор:
Полученные шкварки применил по назначению с хлебушко энд крупная соль – ваше здоровье!
Апосля вок на максимальный огонь и обжарил в нем ребра партиями. Без фанатизму. Как только рёбры пытались пустить сок – сразу вынимал.
Затем в раскаленный жир вкинул лук. Когда он стал прозрачным добавил к нему морковь и перец. Томил их так на среднем огне минут 10, аккуратно помешивая:
Вернул в вок ребра, добавил паприку, чеснок, зиру, перец ч/м.
Залил все это дело кипятком, чтобы с верху все водой покрыло, и как закипело, варил сей бульон минут 30-35. Крышкой не накрывал.
Затем ввел в бульон кашу, равномерно по периметру. Добавил еще две чашки кипятка, соль, рефлекторно кинул ложку смеси специй для плова с барбарисом (хуже по вкусу не стало). Огонь на самый максимум! Все должно конкретно закипеть, все жиры должны на верх подняться.
Огонь убавил на средний и выпаривал влагу, пока её почти не осталось – вот до такого состояния каши. Сори за качество фото. Просто моё состояние после потребления шкварок заметно улучшилось!
Потом накрыл вок крышкой. Огонь на самый(!) малый. И так томил кашу еще минут 30 + 20 минут на отдых после выключения огня. Полотенцем как принято не укутывал – чугун за это время так накаляется, что после выключения огня еще минут 10 «кипит».
Есть из миски ложкой, под неё, горькую!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
рас рас…. вроде наладилось.
Свинью выкинуть, говядину или борана вкинуть (теже рёбра). Остальное кашерно.
Polkovneg(Цитировать)
А чем свинина не угодила?
Ташика(Цитировать)
это зло…
Polkovneg(Цитировать)
Ни фига пободного! Вот чипсы и маянез- это зло!;)))
Ташика(Цитировать)
Ни фига пободного! Вот чипсы и жареный маянез- это зло!;)))
Ташика(Цитировать)
чипсы не трогать! чипсы из свиной шкуры да под пиво – сказка!
MANOWAR(Цитировать)
Я и говорю, что свинина в любом виде – не зло вовсе;)
а сало – вообще наше фсеёёё!!!
А чипсы имелись в виду те, что продают в магазинах – сделанные из картофельного порошка (в лучшем случае), сдобренные глютаматами и прочей гадостью.
Ташика(Цитировать)
перловку выкинуть.., или очень нравится?
Ton(Цитировать)
спецом на перловке делаю. очень нравится – невозможно остановится!. раньше и не подумал бы, ибо перловка асоциировалась только с кутя, рассольник, рыбалка…
MANOWAR(Цитировать)
в меру – хорошая крупа. Ты не?
Polkovneg(Цитировать)
Кира, Тон, а вы так попробуйте!!! Свинью и перловку – оставить!!! Я так готовила. оч вкусно!!! Да, кстати, есть у меня ощущение, что в оригинальном варианте это блюдо называется по-другому. Перловый плов – название в каком-то другом стиле, не Мановаровском )))
Rafaella(Цитировать)
Говядину с перловкой тоже хорошо. А вот баранина с ней мне, почему-то ,не нравится… Что-то не то.
Rafaella(Цитировать)
угу, не плов это, а КАША металлическая! ))
MANOWAR(Цитировать)
а кто такая Кира???
barsunya(Цитировать)
Забыла спросить. А что там с стаканчике рядом с хлебом? %)
Rafaella(Цитировать)
кагор, Пост ведь )))
MANOWAR(Цитировать)
кагор со шкварками…. Ой, хочу смайлик, катающийся со смеху!
Rafaella(Цитировать)
Шрапнельно!!!
А что в рюмахе? Никак шото домашнего производства?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
кагор, ибо на водке до конца рецепту можно не дожить. готовится по времени довольно долго, хотя и не сложно
MANOWAR(Цитировать)
Блин, замутить чё ли? А то перловку лет 12 как только в рассольнике, и то штоб на зуб не попадалась. А хватает ей разве стока времени чтобы приготовиться? Я думал её часа 2 варить тока, что бы пригодная в пищу была.
Саня(Цитировать)
предварительная тепловая обработка, как показала практика, таки делает свое дело. я ведь и воду без крышки выпаривал. крупа крупе канешна рознь хоть и одного сорту, но воды рекомендую в отличие от плова на финальной стадии налить пальца эдак на три, чтобы все покрыло – прожорливая эта каша в плане воды
MANOWAR(Цитировать)
перловка с преварительной апжаркой по этому способу да в чугунке в духовке потом/ залитая водой 2 к 1 и так ахренительна. А уж со свинопотамом и подавно
Мидведь(Цитировать)
Наш вариант.
Пробовать
Пробовать
и есчо Пробовать
не не так
Пробовать, прополоскать
Пробовать, прополоскать
и есчо Пробовать, прополоскать.
Ван я(Цитировать)
долго я думала… нееее – ребра с подливой и специями съесть, а перловку не пихать туда, спрятать долучших времен.!!! Ребра и кагор – лишнее не нужно
Лёля(Цитировать)
как все незаслуженно перловку боятся )) просто не пробовали её походу «раскрывшуюся» а как она вкусна и водочна с куриными потрошками да с подливой в чугунке да из духовки – сказка!
MANOWAR(Цитировать)
вот с куриными потрохами. подливой и в духовке – почему-то больше представляется
Лёля(Цитировать)
Очень правильное слово подобрал – «раскрывшуюся»! Ибо хорошую кинетику сорбции у перловы никто не отымет, военную физику никто не отменял! И вся эта каша, когды раскроется? запахами напитаеццо – чудо как хороша! Спасибо, тов. Manowar!
Mr. MeatLoaf(Цитировать)
Сразу, то и не заметила. Там же на фото с кагором шматок КИЕВСКОГО ХЛЕБА!!!!
КИЕВСКИЙ НАШЕ УСЁ!
Пришлите старушке корочку хлеба! А?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
MAN, отлично!
народ, паходу, «шрапнели» в армии объелся..
вот и давлеют над ними тягостные воспоминания
З.Ы. у Казликова тоже перловка( с гребаме)- вери гуд!
barsunya(Цитировать)
Хороший рецепт! Не знаю чего так против перловки выступают все. Я готовлю в горшке в духовке как правило мясо с перловкой. Получается так, что пальчики оближешь!
«Вы просто не умеете её готовить»
Изя(Цитировать)
скорей всго так и есть…мы не умеем ее готовить нормально. в юности у меня с гречкой такие проблемы были. маленькая была – закормили сухой и мерзкой гречкой. потом я долго не могла ее к себе приручить, или себя к ней.
Лёля(Цитировать)
Я, кстати, тоже гречку не очень, до сих пор. Но есть один способ. Если ее сначала промыть, потом обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха. А потом варить. Крышку не открывать!!! Вкусно получается. Ну, конечно, лучок туда и тп и тд.
Rafaella(Цитировать)
Я вот тоже гречку не очень. Вот если её в микроволновке готовить или пароварке – тогда есть результат,а так….если ем,то сразу же икать начинаю
Изя(Цитировать)
выход один – гречневый «плов»!
MANOWAR(Цитировать)
жесть…)
Polkovneg(Цитировать)
+1
barsunya(Цитировать)
Вариации на тему плова-зачотно! Но тока тушащиеся(обжареные) овочи з мьясом и специями не БУЛЬОН- а ЗИРВАК. Тока так, и ниипет!
Stronghp(Цитировать)
я делал кашу, а не плов, посему слово зирвак спецом! заменил на бульон, и ниипёт!
MANOWAR(Цитировать)
Мне заголовок изменить чтобы вы успокоились?)) Просто по слову «плов» тупо запросов больше…
Polkovneg(Цитировать)
поисковочно!
MANOWAR(Цитировать)
Это Изе
barsunya(Цитировать)
Не, ну гречка с грибами и жареным луком..это ж песТня!
да и просто и с маслом, и с молоком (для любителей сахару туда чутка), и с солёными огурцами..
да мало ли добавок!
Но и «пуховая»каша из перловки, да в горшке, да в духовке..(закончу перловкой) — В Е С Ч Ь !!!
barsunya(Цитировать)
это шавля, а не плов
hanka(Цитировать)
там кто то в каментах недавних за тобой уже соскучился ))) в шавле есть обязательный инградиент, который бы использовал непременно – но гадостные ща они – томаты!
MANOWAR(Цитировать)
да это и не плов и не шавля….. Если ужжж.
Ты куда пропла МАТЕРЬ?
Polkovneg(Цитировать)
Вова, ты супер!!!!
Natali(Цитировать)
Настоящая холостяцкая еда!!!!!
Natali(Цитировать)
мы дадим ответ этому плову! у меня уже появились мысли что сотворить с перловкой!
Лёля(Цитировать)
Сибирский респект!!!!! выглядит аппетитно!!! Но Бог с ним с постом – всё-таки под это дело только водочка проканает!!
Петрович42(Цитировать)
Петрович, никакой тебе водки, обойдешься!!! Мне низяяя и ты не будешь ))))))))))
Оля(Цитировать)
С моим то токсикозом…хм…это смотрится очень аппетитненько!!! правда обойдёмся пока без горькой ))))))))))) Вовка молодец такой!!! Прям цены тебе нет, повар ты наш!!! чтобы я без тя делала
Оля(Цитировать)
После шкварок, собсно можно было уже и не готовить… Минимальная цель достигнута, напряга минимум… как-то так…
KreatoR(Цитировать)
я пачти так и сделал вначале
MANOWAR(Цитировать)
«Затем ввел в бульон кашу, равномерно по периметру» – в круглом то воке))))) видать кагор подействовал на постную голову)
…думаю, вкусно, потому как по другому быть совершенно быть не может!
s_ice(Цитировать)
+1
Веста(Цитировать)
Я пошёл готовить такое блюдо! только мне сказали варить перволвку отдельно ибо она оч долго вариться и овощи превратятся в кашу…
Саша(Цитировать)
замоченная и обжаренная вариться нормльно. а отдельно – это уже будет ДАЛЕКО не то.
Polkovneg(Цитировать)