Рецепт из серии «Это пусть гламурные бл..ди едят… Где мясо и вотка?!?!?!»
Но мне рецепт очень нравится и готовлю его часто. Это довольно типичный для нашего весёлого региона весенний салат.
Нужны лук порей, шпинат и листья мангольда (листовая свекла).
У мангольда срезаем зеленые листья со стебля. Стебель можно использовать отдельно, кинув в суп к примеру.
Нарезаем лук порей и кидаем медленно обжариваться в оливковом масле.
Минут через пять добавляем листья мангольда.
Еще через пару минут добавляем листья шпината. А также соль, перец, сок лимона и мускатный орех.
Пока зелень тушится на слабом огне режем чеснок и листья орегано.
Добавляем к зелени, которая ужа потеряла весь свой обьем. Последний штрих – кедровые орехи…
Даем салату остыть и при помощи хитрого девайса выкладываем на тарелке.
Обязательно окропляем козьим кислым йогуртом. Я еще люблю проросшие семена всякой фигни. В данном случае – брокколи. Они приятно хрустят и слега островатые на вкус. Этот силос надо полить оливковым маслом…
Легкий не нажористый салат с уймой витаминов. Ароматы орегано, чеснока и мускатного ореха. Прекрасно идет с жареной рыбой и морепродуктами.
В общем – очень типичная израильская современная кухня.
Доброе Приведение.
Салат прям да!
Я последнее время буквально полюбил всё зелёное. (гы, ну всмысле растительность…) Хотя мангольд у нас только месяца через 2 заколосица в лучшем случае, подобные штуке делать начал уже. Буквально сейчас вот изобретаю салат на вечер…
Слушай, а вот в девайсе в этом, будучи горячими, листья не продолжат доготавливаца и не «расквасяца» ли типа остывая?
За проростки брокколи хочеца чем нить в тебя бросить от зависти..))
Polkovneg(Цитировать)
Мангольд видела в составе миксов от «Белой дачи» в пакетиках. Возможно есть и отдельно.
Ташика(Цитировать)
До нас «БД» не доезжает…
Polkovneg(Цитировать)
Верно подмечено
нужно дать остыть до комнатной температуры
Доброе Привидение(Цитировать)
гыыы, Шеф! а я люблю зелень (и не в смысле растительности)..вернее – люблю возможность за «зелень» – купить Зелень, хе-хе
barsunya(Цитировать)
Хто же её не любить – Зелень всмысле! Усякую. И тушо покушать и тушо пошуршать.Хе-хе.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
зилёная, зилёная трава…..купить и курить гы-ы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А можешь мне придумать?:)
Изя(Цитировать)
Там зелени мало)) но я помню………………
Polkovneg(Цитировать)
вчера облазила все близлежащие лабазы..ну нет у нас проростков брокколи..в грецыю надо ехать, хе-хе
barsunya(Цитировать)
да уж…. завидно… вкусно. но у нас нет этого! мангольд в начале лета. а уж проростки брок я аще не видела!
Лёля(Цитировать)
витамины наше все
Ton(Цитировать)
Партюшно!
MANOWAR(Цитировать)
Я токое ни ем
Мидведь(Цитировать)
Мишо..а с хорошим кусом мяса? или рыбы?
(особенно собственноручно пойманой!) не, силос надо есть..(хотя хазбенд говорит, что «он не кролик»..)
barsunya(Цитировать)
+1
Master Frost(Цитировать)
Я вот про ростки брокколи – а што ежели купить пакетик семян и их проростить? А, господа – как вам идея? Семена то продаются. Хе-хе-хе!
С мангольдом конечно сейчас проблематично.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
дотерпи уж до капусты..ыы
Polkovneg(Цитировать)
Можно и с капустой, но уже не то!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
кролик – не кролик, а от такого кол-ва зелени летом запахло. не за горами, слава Джа
Maguchiy(Цитировать)
Братцы, вы рулите!
Альфа Центавра(Цитировать)