Курица с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане

Серия «Быстрый ужин для двоих»…


Нет, конечно, никакой серии «Быстрый ужин для двоих» и не ищите даже, но вот в «Кухню холостяка» чот рука не поднялась положить, да и холостяки могут кастрюлями закидать, дескать где это видано, чтобы у нас дома спаржа с грибами то была???
Хотя, я настоятельно рекомендую этими нехитрыми продуктами иногда закупаться – глядишь, и холостяцтво пройдёт… Курица с грибами в сметане И для этого, кстати, тоже и существует наша рубрика «Кончаю». Там не только изысканные или просто интересные вещи, но и тупо: «как накормить тёлку?» А есть даже вещи «как накормить тёлку, чтоб дала?» Так что страждущие – поройтесь на досуге… Курица с грибами в сметане

Сей же ужин (блюдо) и правда дело не хитрое и быстрое – справиться любой! Но, в то же время, оно не лишено определённых изысков и внутренней красоты! Хоть и элементарной. О каг…

Для начала удалим кожу с 2х куриных ног и 2х куриных же бёдер. Обжарим их до золотистости на оливковом масле с двух сторон, поперчим/посолим, а затем добавим рубленый репчатый лук и шляпки шампиньонов (порезав крупно, и не принципиально какие грибы):

Курица с грибами в сметане

Можно добавить немного рубленого чили. Жарим, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а грибы не пустят сок. Вот можно плеснуть белого сухого вина и выпарить его. Это кстати тоже в список покупок занесите! Только не выбухивать сразу, а для хулинарии…

Как выпарилось – кладём три большие столовые ложки сметаны, солим и перчим чёрным с/м:

Курица с грибами в сметане

Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут иногда проверяя и поливая курицу содержимым сотейника. А пока займёмся гарниром. Он почти «базовый», за исключением моркови – чот не срослось…

Курица с грибами в сметане

Моем, чистим что нужно почистить – кипящая подсоленная вода – 2 минуты – сливочное масло – сковорода – лимон… Ну, вы всё помните, я уверен!

Курица с грибами в сметане

«Горячее» готово. Выкладываем на широкую тарелку по одной ноге и бедру, дополняем гарниром и наслаждаемся ужином. Не трудно догадаться, что как нельзя кстати тут будет бокальчег сухого белого вина…

Курица с грибами в сметане

На заметку: если ищете подарок ребенку на новый год заходите на сайт smpodarkov.ru. Мягкие игрушки, наборы для творчества, раскраски и многое другое здесь всегда в наличии и по отличным ценам.

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Перепел, но не перепил. И шо ми имеем с гуся? Говорят, пух и перья. С перепила мы имеем головной боль и кадухес на живот. А с перепела мы шо имеем? Маленькие бейцала и ...

  • Тонсредиземноморстайл... Захерачим холостяцкую еду. Не то что бы я был холостяком, но иногда приходится готовить для одного себя. Итак, представим себе берег моря, свежие ...

  • Изя, ДИЧЬ!!! Послал как-то Бог папа кусочек ножки бобра… килограмм на пять… :) Бобров на озере развелось, как медведей или лис. Гатят озеро только в путь, посему ...

  • Греческая кухня. Конкурсное. Давайте товарищи в чудные праздничные дни прикоснемся немного, чучуть к греческой кухне. Ничего особенного она не представляет, если не ...

  • Рецепт конкурсной закуски! Всё очень просто. По желанию эту рыбу можно заменить на любую другую, например, лосось. А рикотту - на что-нибудь с более выраженным вкусом - ...


Комментарии (79) к “Курица с грибами в сметане”

  1. Тон 16. Мар, 2012 в 11:11

    хы
    белая спаржа мне совсем не нравиццо
    раза два готовил, больше не куплю никогда

      (Цитировать)

  2. Ton 16. Мар, 2012 в 11:14

    хы, странно, под старым аккаунтом прошло

      (Цитировать)

  3. Ton 16. Мар, 2012 в 11:14

    а чо за *** такая «Вы комментируете слишком быстро. Попридержите коней.»
    я медленно каментирую, ыыы

      (Цитировать)

  4. Ton 16. Мар, 2012 в 11:16

    а мне можно написать что мне не понравилось?

      (Цитировать)

  5. Ton 16. Мар, 2012 в 11:18

    еврейская кухня походу

      (Цитировать)

  6. Ton 16. Мар, 2012 в 11:20

    кстате телку лучче напоить, и вовсе не кормить

      (Цитировать)

  7. Ton 16. Мар, 2012 в 11:23

    кожа в курице самая вкусная, автор изверг
    убил бы

      (Цитировать)

  8. Ton 16. Мар, 2012 в 11:26

    я тут один штоле

      (Цитировать)

  9. Ton 16. Мар, 2012 в 11:27

    Кира, выходи на связь!
    и где моя булка похожая на кальсоны?

      (Цитировать)

  10. Polkovneg 16. Мар, 2012 в 11:30

    О, Тон бухой пришол…))

      (Цитировать)

  11. Ton 16. Мар, 2012 в 11:32

    а чойта ты ярлыки развешиваешь, ты мне не наливал

      (Цитировать)

  12. Ton 16. Мар, 2012 в 11:32

    так
    ну согласись что белая спаржа ***

      (Цитировать)

  13. елена 16. Мар, 2012 в 11:58

    Polkovneg.Вы меня разочаровали,Вы всегда такоой галантный и вдруг такая пошлость.извините за цинизм,Вы мне всё ещё нравитесь!!!!!!!!!

      (Цитировать)

    • Ton 16. Мар, 2012 в 12:02

      лена
      с Сокольников?

        (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Мар, 2012 в 12:44

      Леночка, ну вы как ***ёнок, ей богу….))

        (Цитировать)

    • Машенька 16. Мар, 2012 в 14:12

      смешная Вы =)))) тут мужской сайт, смотрите каменты к теме с *** ))

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 23. Мар, 2012 в 22:15

      Лена, а в чём пошлость? в голодной тёлке, в *** или в ***? Хулинарный сайт вроде, со своими добрыми традициями, а не институт благородных тё…девиц. Вы уж простите, я не конкретно на Вас хотела наехать. но штота задолбали в последнее время все эти «фи, ой как грубо, и зачем материться»…

        (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 23. Мар, 2012 в 22:32

        Абизяна – НАШ чИлАвек!!! Ментальность правильного направления!

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 24. Мар, 2012 в 17:29

          Прапор – а *** :) Все ж, как я понимаю, давно уже вышли из пионЭрскага возраста :)

            (Цитировать)

          • Прапорщиг Шматько 25. Мар, 2012 в 8:35

            Просто кто-то до сих пор пионерит (на сайте)! ;-)

              (Цитировать)

      • Polkovneg 26. Мар, 2012 в 7:21

        просто хотела наехать «вообще», да?)))

          (Цитировать)

  14. MANOWAR 16. Мар, 2012 в 12:05

    Остапа понесло! )))

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 16. Мар, 2012 в 12:06

    Винно-водочно!

      (Цитировать)

  16. Лёля 16. Мар, 2012 в 12:34

    Что за базар???? блюдо очень интересное. простое и вкусное!

      (Цитировать)

  17. Ton 16. Мар, 2012 в 12:40

    так поучаствуй в базаре
    леля, с басманной?

      (Цитировать)

    • Лёля 16. Мар, 2012 в 13:25

      нет уж, спасибо, сэр. мне больше нравятся нормальные коменты :)

        (Цитировать)

  18. greenfrog24 16. Мар, 2012 в 13:04

    Повеселили)))
    Курица- зачет, не напряжная. Для тех, у кого обе руки левые ( имею ввиду исключительно себя)

      (Цитировать)

  19. Ton 16. Мар, 2012 в 13:10

    так
    чистил разумеется
    ину невкусная, блиа, зеленая лучче, те же деньг

      (Цитировать)

  20. Ton 16. Мар, 2012 в 13:12

    greenfrog24
    монстр не иначе, обе левые

      (Цитировать)

    • greenfrog24 16. Мар, 2012 в 13:20

      Еще и какой монстр! Жди, прийду в ночных кошмарах)))

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 16. Мар, 2012 в 13:51

        ***……. Сори, допросился- монстры вышли на охоту! :)

          (Цитировать)

        • Ташика 16. Мар, 2012 в 13:55

          аха, аж 24 зеленых лягушки!))))))

            (Цитировать)

          • greenfrog24 16. Мар, 2012 в 14:01

            Прикольно, никогда не думала в таком контексте, что жабок моих аж 24. Так нас цельный взвод( ну, или рота)

              (Цитировать)

        • greenfrog24 16. Мар, 2012 в 13:56

          О, вот и бабуля подтянуласть. Чёй-то таки намечается)))

            (Цитировать)

  21. Grandmother Lorxen 16. Мар, 2012 в 14:03

    А чё это мы всё про Тона, да про Тона? Афтор- господин Polkovneg !
    Надо ему уделить внимание (мелкий подхалимаж не оплачивается, но иногда учитывается:) )

    Курица с грибами не делала, всегда делала говядину с грибами. курица должна быть вкусной.
    Беру на заметку.

      (Цитировать)

    • Ташика 16. Мар, 2012 в 14:19

      Курица с грибами – это классика!;) Ничем не испортить. Часто делаю гречку с грибами, курицей и овощами – даже не любителт грибов лопают с удовольствием)

        (Цитировать)

    • barsunya 16. Мар, 2012 в 23:54

      «прогиб» защитан..

        (Цитировать)

  22. Машенька 16. Мар, 2012 в 14:11

    каменты 5 баллов )))))))))))))
    делала суп из белой спаржи – вкусно!!!!! так что нечА тут гнать на нее, она ваще считается «королевской», хотя зеленая тайская во сто крат круче!

      (Цитировать)

  23. Прапорщиг Шматько 16. Мар, 2012 в 14:13

    О, ТОНыч , я тоже бухой. У меня профессиональный праздник сегодня «ДЕНЬ РАБОТНИКА ЖКХ».
    А ты от чего накушаный? ;-)

      (Цитировать)

  24. Ton 16. Мар, 2012 в 14:48

    бапку? крышняк соскочил?
    ыы

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 16. Мар, 2012 в 14:52

      Это Вы мне? У меня вроде бы наместе. Счас проверяла! :) Монстры не мересчуться

        (Цитировать)

  25. КонАццкий Синдром 16. Мар, 2012 в 14:50

    ЖКХ – это «желудочно-кишечная ***«.
    Белая спаржа этпо, в принципе, таже самая зеленая, только выращеная в темноте.
    Чуть горчит, но это даже в кайф

      (Цитировать)

  26. Ton 16. Мар, 2012 в 14:59

    какой жкх
    чо туд происходит

      (Цитировать)

  27. Master Frost 16. Мар, 2012 в 16:32

    Таким закусывать можно и должно!

      (Цитировать)

  28. barsunya 17. Мар, 2012 в 0:03

    Вашбродь..пошли атсюда.. монстры здесь..
    к Шматько – хата иво, бухло – моё..с тебя – курица

      (Цитировать)

  29. Мидведь 17. Мар, 2012 в 11:29

    «Для начала удалим кожу с 2х куриных ног и 2х куриных же бёдер»

    аццкий хоррор, как будта *** лектор писал ыыы

    Зачотно в целом

      (Цитировать)

  30. Детородный Одессит 17. Мар, 2012 в 22:52

    Мне стыдно. Я никогда не ел спаржу.
    Ел лягушек, бамбук, личи, столетние яйцы, карамболь и тыды… а вот спаржу не ел

      (Цитировать)

    • barsunya 18. Мар, 2012 в 0:53

      мне тоже стыдно..я никргда не ела столетние яйцы..и вряд ли буду..хотя их здесь – как *** у *** за баней..

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 18. Мар, 2012 в 7:24

        Ну вот, ещё народ прибавился к таким как я ,которые шото не ели в этой жизни! :)

          (Цитировать)

      • MANOWAR 18. Мар, 2012 в 11:41

        скорцонера жарена на сливошном чемта кукурузу напоминает, некоторым картоху..

          (Цитировать)

    • MANOWAR 18. Мар, 2012 в 11:39

      хавал. шняга. есть банка зеленой маринованной. год лежит – даже не хочу пользовать корень скорцонеры рулит!

        (Цитировать)

      • barsunya 19. Мар, 2012 в 20:55

        яйцы – шняга? тоды точно не буду..и чо фсе так от них тащатся..?

          (Цитировать)

  31. безум 20. Мар, 2012 в 17:26

    То что доктор прописал, забрал в анналы))), тьфу блин какое пакостное слово. Лучше просто возьму на заметку.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии