Перловый «плов»

Перловый плов

Серия «Кухня холостяка»


За основу взята технология приготовления плова, но немного  упрощенная.

Вок у меня чугунный, с претензией на ковшеобразность. Дно внутри сферическое. Объём 3 литра. Толщина металла 4,5 мм. Такие  примерно кеты из нержавеющей стали продают. Вот его я зачастую пользую как казан – тока крышку к нему прикупил из тяжелого стекла.

Понадобилось: 650 гр. молодых (хрящевидных) свиных ребер; 250 гр. перловки; ½ крупного болгарского перца; 300 гр. лука;  2 крупных моркови;  150 гр. здора (жира); 2 ложки растительного масла; паприка молотая 1 дл (у мну азербайджанская); 1 дл сухого чеснока (он намного едрёнее того турецкого говна, что ща продают в маркетах в конце зимы-начале весны); ну понятное  дело соль, перец ч/м;  ложка специи для плову с кориандром и барбарисом (чиста рефлекторно кинул); чуток зиры -  собственно все.

Перловку промыл , выложил на кухонное вафельное полотенце, ну оно лучше влагу впитывает, и так просушил. Потом крупу обжарил на малом огне  до кремового оттенка и появления характерного аромату ореха: крупа так вкуснее, красивше + убивается слизистоть каши.

Перловый плов

Морковь порезал как мне удобно, лук полукольцами, перец болгарский мелко, здор на кубики…
Вок раскалил, влил  две ложки растительного. Через 2 минуты ввел в него здор:

Перловый плов

Полученные шкварки применил по назначению с хлебушко энд крупная соль – ваше здоровье!

Перловый плов

Апосля вок на максимальный огонь и обжарил в нем ребра партиями. Без фанатизму. Как только рёбры пытались пустить сок – сразу вынимал.

Перловый плов

Затем в раскаленный жир вкинул лук. Когда он стал прозрачным добавил к нему морковь и перец. Томил их так на среднем огне минут 10, аккуратно помешивая:

Перловый плов

Вернул в вок ребра, добавил паприку, чеснок, зиру, перец ч/м.

Перловый плов

Залил все это дело кипятком, чтобы с верху все водой покрыло, и как закипело, варил сей бульон минут 30-35. Крышкой не накрывал.

Перловый плов

Затем ввел в бульон кашу, равномерно по периметру. Добавил еще две чашки кипятка, соль, рефлекторно кинул ложку смеси специй для плова с барбарисом (хуже по вкусу не стало).  Огонь на самый максимум! Все должно конкретно закипеть, все жиры должны на верх подняться.

Перловый плов

Огонь убавил на средний и выпаривал влагу, пока её почти не осталось – вот до такого состояния каши. Сори за качество фото. Просто моё состояние после потребления шкварок заметно улучшилось! Перловый плов

Перловый плов

Потом накрыл вок крышкой. Огонь на самый(!) малый. И так томил кашу еще минут 30 + 20 минут на отдых после выключения огня. Полотенцем как принято не укутывал – чугун за это время так накаляется, что после выключения огня еще минут  10 «кипит».

Перловый плов

Есть из миски ложкой, под неё, горькую!

Перловый плов

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Из серии: «по азиатским воспоминаниям…» Исходники: Якисоба. Наверняка, многие из вас знают сие блюдо в исконно русской вариации. Иначе говоря, лапша с мясом. За ...

  • Из серии "Жарим помешивая" Быстрый приём пищи не обязательно предполагает минимальные трудозатраты, хотя в данном случае они не велики. Да, не "Лёвуши", не "Олимпики" и ...

  • Из серии: «По азиатским воспоминаниям…» Исходники: Собственно, кило куриных сисек грудок, соевый и рыбный (чем больше вонюч, тем лучше) соусы, чеснок, немного порошка ...

  • Перестроечный фьюжн Дорогие мои Хулинары и Хулинарки! Вот еще одно моё любимое блюдо на Ваш суд. Еще во времена перестройки, в маленьком армянском кафе, я отведала не ...

  • Или "Каша в кишке"! Дед мой нам, внукам, такое делал. Заставить нас хавать молочную кашу такую вкусную и полезную (с точки зрения взрослых) – фик заставишь. То ли дело ...


Комментарии (57) к “Перловый «плов»”

  1. Polkovneg 12. Мар, 2012 в 13:44

    рас рас…. вроде наладилось.
    Свинью выкинуть, говядину или борана вкинуть (теже рёбра). Остальное кашерно.

      (Цитировать)

    • Ташика 12. Мар, 2012 в 15:07

      А чем свинина не угодила?

        (Цитировать)

      • Polkovneg 14. Мар, 2012 в 7:49

        это зло…

          (Цитировать)

        • Ташика 14. Мар, 2012 в 8:04

          Ни фига пободного! Вот чипсы и маянез- это зло!;)))

            (Цитировать)

        • Ташика 14. Мар, 2012 в 8:05

          Ни фига пободного! Вот чипсы и жареный маянез- это зло!;)))

            (Цитировать)

          • MANOWAR 14. Мар, 2012 в 11:41

            чипсы не трогать! чипсы из свиной шкуры да под пиво – сказка!

              (Цитировать)

          • Ташика 14. Мар, 2012 в 14:45

            Я и говорю, что свинина в любом виде – не зло вовсе;)
            а сало – вообще наше фсеёёё!!!
            А чипсы имелись в виду те, что продают в магазинах – сделанные из картофельного порошка (в лучшем случае), сдобренные глютаматами и прочей гадостью.

              (Цитировать)

  2. Ton 12. Мар, 2012 в 13:53

    перловку выкинуть.., или очень нравится?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Мар, 2012 в 14:15

      спецом на перловке делаю. очень нравится – невозможно остановится!. раньше и не подумал бы, ибо перловка асоциировалась только с кутя, рассольник, рыбалка…

        (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Мар, 2012 в 7:52

      в меру – хорошая крупа. Ты не?

        (Цитировать)

  3. Rafaella 12. Мар, 2012 в 14:14

    Кира, Тон, а вы так попробуйте!!! Свинью и перловку – оставить!!! Я так готовила. оч вкусно!!! Да, кстати, есть у меня ощущение, что в оригинальном варианте это блюдо называется по-другому. Перловый плов – название в каком-то другом стиле, не Мановаровском :) )))

      (Цитировать)

  4. Rafaella 12. Мар, 2012 в 14:17

    Забыла спросить. А что там с стаканчике рядом с хлебом? %)

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 12. Мар, 2012 в 14:22

    Шрапнельно!!!

    А что в рюмахе? Никак шото домашнего производства?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Мар, 2012 в 14:51

      кагор, ибо на водке до конца рецепту можно не дожить. готовится по времени довольно долго, хотя и не сложно

        (Цитировать)

  6. Саня 12. Мар, 2012 в 14:28

    Блин, замутить чё ли? А то перловку лет 12 как только в рассольнике, и то штоб на зуб не попадалась. А хватает ей разве стока времени чтобы приготовиться? Я думал её часа 2 варить тока, что бы пригодная в пищу была.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Мар, 2012 в 14:55

      предварительная тепловая обработка, как показала практика, таки делает свое дело. я ведь и воду без крышки выпаривал. крупа крупе канешна рознь хоть и одного сорту, но воды рекомендую в отличие от плова на финальной стадии налить пальца эдак на три, чтобы все покрыло – прожорливая эта каша в плане воды

        (Цитировать)

  7. Мидведь 12. Мар, 2012 в 15:07

    перловка с преварительной апжаркой по этому способу да в чугунке в духовке потом/ залитая водой 2 к 1 и так ахренительна. А уж со свинопотамом и подавно

      (Цитировать)

  8. Ван я 12. Мар, 2012 в 15:16

    Наш вариант.
    Пробовать
    Пробовать
    и есчо Пробовать
    не не так
    Пробовать, прополоскать
    Пробовать, прополоскать
    и есчо Пробовать, прополоскать.

      (Цитировать)

  9. Лёля 12. Мар, 2012 в 16:36

    долго я думала… нееее – ребра с подливой и специями съесть, а перловку не пихать туда, спрятать долучших времен.!!! Ребра и кагор – лишнее не нужно

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Мар, 2012 в 17:32

      как все незаслуженно перловку боятся )) просто не пробовали её походу «раскрывшуюся» ;) а как она вкусна и водочна с куриными потрошками да с подливой в чугунке да из духовки – сказка!

        (Цитировать)

      • Лёля 13. Мар, 2012 в 9:47

        вот с куриными потрохами. подливой и в духовке – почему-то больше представляется :)

          (Цитировать)

      • Mr. MeatLoaf 14. Мар, 2012 в 15:26

        Очень правильное слово подобрал – «раскрывшуюся»! Ибо хорошую кинетику сорбции у перловы никто не отымет, военную физику никто не отменял! И вся эта каша, когды раскроется? запахами напитаеццо – чудо как хороша! Спасибо, тов. Manowar!

          (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 12. Мар, 2012 в 18:18

    Сразу, то и не заметила. Там же на фото с кагором шматок КИЕВСКОГО ХЛЕБА!!!!
    КИЕВСКИЙ НАШЕ УСЁ!
    Пришлите старушке корочку хлеба! А?

      (Цитировать)

  11. barsunya 13. Мар, 2012 в 3:37

    MAN, отлично!
    народ, паходу, «шрапнели» в армии объелся..
    вот и давлеют над ними тягостные воспоминания
    З.Ы. у Казликова тоже перловка( с гребаме)- вери гуд!

      (Цитировать)

  12. Изя 13. Мар, 2012 в 6:46

    Хороший рецепт! Не знаю чего так против перловки выступают все. Я готовлю в горшке в духовке как правило мясо с перловкой. Получается так, что пальчики оближешь!
    «Вы просто не умеете её готовить» ;)

      (Цитировать)

    • Лёля 13. Мар, 2012 в 9:51

      скорей всго так и есть…мы не умеем ее готовить нормально. в юности у меня с гречкой такие проблемы были. маленькая была – закормили сухой и мерзкой гречкой. потом я долго не могла ее к себе приручить, или себя к ней.

        (Цитировать)

      • Rafaella 13. Мар, 2012 в 11:55

        Я, кстати, тоже гречку не очень, до сих пор. Но есть один способ. Если ее сначала промыть, потом обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха. А потом варить. Крышку не открывать!!! Вкусно получается. Ну, конечно, лучок туда и тп и тд.

          (Цитировать)

        • Изя 13. Мар, 2012 в 12:29

          Я вот тоже гречку не очень. Вот если её в микроволновке готовить или пароварке – тогда есть результат,а так….если ем,то сразу же икать начинаю :)

            (Цитировать)

    • barsunya 13. Мар, 2012 в 22:01

      +1

        (Цитировать)

  13. Stronghp 13. Мар, 2012 в 12:12

    Вариации на тему плова-зачотно! Но тока тушащиеся(обжареные) овочи з мьясом и специями не БУЛЬОН- а ЗИРВАК. Тока так, и ниипет!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Мар, 2012 в 9:56

      я делал кашу, а не плов, посему слово зирвак спецом! заменил на бульон, и ниипёт!

        (Цитировать)

  14. barsunya 13. Мар, 2012 в 22:02

    Это Изе

      (Цитировать)

  15. barsunya 13. Мар, 2012 в 22:14

    Не, ну гречка с грибами и жареным луком..это ж песТня!
    да и просто и с маслом, и с молоком (для любителей сахару туда чутка), и с солёными огурцами..
    да мало ли добавок!
    Но и «пуховая»каша из перловки, да в горшке, да в духовке..(закончу перловкой) — В Е С Ч Ь !!!

      (Цитировать)

  16. hanka 14. Мар, 2012 в 11:20

    это шавля, а не плов

      (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Мар, 2012 в 11:47

      там кто то в каментах недавних за тобой уже соскучился ))) в шавле есть обязательный инградиент, который бы использовал непременно – но гадостные ща они – томаты!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Мар, 2012 в 13:33

      да это и не плов и не шавля….. Если ужжж.
      Ты куда пропла МАТЕРЬ?

        (Цитировать)

  17. Natali 14. Мар, 2012 в 20:42

    Вова, ты супер!!!!

      (Цитировать)

  18. Natali 14. Мар, 2012 в 20:44

    Настоящая холостяцкая еда!!!!!

      (Цитировать)

  19. Лёля 15. Мар, 2012 в 10:50

    мы дадим ответ этому плову! у меня уже появились мысли что сотворить с перловкой!

      (Цитировать)

  20. Петрович42 15. Мар, 2012 в 13:30

    Сибирский респект!!!!! выглядит аппетитно!!! Но Бог с ним с постом – всё-таки под это дело только водочка проканает!!

      (Цитировать)

    • Оля 15. Мар, 2012 в 13:33

      Петрович, никакой тебе водки, обойдешься!!! Мне низяяя и ты не будешь ))))))))))

        (Цитировать)

  21. Оля 15. Мар, 2012 в 13:31

    С моим то токсикозом…хм…это смотрится очень аппетитненько!!! правда обойдёмся пока без горькой ))))))))))) Вовка молодец такой!!! Прям цены тебе нет, повар ты наш!!! чтобы я без тя делала

      (Цитировать)

  22. KreatoR 16. Мар, 2012 в 16:23

    После шкварок, собсно можно было уже и не готовить… Минимальная цель достигнута, напряга минимум… как-то так…

      (Цитировать)

  23. s_ice 16. Мар, 2012 в 16:46

    «Затем ввел в бульон кашу, равномерно по периметру» – в круглом то воке))))) видать кагор подействовал на постную голову)
    …думаю, вкусно, потому как по другому быть совершенно быть не может!

      (Цитировать)

  24. Веста 19. Мар, 2012 в 12:11

    +1

      (Цитировать)

  25. Саша 09. Апр, 2012 в 15:08

    Я пошёл готовить такое блюдо! только мне сказали варить перволвку отдельно ибо она оч долго вариться и овощи превратятся в кашу…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Апр, 2012 в 6:35

      замоченная и обжаренная вариться нормльно. а отдельно – это уже будет ДАЛЕКО не то.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии