«Мужицкий рис»
Вернемся, пожалуй, к теме с перловкой… Как выяснилось ранее, мы не умеем и не любим готовить перловку (она же «шрапнель»). Ну вот и решила испробовать один рецепт и, конечно же, узнать ваше мнение… Итак, в древности перловку называли «мужицкий рис».
Нам понадобится большой керамический горшок с крышкой или подходящий для духовки кастрюль.
Голень куриная (можно вытащить кость) 4шт, капуста свежая 400гр, 2\3 стакана перловки (замочить на ночь, затем хорошо промыть холодной водой), томаты в собственном соку (домашние вкуснее), морковь 1шт, лук 1шт, соль, перец горошком 5шт, молотый 4 перца, лавр 2шт больших, гвоздика 3-5шт, чеснок 4шт, 2-3 сушёных белых гриба, если есть.
Растительное масло налить в горшок толщиной с палец. Капусту крупными кусками нарезать и уложить ровным слоем.
Морковь порезать соломкой, кинуть сверху.
Крупно порезать лук, перемешать со специями, выложить. Выложить слой промытой перловки и добавить 2-3 сухих гриба.
Выложить слой курицы, хорошо все примять, налить томаты в собственном соку (и сок и томаты). Поставить в горячую 225гр духовку на часок. В нижний поддон налить воды, дабы при кипении блюдо может вам засвинячить всю духовку.
Спустя час достать, долить воды и отправить ещё на час в духовку. Вот так это выглядит на блюде…
А вот так в отдельной тарельке…
Хочу Вам сказать, что блюдо получилось НУ ОЧЕНЬ вкусное. Горшок истребили за один вечер. ;)
С Уважением,
Лёля.
если горшок побольше – можно голени и на костях оставлять, стмпатиШнее
Лёля(Цитировать)
во, тока хотел спросить «whyyyy»
Polkovneg(Цитировать)
…. ду ю край, Кира?! вай ду ю край?! »
MANOWAR(Цитировать)
дыкююна год старше стал..
barsunya(Цитировать)
Само главно просто всё! А копуста за час при такой температуре в пюре не превращается? На сколько порций получилось?
Саня(Цитировать)
так… кто-то пропустил строку, где было спустя час открыть и долить воды, поставить еще на час. затем и режем капусту крупно – она осталась почти хрустящей. то есть готовится 2 часа!!!!!!!!!
Лёля(Цитировать)
Мне вот тоже интересно «а хто…хто ето здееееелал???»…учитывая, что я просто копирую текст…
Polkovneg(Цитировать)
куда вставлять то про час?
Polkovneg(Цитировать)
после засвиняченой духовки. достать, долить воды, поставить еще на час томиться. посмотри в текст
Лёля(Цитировать)
у мя маловат горшок. ну вааще 4 голени – 4 порции. перловка расскрылась, нежнейшая стала. но 2 часа!!!
Лёля(Цитировать)
Ответочно!
MANOWAR(Цитировать)
ага! на плов!!! то без обид, в таком виде перловка нежнее, съесть ее можно много
Лёля(Цитировать)
сколько же влезает в такой небольшой горшок оказываеца
Ton(Цитировать)
гы… запихнула – пришлось кости с голени убрать!!!! он где-то литра на 1.5
Лёля(Цитировать)
Перловка продукт стереотипный. Так-то попробовать бы можно сделать. Ну и надо помнить о полезности этого злака.
Master Frost(Цитировать)
как раз вся полезность и раскрывается после томления
Лёля(Цитировать)
не просто назавыли же мужицкий рис.
Лёля(Цитировать)
чота..как-то..хрючево напоминает на последних двух фотках.
может, если НЕ вынимать кости – эстетичнее выйдет?
а по сути – ничо так..но уж много всего навалено в кучу, и пряностей в том числе, ИМХО!
barsunya(Цитировать)
пряностей мало. лавр, перец, гвоздика….про кости уже обсуждалось – надо оставлять. места не хватило…. а вот про хрючево … это даже без коментов. сначала попробуй сделать…..
Лёля(Цитировать)
внешне – хрючево. делать не буду. не впечатлило..
barsunya(Цитировать)
Верю, шо укусно. Надо хазбенту сготовить! Токо вот чёто томаты не сильно видны в финале?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
мне важнее их сок был… я ж свои заготовки знаю. хазбент. думаю оценит. у меня дочь тока в рассольнике ела! а тут спрашивает что за крупа такая , да еще и вкусео. тока кашу замочить и томить пару часов….а запах….
Лёля(Цитировать)
соглашусь, пожалуй, с Барсуней по поводу неаппетитности готового блюда – уж слишком намешано в кучу, по крайней мере так это выглядит на тарелке. да и гвоздику не люблю ни в каком виде, но это уже мои проблемы.
повторять не буду
Maguchiy(Цитировать)
Книксен. глянь, как стараюца наши Хулинары – ДП, Кон, ТОН, Полковнег, да все!
а тут девушка Лёля…критику надо принимать, ничего личного!
barsunya(Цитировать)
у меня больше нет слов….
Лёля(Цитировать)
У меня горшок поболе имхо Поэтому придётся всё помножить на 2
А так….просто всё, что прям вот Надо-надо
Изя(Цитировать)
Эх, *** убили в зародыше))
По сути, любое блюдо можно сфотографировать по разному. Высокая кухня будет выглядеть хрючевом, а перловка верхом хулинарной мысли и т.д. Короче тут явный косяк фотографа. Это раз.
Про гвоздику соглашусь – признаю её тока в маринадах и то в очень умеренном количестве. *** она в перловке? С остальным вроде нормально. Перловку с капустой и томатами не доводилось пробовать и пожалуй я такое приготовлю, НО – с говядиной. У куры навару «мясного» почти нет, да ещё и кости вытащили. Это два-с.
И горшок у меня как раз есть большой, литра на 3-4
Polkovneg(Цитировать)
Вы не справедливы к гвоздике, сэр.
Лёля(Цитировать)
Вы не справедливы к гвоздике, сэр.
Лёля(Цитировать)
перловку с капустой и томатами не доводилось пробовать(с)
а нас в армии и не таким потчевали… бугога
/сразу вспомнил бигус и дробьшеснадцать/
Maguchiy(Цитировать)
ну вместе то их не давали. а могли бы…))
Polkovneg(Цитировать)
О каком «***» ты говоришь?
Девушку Лёлю мяхко пожурили..ты ж понимаешь, что она могла БЫ услышать т а м ..
но уж если ты выкладываешь своё блюдО – то делай это поэстетичнее… мужики стараюцца..(и как стараюца!)
barsunya(Цитировать)
х-ли докапалась? без твоих коментов ясно.
неэстетично блюдо? одна ты неэстетично здесь ведешь себя, жовольно часто *** чье-нибудь. мне если что-то не понравилось – лучще не оставлю комент. Удачи.
Лёля(Цитировать)
Дамы и господа , не ругайтесь! Мнения разные нужны, мнения разные важны!
И вообще у каждого свой вкус сказал индус …….:)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
спасибо. просто шквал негатива. ну раз сказала. че всю страницу ***
Лёля(Цитировать)
Нене… интересно чем закончица. Сто лет не *** никто
Polkovneg(Цитировать)
Девушка Лёля, держите себя в руках. Да, и на брудершафт мы с вами не пили.
barsunya(Цитировать)
Могу закочить про индуса – если хотите
Опять девки виноваты!!!
То гламур сопливый разведём, то ссориться начинаем.
Не, погонють нас звидселя. Погонють!!!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ссортесь, кто ва не даёт. Тока аргументировано. Хотя вы ж так не умеете…))
Недано читал статью большую про женскую психологию и методы восприятия и передачи информации. Ничо так, позновательно.
ЗЫ: Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы…
Polkovneg(Цитировать)
Вашбродь, это ниже моего достоинства…
где ты «откопал» сие чудо?
а нащщот психологии женской ..в таких случаях, мой хазбенд говорит -меньше читать надо..гыы! статью-то кто писал? баба?
barsunya(Цитировать)
Группа учёных-мужиков, што характерно. ПОищу в почте – перешлю.
Polkovneg(Цитировать)
Жду!
barsunya(Цитировать)
Ага, это типа из серии:Он-ей «рыбка моя!»
Она: рыбка -знащит щука, щука- значит кусается, кусается -значит собака.
ЛЮЮЮЮДИ, он меня СЦУКОЙ обозвал!!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Написано много, так что подитожим.. Сделал вчера в порционных коршочках.. Вместо томатов в собственном соку – томатная паста. Томаты жалко стало, ибо последняя с прошлогодних запасов осталась, решил съесть как нить под вотку. Гвоздику не ложил, потому как не люблю.. Эстэтики?..да, никакой, но в горшочках как то пофиг. Куру делал с костями, можно было бы и без, удобнее было бы кушать, но возиться нехотота было при приготовлении.. Результат – два удивлённых лица с немым вопросом: папа сделал ПЕРЛОВКУ??? После ужина ещё один вопрос: а чего так мало? Думаю приживётся..
Саня(Цитировать)
спасибо. что поддержали. это действительно вкусное блюдо. а капуста была?
Лёля(Цитировать)
ага
Саня(Цитировать)
И ещё всё таки температуру поменьше поставил, первый час на 180, второй на 150 и потом ещё с час стояла в остывающей духовке. Так вода меньше выкипает и не выплёскивается вовсе. И я её не доливал.
Саня(Цитировать)
ну от духовки много зависит. а замачивали перловку заранее?
Лёля(Цитировать)
весна-деввочки готовы порвать себе подобных :!
Розовый(Цитировать)
ну это тех касается, у кого в головне весна, как у мужчин….
Лёля(Цитировать)
мне, кажется, хватит. тут тему закрыть надо
Лёля(Цитировать)
Я делала это блюдо,но рецепт увидела не здесь.
Хочу поддержать всех! И кто делал – да, это вкусно! И кто ругал фото – да, на тарелке не очень эффектно и аппетитно!
Первый раз делала из индейки, не очень…мясо сухое вышло.
Сделала из куриных ножек – другое дело! И всем рекомендую! Блюдо прижилось, даже купила бОльшой горшок специально для него!
Гвоздику, кстати, опасалась добавлять, но на свой страх и риск забросила….не пожалела! Капусте и перловке, это пошло на пользу! Кидала 3-4 бутончика.
Блюдо вкусное, для домашних можно подать на тарелке, а кого угостить, если, то лучше в порционном горшочке, ИМХО
Ya-ninka(Цитировать)