Рулет из говяжьего рубца

Рулет из говяжьего рубца

Расширяем горизонты…


Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца.
Он подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд.                 
Рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным.                                                         
Самые известные блюда из рубца – фляки и хагис.

Но это не единственные рецепты,  в которых его используют.
Итак: «Рулет из говяжьего рубца»!

Рулет из говяжьего рубца

Предварительная обработка, да и сам процесс приготовления  занимает много времени и сил.                           
Рубец тщательно пошкрябать ножом или щеткой.  Срезать пленки, жир и т.д.                                                          
Оставить вымачиваться  на 6-8 часов (для надежности – на ночь), периодически меняя воду.                                                                                     
Затем натереть крупной солью, оставить на часок, чтоб избавиться от запаха.                                                     
Ошпарить  и запихнуть в кастрюлю вариться.                                                                                                      
Обязательно снять пену, затем сделать маленький огонь.                                                                                              
Процесс варки займет часа 3-4 – рубец должен стать мягкий!

В качестве начинки используем  морковь, мелко порезанный чеснок, зелень и немного сала.

Рулет из говяжьего рубца

Туго свернуть рулетом (шероховатой стороной внутрь) и перевязать часто ниткой.

Рулет из говяжьего рубца

Добавляем  в кастрюлю коренья (петрушка, сельдерюшка), целую  луковицу,  лавр, перец горошком, эстрагон, немного зиры, тмин, немного аниса, перец  чили, сухой укроп, а также картофель  и помидор, домашняя жидкая аджика (не харисса). Варим еще 1 – 1,5 часа на маленьком огне.
Посолить, если нужно (у меня аджика соленая достаточно).                                                                                                                            
Если картошка и помидор,  сварились  раньше – вытащить и далее использовать как гарнир.

Рулет из говяжьего рубца

Рулет готов, когда вилка в него легко входит и выходит.                                                                                        
Вытаскиваем, кладем под пресс до полного остывания.                                                                                                                   
В качестве пресса мне верой и правдой давно служит кирпичик Рулет из говяжьего рубца .

Рулет из говяжьего рубца

Снять нитки. Резать острым ножом кружками.
В качестве соуса можно использовать хрен, горчицу, домашнюю аджику, зелень…

Рулет из говяжьего рубца

Кушать подано! Садитесь жрать, пажалуста! Рулет из говяжьего рубца

P.S. Часть отваренных  рваненьких кусочков была заныкана в морозилку до лучших времен. Опять же супчик, рагу и т.д.                                                                                                                                                   
Оставшийся бульон процедить и спрятать – вкусный, сцуко, получился, острый, ароматный!

Лёля.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Простая Франция Позову сегодня Ленку в гости… Приготовлю яйца, и пусть, сучка такая, потом не говорит, что её мама так готовит, — это между прочим настоящее французское ...

  • Ганнибал Лектор нервно курит в сторонке… Понадобилось: 1 кг. телячьих мозгов; 2 ложки уксуса; примерно 10 горошин перцу черного+перец чёрный с/м. чиста на свой вкус; пару ...

  • Если очень хочется... Ну вот захотелось… А вот как и с чем?.. Возник вопрос… Итак: в компанию были избранны… Отварные кальмары 1 кг. Отварные яйца 4 шт. ...

  • Классика ашкеназкой кухни: шейка для шейгицев. Закройте глаза и представьте себя одесским евреем лет эдак 90 назад. Не хотите, как хотите, тогда я сам! Семью надо ...

  • Любителям картофана посвящается! Я вот что скажу: не для того мы пробивались на вершину пищевой цепочки, чтобы стать вегетарианцами! Так что судить об этом блюде ...


Комментарии (22) к “Рулет из говяжьего рубца”

  1. Изя 15. Мар, 2012 в 8:51

    Долгоиграюще, но оно того явно стоит!:)

      (Цитировать)

  2. Саня 15. Мар, 2012 в 9:01

    Водочно! А если в конце ещё и запечь до румяной корочки?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Мар, 2012 в 9:15

      а правда Лёлька… Что если? Или высохнет?

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 15. Мар, 2012 в 9:26

        Думаю, если засунуть в горячую духовку (гр.200-250) мин. на 15. до образования аппетитной румяной корочки , то будет ещё лучше и не высохнет. Там же сало внутри.

          (Цитировать)

      • Лёля 15. Мар, 2012 в 10:11

        задубеют. думаю. а так на язык смахивает, главное варить долго

          (Цитировать)

  3. Polkovneg 15. Мар, 2012 в 9:51

    Рубец ел 2 раза в жизни. Первый раз в Польше в знаменитом супе, второй раз в тушоном с луком виде (почти тазик натушен был) после охоты вроде какой-то…
    Особливого кайфу не понял, даже наоборот – скажу честно. Может стоит попробовать вот так?…

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 15. Мар, 2012 в 12:19

      Вот счас подумала, а чё я вообще в своей жизни ела? рубец не ела, бобрика не ела , из дичи вообще тока зайца ела.(сама и гтовила).
      Всякие азиатские блюда тоже не ела.
      Как я живу?!!

      Душат слёзы…… за свою загубленную жизнь.

        (Цитировать)

      • Изя 16. Мар, 2012 в 6:03

        не журись :) Я тоже рубец не ела…а эта дичь…ну дичь, а могло бы и её не быть,если б папа не был охотником :) И азиатчину тоже как-то пронесло мимо :)

          (Цитировать)

      • Polkovneg 16. Мар, 2012 в 7:16

        мда…. я бы разбежавшись прыгнул со скалы… ;)

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 16. Мар, 2012 в 8:00

          До ближайшей скалы долековато, да и как то со скалы не камильфо.

          Буду лежать с побитым фейсом. :)

            (Цитировать)

        • Ташика 16. Мар, 2012 в 9:10

          Не правильные песни поешь! Надо так «Ели мясо мужики, пивом записали!…»))))

            (Цитировать)

  4. MANOWAR 15. Мар, 2012 в 9:56

    закусочно!

    паидее, ежели еще перцу болгарского добавить, то можно подавать и рулетную закусь, и картофельно-овощной супчег. а супчег под водовку это завсегда гут. Я ТАК ДУМАЮ!

      (Цитировать)

  5. Лёля 15. Мар, 2012 в 10:20

    правильно мыслите, ребята! у меня оставались обрезки и бульон сказочно вкусный и острый. так вот…такой супец нажористый получился!!!! картохи,риса чуток, корешков и перец болгарский в конце. похожее на харчо, чтоль.. ну грубое, конечно сравнение. А РУЛЕТ ЕЩЕ РАЗ ЗАСТАВИТЬ ДЕЛАТЬ – ЛУЧШЕ МЕНЯ ПРИСТРЕЛИТЬ! вкусно, но очень долго и муторно

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 15. Мар, 2012 в 14:47

    а я чето думал, что самый известный рецепт – это рубец по-флорентски

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 15. Мар, 2012 в 14:47

    Да, за рулет – мегазачот

      (Цитировать)

  8. barsunya 16. Мар, 2012 в 1:18

    дааа…я попробовала – бы!
    респект!

      (Цитировать)

  9. Maguchiy 16. Мар, 2012 в 3:54

    Затем натереть крупной солью, оставить на часок, чтоб избавиться от запаха.(с) – законспектировал, ибо этот самый запах всегда чувствовал.
    за рецепт спасибо, так же за идею использования бульона
    буду повторять

      (Цитировать)

    • Лёля 16. Мар, 2012 в 10:02

      варить может еще дольше придется. вот в супе он стал вааще нежнейший. а рулет вкуснее всего с хреном!

        (Цитировать)

  10. Мидведь 16. Мар, 2012 в 10:51

    Атлична-атлична, например!

    Вот это решительный «НЕТ» гломуру от кулинарии.

    Водочно!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии