Говяжий (телячий) язык в ореховом соусе

Говяжий (телячий) язык в ореховом соусе

Хорошая закуска из языка…


Берем телячьи языки и отвариваем их самым обычным образом, с солью перцами и кореньями. Окатываем холодной водой и чистим. Пока они еще теплые быстро делаем соус.
Грецкие орехи держим минут десять в духовке при 160 градусах. Счищаем шелуху. Половину из них толчем в ступке в пасту, половину крошим что бы остались кусабельные куски. Чеснок тоже превращаем в пасту. Режем пучок кинзы. Все смешиваем со свежим домашнем йогуртом, солим

Говяжий (телячий) язык в ореховом соусе

Мажем полученной хренью тарелку и выкладываем сверху крупно нарезанный язык. Сверху вываливаем остатки соуса и посыпаем молотым сумахом. Так красивше и дополнительная кислинка не помешает…

Говяжий (телячий) язык в ореховом соусе

Даем настояться, ну, или по крайней мере даем языку остыть коль не терпится…

Говяжий (телячий) язык в ореховом соусе

Очень неплохо получается.
Будем здравы!

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Рецепт из серии  "Это пусть гламурные бл..ди едят… Где мясо и вотка?!?!?!" Но мне рецепт очень нравится и готовлю его часто. Это довольно типичный для нашего весёлого ...

  • Расширяем горизонты… Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Он подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых ...

  • Простая Франция Позову сегодня Ленку в гости… Приготовлю яйца, и пусть, сучка такая, потом не говорит, что её мама так готовит, — это между прочим настоящее французское ...

  • Ганнибал Лектор нервно курит в сторонке… Понадобилось: 1 кг. телячьих мозгов; 2 ложки уксуса; примерно 10 горошин перцу черного+перец чёрный с/м. чиста на свой вкус; пару ...

  • Если очень хочется... Ну вот захотелось… А вот как и с чем?.. Возник вопрос… Итак: в компанию были избранны… Отварные кальмары 1 кг. Отварные яйца 4 шт. ...


Комментарии (20) к “Говяжий (телячий) язык в ореховом соусе”

  1. Polkovneg 20. Мар, 2012 в 9:44

    Тоныч, повторяю – готовишь бухой – фоткай на «авто»! ;)

    Сёдня день соусов прям. Тон, ты сколько язык варишь?

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 20. Мар, 2012 в 9:49

    Водочно!

    паидее + хариса в соус, тож ничо будет, Я ТАК ДУМАЮ!

      (Цитировать)

  3. доброе привидение 20. Мар, 2012 в 12:03

    ***! грузинские мотивы (орехи,кинза) с ближневосточными (сумах,йогурт)
    браво маэстро!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 20. Мар, 2012 в 13:26

      точна! ты мне вод чо напомнил: мацони+отварное мясо+зелень+чеснок… в охлажденном виде летом под водовку – сказка!

        (Цитировать)

  4. доброе привидение 20. Мар, 2012 в 13:59

    я в недоумении
    разве можно готовить трезвым? ыыыы

      (Цитировать)

  5. Мидведь 20. Мар, 2012 в 14:00

    Где вотка ***?

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 20. Мар, 2012 в 14:15

    Водка была в ТОНе

      (Цитировать)

  7. Ташика 20. Мар, 2012 в 19:09

    Сумах – это типа сушено-толченый барбарис? или шо?

      (Цитировать)

  8. barsunya 21. Мар, 2012 в 4:20

    или шо…
    ..»специя из молотых ягод одного из видов сумаха ..»- см. Википедию

      (Цитировать)

    • Ташика 21. Мар, 2012 в 9:36

      Вики, гугл – это, конечно, хорошо, но хотелось узнать информацию от достопочтимых хулинаров, из проверенных источников;)

        (Цитировать)

  9. Master Frost 21. Мар, 2012 в 12:52

    Та да!
    К языку каэшн водки, и плошечку с солёностями!
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5314/124075818.44/0_71582_dea822d4_XL

      (Цитировать)

    • barsunya 24. Мар, 2012 в 22:01

      блиииин!!!! плошечку — сюда! Два раза…соленья – наше фсио!

        (Цитировать)

  10. тоха 18. Июл, 2012 в 22:27

    Соус трошечки на сацивийский похож по вкусу.

    Фкусна!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии