С песнями и баснями…
Басня:
Залезла раз свинья на вишню…
И полетела вниз… планида… так уж вышло.
Тут Детыч проходил и вырезал кусок,
Набрал вишнёвых ягод, домой всё поволок…
А смысл басни был таков:
Не лазь на вишню, а готовь!
Свинину ем редко и в основном в копчёностях. И не так, чтобы из религиозных соображений, просто предпочитаю говядину и баранину свинине.
Но вот купил пару хороших свинячьих вырезок и решил сделать быстроужин.
Достал из морозилки пакет мороженой вишни и приступил.
Вырезку порезал медальонами толщиной 2-2,5 см., совсем слегка отбил, посолеперчил и стал обжаривать на сливошном масле, распущенном в растительном на сильном огне.
Обжаривал примерно минуты по 3 на каждой стороне до румяной корочки.
В сотейник выложил 0,5 кило вишни, сахару пару ч.л. Когда вишня пустила сок и всё начало булькать, добавил разбитый в ступке кориандр (1/2 ч.л.), дроблёный чили по вкусу, пол палки корицы, растворил ч.л. мёда и посолил. Соус должен быть кисло-сладкий и слегка увариться.
В сковороду к мясу вывалил содержимое сотейника.
Тушил мясо минут 12 с переворотом на среднем огне. Соус ещё более сгустился и пропитал мясо.
Во время тушения мяса на гарнир сварил басматти с добавлением смеси карри…
Итог сей басни был таков:
Больше фоток, меньше слов!
Объект в разрезе…
Скажу так. Соус просто песдес какой вкусный. С пряным рисом чистый цимес. Мясо получилось мягким… Но… корова и баран вкуснее.
Есть один рецепт с таким соусом. Будет новый урожай вишни, возьму барану, поеду на дачу, пофоткаю и поделюсь с Вами.
Лехаим, Ваня и Хаим!
Детородный Одессит.
Соус бомба. Ток педставь чо будет с ним с говяжьей вырезкой или уткой!
Вотжеж, а…
Хочу утку с этим соусом!!!
Polkovneg(Цитировать)
Кир..чевойта вспомнила твоих перепёлок с ягодами в хойсине..
barsunya(Цитировать)
Если копнуть глубже, то дета была телятина с вишняме…
Polkovneg(Цитировать)
Вишня наше усё!!!!
Счас буду фигачить это блюдо! Специально слиняла с работы , шоб успеть купить на рынке свежий свинячий филей.
У хазбента ДР, вот и подарок будет!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
примите поздравления хазбенту!
barsunya(Цитировать)
Водочно!
…шашлыков хочу – буду сезон открывать!
MANOWAR(Цитировать)
какой такой сезон?
у меня всегда сезон.
Розовый(Цитировать)
у меня на даче тока снег сошел – по окна его было. хрен праедешь
MANOWAR(Цитировать)
у нас снег тож растаял, но и он не помеха.
лопату давно придумали .
Розовый(Цитировать)
кстате за утку тож проголосую
Ton(Цитировать)
Детыч, придеца тебе еще утку вкусную сделать!
MANOWAR(Цитировать)
да да да…!
и кстате утко вообще была бы песня!
насчет барана не уверен ибо пахнет бараном, но попробовать необходимо
доброе привидение(Цитировать)
У Утка таки да… можно использовать тажин… потушить в небольшом количестве воды, а на последние 15 минут соус туда.
Но!
Есть сирийский рецепт.
Так и быть открою. Сделать шарики – кюфту из рубленной баранины… на шпажки на мангал, а потом закинуть в этот соус….
Детородный Одессит(Цитировать)
паидее будут Водочные фрикадельки!
MANOWAR(Цитировать)
ыыы
лучше с вином всё же…
Привет!
Детородный Одессит(Цитировать)
здарова!
MANOWAR(Цитировать)
не надо утку тушить пажалста… Просто обжарить груть! И с этим соусом….
Всё… пензес… идея-фикс.
Polkovneg(Цитировать)
у нас уток много – чо хотим то и делаем
MANOWAR(Цитировать)
Хачу в Сирию! Ой шота я спиз..ла, не не хочу. В Одессу-маму к Детычу с женой на ужин хочу! Дима, Ви, мине режите без ножа:) Ето ж таки соус, им же ж можна стока усего полить!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Детыч!
у твоего тажина в крышке есть отверстие?!
MANOWAR(Цитировать)
не…
Детородный Одессит(Цитировать)
дето видел, что идут спецом к часовщикам, чтобы сделать махонькое отверстие… вот я и азадачился
MANOWAR(Цитировать)
Так если сделать отверстие, то кондесата будет меньше и жидкости соответсвено будет меньше.
Ещё где то читала, что марроканские *** обматываю тажин плёнкой, так вроде время приготовления сокращается.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
должно быть..я видела
barsunya(Цитировать)
Ай, тода, добрый человек!
Изя(Цитировать)
Кстати.. мне тут подарили набор аргентинских специй…. ну там шафран, перчики такие маленькие термоядерные, бадьян, фенхель, какая-то неведомая белая хрень и Коломбо… Погуглил, вроде Коломбо это южноамериканский вариант карри… Может кто лучше знает…. На карри таки похоже…
Детородный Одессит(Цитировать)
вот такое я люблю.
и вишня уже пошла у Детыча…
Аффтар сцынария(Цитировать)
та не… то бро вишня мороженная… хортекс
Детородный Одессит(Цитировать)
аааа, я-то думал, что один урожай прикончил уже и новый ждешь…
Аффтар сцынария(Цитировать)
а живу я в Африке?)))
Детородный Одессит(Цитировать)
почти. у вас +18, говоришь, а у нас -7 утром было
Аффтар сцынария(Цитировать)
зашибись!
Мидведь(Цитировать)
соус достойный. мне тоже хочется с птицей-уткой сделать
Лёля(Цитировать)
Лёля….ну не знаю… пар выходить буит, а не циркулировать…хотя спорить не буду…у меня нет))))
Детородный Одессит(Цитировать)
в этом то весь и перец! я передачку смотрела. выходит лишнее
Лёля(Цитировать)
кстать для справки… в тажине (он же таджин) отверстие должно быть
Лёля(Цитировать)
а пойду-ка я мяса прикуплю, да вишни пакет. только не порося
есть чёйта захотелось шо работать никак…
Maguchiy(Цитировать)
да курицу даже можно
Детородный Одессит(Цитировать)
Не…с курицей вата буит. Посолиднее мясо нужно.
Polkovneg(Цитировать)
***..К О Н И .. Вашбродь, чо за дела?!
barsunya(Цитировать)
я ж говорю – приучаемся к смирению и гармонии…ыы
Polkovneg(Цитировать)
монастырь??? мушской..
barsunya(Цитировать)
Детыч, браво!
barsunya(Цитировать)
А винишка красно-сухинького в соус не плескануть ли чутка-мальца?
Kissman(Цитировать)
ненене…кислоты от вишни достаточно. Ароматов тем более.
Polkovneg(Цитировать)
я ещё мёду ароматного дал
Детородный Одессит(Цитировать)
Через месяц поеду на ферму за вишнёвым мёдом. далеко, канешно – но ОНО таво стОит!
barsunya(Цитировать)
чо за вишнёвый мёд?
Детородный Одессит(Цитировать)
это наверное который пчёлки с вишень таскают?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
..»который пчёлки с вишень таскают»(Granny)
Жаль, проходит сия пора быстро- на неделю позже приедешь – от *** ушки.. полно померанцевого, клеверного и прочих..а с вишнёвым – обломц!
он очень душистый и цвета соответствующего..если не просахатю (как в прошлом году), сфоткаю ферму и покажу..
barsunya(Цитировать)
Это ж сколько вишен должно быть, что бы мёд собрать? Вообще никогда не слышала про такой. хоть у нас вишен полно. Правда у нас когда вишни цветут бдчёлкам ещё холодно.
У нас майский . но он в основном из акации. Потом разнотравье, потом гречишный и подсолнечник.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да, интересно
Polkovneg(Цитировать)
Присылайте,а мы вам отправим разнотравье разное Зато домашнее
Изя(Цитировать)
меня всё время умиляет, что Изя- девочка))
Детородный Одессит(Цитировать)
ой
Изя(Цитировать)
для полноты картины еще нужен малчык Сара ))
MANOWAR(Цитировать)
Изя, приезжай – я те тоже «разнотравье» покажу..и не только!
barsunya(Цитировать)
И ты приезжай…я тебя на нашу пасеку свожу….можешь с каждой пчелой поручкаться ))))))
Изя(Цитировать)
пожалица
Polkovneg(Цитировать)
а разнотравье границу пройдёт?
Розовый(Цитировать)
2 Изя
Меня пчёлы не жалют..у них на мене алергия… чиво не скажешь об осах..на Привозе, возле винограда, таки имела щастье..
barsunya(Цитировать)
Вишнёвые сады здесь тянуца на многие мили.. прикольно, что основателем первого из них-выходец из Украины..дед-владелец рассказал..то ли его дед-то ли прадед..
barsunya(Цитировать)
Изя, фотку в студию!
Детородный Одессит(Цитировать)
Это так интимно
Изя(Цитировать)
Ну точно – весна пришла! интим попёр!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
все свои тут….
Детородный Одессит(Цитировать)
http://vk.com/id40659404
Изя(Цитировать)
ИЗЯ + 500!!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Докладываю господа Хулинары, вчера приготовила это блюдо!
вкусно. Только у меня соуса вышло маловато (вишни брала 0,5кг). Я его на на этапе добавления специй видно лишнее время держала на огне.(чёто отвлекло).
На стадии тушения с мясом, хазбент сунул свой нос в сковородку и сказал «Шо это за варенье?»
На стадии же поглащения -сожрал усё и попросил добавку.
Сказал- вкууууууууусно!
Автору респект и наилучшие пожелания!!!! (И от хазбента тоже )
Grandmother Lorxen(Цитировать)
нема за що… ож убедился шо кило надо брать, бо соус вкусен…не передерживать его…. ну и не переслаживать
Детородный Одессит(Цитировать)
Думаю надо как только вишня пустит сок быстренько добавить все специи и сразу же выложить в мясо. И потом прям томить на медленном огне при закрытой крышке.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да вишню со специями уварить буквально минут 5, а потмо тушить минут 12-15 с мясом
Детородный Одессит(Цитировать)
Опередила Я планирую сие сегодня состряпать
Изя(Цитировать)
Изя, ну я ж тебе говорю » В большой семье …… не щёлкают!»
Grandmother Lorxen(Цитировать)
barsunya, спасибо за поздравления!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
нЭма за що..
barsunya(Цитировать)
Хм…что я не так сделала? У меня соус чего-то не сильно загустел
Изя(Цитировать)
мало сахару думаю
Polkovneg(Цитировать)
Больше сахару- точно варенье будет.
Может надо было на пару минут дольше проваривать после добавления специй?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Хм…не знаю…может при обжарке свинюшки водица вытопилась какая?
Изя(Цитировать)
а откуда она взялась то, если ты предварительно её «закрыла»?
Polkovneg(Цитировать)
2 чайные ложки на 600 грамм вишни…. и мёда 2 чайные кинула…
Изя(Цитировать)
испробовала я ентот соус на птице-утке. неженько, знаете ли так, вкусненько. да и утя парная была, потрясающе! спасибо за соус
Лёля(Цитировать)