Свинина в вишнёвом соусе

Свинина в вишнёвом соусе

С песнями и баснями…


Басня:

Залезла раз свинья на вишню…
И полетела вниз… планида… так уж вышло.
Тут Детыч проходил и вырезал кусок,
Набрал вишнёвых ягод, домой всё поволок…

А смысл басни был таков:
Не лазь на вишню, а готовь!

Свинину ем редко и в основном в копчёностях. И не так, чтобы из религиозных соображений, просто предпочитаю говядину и баранину свинине.
Но вот купил пару хороших свинячьих вырезок и решил сделать быстроужин.
Достал из морозилки пакет мороженой вишни и приступил.

Вырезку порезал медальонами толщиной 2-2,5 см., совсем слегка отбил, посолеперчил и стал обжаривать на сливошном масле, распущенном в растительном на сильном огне.

Свинина в вишнёвом соусе

Обжаривал примерно минуты по 3 на каждой стороне до румяной корочки.

В сотейник выложил 0,5 кило вишни, сахару пару ч.л. Когда вишня пустила сок и всё начало булькать, добавил разбитый в ступке кориандр (1/2 ч.л.), дроблёный чили по вкусу, пол палки корицы, растворил ч.л. мёда и посолил. Соус должен быть кисло-сладкий и слегка увариться.

Свинина в вишнёвом соусе

В сковороду к мясу вывалил содержимое сотейника.

Свинина в вишнёвом соусе

Тушил мясо минут 12 с переворотом на среднем огне. Соус ещё более сгустился и пропитал мясо.

Свинина в вишнёвом соусе

Во время тушения мяса на гарнир сварил басматти с добавлением смеси карри…

Свинина в вишнёвом соусе

Итог сей басни был таков:
Больше фоток, меньше слов!

Свинина в вишнёвом соусе

Объект в разрезе…

Свинина в вишнёвом соусе

Скажу так. Соус просто песдес какой вкусный. С пряным рисом чистый цимес. Мясо получилось мягким… Но… корова и баран вкуснее. Свинина в вишнёвом соусе
Есть один рецепт с таким соусом. Будет новый урожай вишни, возьму барану, поеду на дачу, пофоткаю и поделюсь с Вами.

Лехаим, Ваня и Хаим!

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Быстрый ужин для двоих»… Нет, конечно, никакой серии «Быстрый ужин для двоих» и не ищите даже, но вот в «Кухню холостяка» чот рука не поднялась положить, да и ...

  • Перепел, но не перепил. И шо ми имеем с гуся? Говорят, пух и перья. С перепила мы имеем головной боль и кадухес на живот. А с перепела мы шо имеем? Маленькие бейцала и ...

  • Тонсредиземноморстайл... Захерачим холостяцкую еду. Не то что бы я был холостяком, но иногда приходится готовить для одного себя. Итак, представим себе берег моря, свежие ...

  • Изя, ДИЧЬ!!! Послал как-то Бог папа кусочек ножки бобра… килограмм на пять… :) Бобров на озере развелось, как медведей или лис. Гатят озеро только в путь, посему ...

  • Греческая кухня. Конкурсное. Давайте товарищи в чудные праздничные дни прикоснемся немного, чучуть к греческой кухне. Ничего особенного она не представляет, если не ...


Комментарии (83) к “Свинина в вишнёвом соусе”

  1. Polkovneg 20. Мар, 2012 в 9:42

    Соус бомба. Ток педставь чо будет с ним с говяжьей вырезкой или уткой! ;)
    Вотжеж, а…
    Хочу утку с этим соусом!!!

      (Цитировать)

    • barsunya 21. Мар, 2012 в 4:13

      Кир..чевойта вспомнила твоих перепёлок с ягодами в хойсине..

        (Цитировать)

      • Polkovneg 21. Мар, 2012 в 6:13

        Если копнуть глубже, то дета была телятина с вишняме…

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 21. Мар, 2012 в 14:18

          Вишня наше усё!!!!
          Счас буду фигачить это блюдо! Специально слиняла с работы , шоб успеть купить на рынке свежий свинячий филей.
          У хазбента ДР, вот и подарок будет!

            (Цитировать)

  2. MANOWAR 20. Мар, 2012 в 10:19

    Водочно!

    …шашлыков хочу – буду сезон открывать!

      (Цитировать)

    • Розовый 20. Мар, 2012 в 17:37

      какой такой сезон?
      у меня всегда сезон.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 21. Мар, 2012 в 9:58

        у меня на даче тока снег сошел – по окна его было. хрен праедешь

          (Цитировать)

        • Розовый 21. Мар, 2012 в 21:45

          у нас снег тож растаял, но и он не помеха.
          лопату давно придумали .

            (Цитировать)

  3. Ton 20. Мар, 2012 в 11:20

    кстате за утку тож проголосую

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 20. Мар, 2012 в 11:25

    Детыч, придеца тебе еще утку вкусную сделать!

      (Цитировать)

  5. доброе привидение 20. Мар, 2012 в 11:30

    да да да…!
    и кстате утко вообще была бы песня!
    насчет барана не уверен ибо пахнет бараном, но попробовать необходимо

      (Цитировать)

  6. Детородный Одессит 20. Мар, 2012 в 11:36

    У Утка таки да… можно использовать тажин… потушить в небольшом количестве воды, а на последние 15 минут соус туда.
    Но!
    Есть сирийский рецепт.
    Так и быть открою. Сделать шарики – кюфту из рубленной баранины… на шпажки на мангал, а потом закинуть в этот соус….

      (Цитировать)

    • MANOWAR 20. Мар, 2012 в 11:39

      паидее будут Водочные фрикадельки!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Мар, 2012 в 7:59

      не надо утку тушить пажалста… Просто обжарить груть! И с этим соусом….
      Всё… пензес… идея-фикс.

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 23. Мар, 2012 в 23:02

      Хачу в Сирию! Ой шота я спиз..ла, не не хочу. В Одессу-маму к Детычу с женой на ужин хочу! Дима, Ви, мине режите без ножа:) Ето ж таки соус, им же ж можна стока усего полить!

        (Цитировать)

  7. MANOWAR 20. Мар, 2012 в 11:43

    Детыч!

    у твоего тажина в крышке есть отверстие?!

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 20. Мар, 2012 в 11:58

      не…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 20. Мар, 2012 в 13:18

        дето видел, что идут спецом к часовщикам, чтобы сделать махонькое отверстие… вот я и азадачился

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 20. Мар, 2012 в 16:01

          Так если сделать отверстие, то кондесата будет меньше и жидкости соответсвено будет меньше.
          Ещё где то читала, что марроканские *** обматываю тажин плёнкой, так вроде время приготовления сокращается.

            (Цитировать)

    • barsunya 21. Мар, 2012 в 7:34

      должно быть..я видела

        (Цитировать)

  8. Изя 20. Мар, 2012 в 11:57

    Ай, тода, добрый человек!

      (Цитировать)

  9. Детородный Одессит 20. Мар, 2012 в 12:03

    Кстати.. мне тут подарили набор аргентинских специй…. ну там шафран, перчики такие маленькие термоядерные, бадьян, фенхель, какая-то неведомая белая хрень и Коломбо… Погуглил, вроде Коломбо это южноамериканский вариант карри… Может кто лучше знает…. На карри таки похоже…

      (Цитировать)

  10. Аффтар сцынария 20. Мар, 2012 в 12:39

    вот такое я люблю.
    и вишня уже пошла у Детыча…

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 20. Мар, 2012 в 13:15

      та не… то бро вишня мороженная… хортекс

        (Цитировать)

      • Аффтар сцынария 20. Мар, 2012 в 13:29

        аааа, я-то думал, что один урожай прикончил уже и новый ждешь…

          (Цитировать)

        • Детородный Одессит 20. Мар, 2012 в 13:48

          а живу я в Африке?)))

            (Цитировать)

          • Аффтар сцынария 20. Мар, 2012 в 14:03

            почти. у вас +18, говоришь, а у нас -7 утром было

              (Цитировать)

  11. Мидведь 20. Мар, 2012 в 13:58

    зашибись!

      (Цитировать)

  12. Лёля 20. Мар, 2012 в 14:56

    соус достойный. мне тоже хочется с птицей-уткой сделать

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 20. Мар, 2012 в 17:05

      Лёля….ну не знаю… пар выходить буит, а не циркулировать…хотя спорить не буду…у меня нет))))

        (Цитировать)

      • Лёля 20. Мар, 2012 в 19:53

        в этом то весь и перец! я передачку смотрела. выходит лишнее

          (Цитировать)

  13. Лёля 20. Мар, 2012 в 14:58

    кстать для справки… в тажине (он же таджин) отверстие должно быть

      (Цитировать)

  14. Maguchiy 20. Мар, 2012 в 16:07

    а пойду-ка я мяса прикуплю, да вишни пакет. только не порося
    есть чёйта захотелось шо работать никак…

      (Цитировать)

  15. barsunya 21. Мар, 2012 в 4:11

    ***..К О Н И .. Вашбродь, чо за дела?!

      (Цитировать)

  16. barsunya 21. Мар, 2012 в 4:12

    Детыч, браво!

      (Цитировать)

  17. Kissman 21. Мар, 2012 в 12:15

    А винишка красно-сухинького в соус не плескануть ли чутка-мальца?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Мар, 2012 в 13:06

      ненене…кислоты от вишни достаточно. Ароматов тем более.

        (Цитировать)

  18. Детородный Одессит 21. Мар, 2012 в 17:26

    я ещё мёду ароматного дал

      (Цитировать)

    • barsunya 21. Мар, 2012 в 19:44

      Через месяц поеду на ферму за вишнёвым мёдом. далеко, канешно – но ОНО таво стОит!

        (Цитировать)

      • Детородный Одессит 21. Мар, 2012 в 20:28

        чо за вишнёвый мёд?

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 21. Мар, 2012 в 21:33

          это наверное который пчёлки с вишень таскают?

            (Цитировать)

        • barsunya 22. Мар, 2012 в 20:34

          ..»который пчёлки с вишень таскают»(Granny)
          Жаль, проходит сия пора быстро- на неделю позже приедешь – от *** ушки.. полно померанцевого, клеверного и прочих..а с вишнёвым – обломц!
          он очень душистый и цвета соответствующего..если не просахатю (как в прошлом году), сфоткаю ферму и покажу..

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 22. Мар, 2012 в 20:54

            Это ж сколько вишен должно быть, что бы мёд собрать? Вообще никогда не слышала про такой. хоть у нас вишен полно. Правда у нас когда вишни цветут бдчёлкам ещё холодно.
            У нас майский . но он в основном из акации. Потом разнотравье, потом гречишный и подсолнечник.

              (Цитировать)

          • Polkovneg 23. Мар, 2012 в 7:37

            да, интересно

              (Цитировать)

      • Изя 22. Мар, 2012 в 5:56

        Присылайте,а мы вам отправим разнотравье разное :) Зато домашнее :)

          (Цитировать)

        • Детородный Одессит 22. Мар, 2012 в 11:38

          меня всё время умиляет, что Изя- девочка))

            (Цитировать)

        • barsunya 22. Мар, 2012 в 20:36

          Изя, приезжай – я те тоже «разнотравье» покажу..и не только!

            (Цитировать)

        • Розовый 22. Мар, 2012 в 21:45

          а разнотравье границу пройдёт? :?

            (Цитировать)

          • barsunya 24. Мар, 2012 в 22:12

            2 Изя
            Меня пчёлы не жалют..у них на мене алергия… чиво не скажешь об осах..на Привозе, возле винограда, таки имела щастье..

              (Цитировать)

        • barsunya 23. Мар, 2012 в 1:55

          Вишнёвые сады здесь тянуца на многие мили.. прикольно, что основателем первого из них-выходец из Украины..дед-владелец рассказал..то ли его дед-то ли прадед..

            (Цитировать)

  19. Детородный Одессит 22. Мар, 2012 в 12:39

    Изя, фотку в студию!

      (Цитировать)

  20. Grandmother Lorxen 22. Мар, 2012 в 15:27

    Докладываю господа Хулинары, вчера приготовила это блюдо!

    вкусно. Только у меня соуса вышло маловато (вишни брала 0,5кг). Я его на на этапе добавления специй видно лишнее время держала на огне.(чёто отвлекло).

    На стадии тушения с мясом, хазбент сунул свой нос в сковородку и сказал «Шо это за варенье?»
    На стадии же поглащения -сожрал усё и попросил добавку.
    Сказал- вкууууууууусно!

    Автору респект и наилучшие пожелания!!!! (И от хазбента тоже ) ;)

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 22. Мар, 2012 в 16:36

      нема за що… ож убедился шо кило надо брать, бо соус вкусен…не передерживать его…. ну и не переслаживать

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 22. Мар, 2012 в 17:24

        Думаю надо как только вишня пустит сок быстренько добавить все специи и сразу же выложить в мясо. И потом прям томить на медленном огне при закрытой крышке.

          (Цитировать)

        • Детородный Одессит 22. Мар, 2012 в 21:30

          да вишню со специями уварить буквально минут 5, а потмо тушить минут 12-15 с мясом

            (Цитировать)

    • Изя 23. Мар, 2012 в 8:25

      Опередила :) Я планирую сие сегодня состряпать :)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 24. Мар, 2012 в 12:14

        Изя, ну я ж тебе говорю » В большой семье …… не щёлкают!» ;)

          (Цитировать)

  21. Grandmother Lorxen 22. Мар, 2012 в 20:27

    barsunya, спасибо за поздравления! ;)

      (Цитировать)

  22. Изя 26. Мар, 2012 в 6:14

    Хм…что я не так сделала? У меня соус чего-то не сильно загустел :(

      (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Мар, 2012 в 7:07

      мало сахару думаю

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 26. Мар, 2012 в 8:34

        Больше сахару- точно варенье будет.

        Может надо было на пару минут дольше проваривать после добавления специй?

          (Цитировать)

        • Изя 26. Мар, 2012 в 8:57

          Хм…не знаю…может при обжарке свинюшки водица вытопилась какая?

            (Цитировать)

          • Polkovneg 26. Мар, 2012 в 9:46

            а откуда она взялась то, если ты предварительно её «закрыла»?

              (Цитировать)

      • Изя 26. Мар, 2012 в 8:56

        2 чайные ложки на 600 грамм вишни…. и мёда 2 чайные кинула…

          (Цитировать)

  23. Лёля 31. Мар, 2012 в 18:54

    испробовала я ентот соус на птице-утке. неженько, знаете ли так, вкусненько. да и утя парная была, потрясающе! спасибо за соус

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии