Салат из шпината, мангольда и лука-порея

Салат из шпината, мангольда и лука порея

Рецепт из серии  «Это пусть гламурные бл..ди едят… Где мясо и вотка?!?!?!»


Но мне рецепт очень нравится и готовлю его часто. Это довольно типичный для нашего весёлого региона весенний салат.
Нужны лук порей, шпинат и листья мангольда (листовая свекла).

Салат из шпината, мангольда и лука порея

У мангольда срезаем зеленые листья со стебля. Стебель можно использовать отдельно, кинув в суп к примеру.

Салат из шпината, мангольда и лука порея

Нарезаем лук порей и кидаем медленно обжариваться в оливковом масле.

Салат из шпината, мангольда и лука порея

Минут через пять добавляем листья мангольда.

Салат из шпината, мангольда и лука порея

Еще через пару минут добавляем листья шпината. А также соль, перец, сок лимона и мускатный орех.

Салат из шпината, мангольда и лука порея
Пока зелень тушится на слабом огне режем чеснок и листья орегано.

Салат из шпината, мангольда и лука порея

Добавляем к зелени, которая ужа потеряла весь свой обьем. Последний штрих – кедровые орехи…

Салат из шпината, мангольда и лука порея

Даем салату остыть и при помощи хитрого девайса выкладываем на тарелке.

Салат из шпината, мангольда и лука порея

Обязательно окропляем козьим кислым йогуртом. Я еще люблю проросшие семена всякой фигни. В данном случае – брокколи. Они приятно хрустят и слега островатые на вкус. Этот силос надо полить оливковым маслом

Салат из шпината, мангольда и лука порея

Легкий не нажористый салат с уймой витаминов. Ароматы орегано, чеснока и мускатного ореха. Прекрасно идет с жареной рыбой и морепродуктами.

В общем – очень типичная израильская современная кухня.

Салат из шпината, мангольда и лука порея

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Расширяем горизонты… Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Он подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых ...

  • Простая Франция Позову сегодня Ленку в гости… Приготовлю яйца, и пусть, сучка такая, потом не говорит, что её мама так готовит, — это между прочим настоящее французское ...

  • Ганнибал Лектор нервно курит в сторонке… Понадобилось: 1 кг. телячьих мозгов; 2 ложки уксуса; примерно 10 горошин перцу черного+перец чёрный с/м. чиста на свой вкус; пару ...

  • Если очень хочется... Ну вот захотелось… А вот как и с чем?.. Возник вопрос… Итак: в компанию были избранны… Отварные кальмары 1 кг. Отварные яйца 4 шт. ...

  • Классика ашкеназкой кухни: шейка для шейгицев. Закройте глаза и представьте себя одесским евреем лет эдак 90 назад. Не хотите, как хотите, тогда я сам! Семью надо ...


Комментарии (21) к “Салат из шпината, мангольда и лука-порея”

  1. Polkovneg 19. Мар, 2012 в 15:13

    Салат прям да!
    Я последнее время буквально полюбил всё зелёное. (гы, ну всмысле растительность…) Хотя мангольд у нас только месяца через 2 заколосица в лучшем случае, подобные штуке делать начал уже. Буквально сейчас вот изобретаю салат на вечер…

    Слушай, а вот в девайсе в этом, будучи горячими, листья не продолжат доготавливаца и не «расквасяца» ли типа остывая?

    За проростки брокколи хочеца чем нить в тебя бросить от зависти..))

      (Цитировать)

    • Ташика 19. Мар, 2012 в 18:52

      Мангольд видела в составе миксов от «Белой дачи» в пакетиках. Возможно есть и отдельно.

        (Цитировать)

    • Доброе Привидение 19. Мар, 2012 в 20:48

      Верно подмечено
      нужно дать остыть до комнатной температуры

        (Цитировать)

    • barsunya 19. Мар, 2012 в 21:20

      гыыы, Шеф! а я люблю зелень (и не в смысле растительности)..вернее – люблю возможность за «зелень» – купить Зелень, хе-хе

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 19. Мар, 2012 в 23:35

        Хто же её не любить – Зелень всмысле! Усякую. И тушо покушать и тушо пошуршать.Хе-хе.

          (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 23. Мар, 2012 в 17:05

        зилёная, зилёная трава…..купить и курить гы-ы

          (Цитировать)

    • Изя 20. Мар, 2012 в 5:54

      А можешь мне придумать?:)

        (Цитировать)

    • barsunya 21. Мар, 2012 в 19:53

      вчера облазила все близлежащие лабазы..ну нет у нас проростков брокколи..в грецыю надо ехать, хе-хе

        (Цитировать)

  2. Лёля 19. Мар, 2012 в 15:22

    да уж…. завидно… вкусно. но у нас нет этого! мангольд в начале лета. а уж проростки брок я аще не видела!

      (Цитировать)

  3. Ton 19. Мар, 2012 в 15:26

    витамины наше все

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 19. Мар, 2012 в 15:41

    Партюшно!

      (Цитировать)

  5. Мидведь 19. Мар, 2012 в 17:15

    Я токое ни ем

      (Цитировать)

    • barsunya 19. Мар, 2012 в 21:46

      Мишо..а с хорошим кусом мяса? или рыбы?
      (особенно собственноручно пойманой!) не, силос надо есть..(хотя хазбенд говорит, что «он не кролик»..)

        (Цитировать)

    • Master Frost 19. Мар, 2012 в 23:40

      +1

        (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 19. Мар, 2012 в 23:47

    Я вот про ростки брокколи – а што ежели купить пакетик семян и их проростить? А, господа – как вам идея? Семена то продаются. Хе-хе-хе!
    С мангольдом конечно сейчас проблематично.

      (Цитировать)

  7. Maguchiy 20. Мар, 2012 в 0:37

    кролик – не кролик, а от такого кол-ва зелени летом запахло. не за горами, слава Джа

      (Цитировать)

  8. Альфа Центавра 20. Мар, 2012 в 5:36

    Братцы, вы рулите!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии